6 оригинальных салатов на Новый год 2024-25

6 оригинальных салатов на Новый год 2024-25
Ежегодные приготовления к новогодним праздникам не отличаются большим разнообразием. Предлагаем вам подборку необычайно вкусных салатов для зимнего торжества.

Французский салат с апельсином и авокадо

Это холодное блюдо пришло к нам из Франции — страны, где любят все изысканное и утонченное. Готовить его нужно так же: с любовью и гармонией в душе. Чтобы салат выглядел изящно, не перемешивайте все ингредиенты, а выложите по кругу слоями на большую плоскую тарелку и сбрызните заправкой. Тогда на столе будет стоять шедевр. Ингредиенты:
  • большой пучок салата;
  • 1 мягкое авокадо;
  • половинка красного лука;
  • 1 большой апельсин;
  • 4 ст.л. винного уксуса;
  • 120 мл оливкового масла холодного отжима;
  • 1 ст.л. подсластителя или сахара;
  • 4 ст.л. жидкого меда;
  • ¼ ч.л. сушеной паприки;
  • соль, перец;
  • мелко порубленные орешки для украшения.
Процесс приготовления:
  1. Очистите и порежьте тонко цитрус и авокадо; лук измельчите полукольцами.
  2. На дно блюда выложите целые или порванные руками салатные листья, сверху — цитрус и авокадо.
  3. Смешайте остальные ингредиенты, кроме орехов, для заправки. Полейте сверху закуску. Присыпьте орешками.

​Швейцарский новогодний салат

Оригинальный салат со множеством ингредиентов можно приготовить в виде елочки. Для этого потребуется:
  • средний пучок мангольда или 5 листиков краснокочанной капусты;
  • 2 мандарина;
  • 1 маленькая красная луковица;
  • 100 г винограда без косточек;
  • полстакана рубленого грецкого ореха или пекана;
  • 1 яблоко;
  • 1/3 стакана гранатовых зерен;
  • 2 ст. л. вяленой клюквы;
  • 1 ст. л. густого сиропа по вашему вкусу;
  • 2 ст. л. бальзамического или яблочного уксуса;
  • по щепотке молотых приправ: кориандра, куркумы, соли, перца;
  • 1 ломтик подсушенного хлеба — для украшения.
Читайте еще:   2 преимущества и 3 недостатка соляных подкормок
Процесс приготовления:
  1. Тонко нашинкуйте капусту или мангольд.
  2. Порежьте небольшими кусочками мандарины, лук, яблоко. Виноград поделите на половинки.
  3. Смешайте вместе капусту, фрукты, лук, орехи, клюкву.
  4. Отдельно соедините уксус, сироп и приправы; полейте этой заправкой салат и перемешайте.
  5. На широком блюде сформируйте из смеси ингредиентов горку, имитируя елку.
  6. Верхушку украсьте звездой, вырезанную из черствого хлеба.

Салат из курицы с ананасом

Приятное сочетание курицы с ананасом не оставит никого равнодушным. Рецепт рассчитан на 2 порции. Ингредиенты:
  • 1 крупный ананас;
  • 400 г отварного куриного филе;
  • 1/3 ст. порубленных грецких орехов;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • кинза и зеленый лук по вкусу;
  • ½ ч.л. карри;
  • соль, перец.
Процесс приготовления:
  1. Промойте и разделите вдоль на одинаковые половинки ананас.
  2. Удалите мякоть, используя нож.
  3. Твердую сердцевину удалите, а мякоть порежьте кубиками.
  4. Измельчите куриное филе и зелень.
  5. В емкости смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите.
  6. В качестве салатника используйте половинку внешней оболочки ананаса.

Салат из пекинской капусты с креветками

В необычайно легком салате присутствует азиатская пикантность. Креветки для него лучше выбирать королевские — у них более насыщенный вкус. Ингредиенты:
  • половинка пекинской капусты;
  • 100 г отваренных и очищенных креветок;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного зеленого лука;
  • 2 ст. л. рисового или яблочного уксуса;
  • 1 ст. л. нерафинированного оливкового масла;
  • 100 мл масла для обжаривания;
  • 1 ч. л. приправы для корейской моркови;
  • соль, перец.
Процесс приготовления:
  1. Если креветки крупные, порежьте их на 2 части, оставив 3-4 штуки для украшения. Средние и маленькие экземпляры кладите в салат целиком.
  2. Нашинкуйте тонко пекинскую капусту, яблоко нарежьте узкими ломтиками, измельчите зеленый лук.
  3. Масло для обжаривания нагрейте в сковороде, положите туда выдавленный чеснок и корейскую приправу. Прогрейте около 5 минут и остудите.
  4. Соедините в салатнике капусту, морепродукты, яблоко.
  5. Для заправки взбейте оливковое и чесночное масло, уксус, соль, перец.
  6. Полейте салат заправкой, перемешайте и украсьте оставшимися креветками.
Читайте еще:   5 случаев, когда сорняки приносят больше пользы, чем вреда

Салат «Нисуаз» с курицей

В классическом «Нисуазе» присутствуют тунец и анчоусы. Попробуйте отойти от привычного состава и приготовьте закуску с курицей. Надеемся, что он вас не разочарует. Ингредиенты:
  • 300 г куриного филе;
  • 4 вареных яйца;
  • 5 маленьких картофелин;
  • 150 г помидоров черри;
  • 250 г стручковой фасоли свежей или замороженной;
  • 100 г листового салата;
  • 50 г оливок или маслин без косточки;
  • 2 ч. л. зернистой горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима.
  • соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Отварите филе грудки, достаньте из кастрюли и сварите в бульоне по очереди фасоль и картофель в кожуре.
  2. Нарежьте курицу средними полосками, томаты и оливки — пополам, картофель и яйца — на четверти.
  3. Приготовьте заправку: соедините горчицу, лимонный сок, масло, измельченный чеснок. Посолите и поперчите.
  4. В емкость порвите руками салат, положите курицу, картофель, фасоль, маслины, яйца, черри и заправку. Перемешайте.

Салат с пастой и тунцом

Этот салат с макаронами и тунцом подарит аромат Средиземноморья. Пусть вас не смущает наличие в холодном блюде пасты, в ней вся пикантность угощения. Выбирайте некрупный формат. Ингредиенты:
  • 350 г тунца в собственном соку;
  • 2 ст. л. маринованных каперсов;
  • 250 г пасты твердых сортов;
  • 150 г помидоров черри;
  • 5 салатных листьев;
  • 20 оливок без косточки;
  • несколько листочков зеленого базилика;
  • сок 1/2 лимона;
  • измельченная цедра 1/2 лимона;
  • 2 ст. л. нерафинированного оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец.
Процесс приготовления:
  1. Отварите макароны, добавьте масло.
  2. Помните вилкой тунец, салат порвите руками, черри и оливки разделите пополам.
  3. Для соуса взбейте сок лимона, цедру, измельченный чеснок, соль и перец.
  4. Перемешайте все ингредиенты, украсьте базиликом.
Оцените статью:
[Голосов: 0 Среднее: 0]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *