Как собрать букет из пионов на свадьбу: какие цвета выбрать и как оформить

Как собрать букет из пионов на свадьбу: какие цвета выбрать и как оформить

Букет в руках невесты –  это неизменная традиция на протяжении многих десятилетий. Считается счастливым и правильным, если букет покупает жених, но часто современные девушки не доверяют будущему мужу выбор композиции и самостоятельно выбирают цветы в салоне. Правда оплачивает их все равно будущий муж. Так соблюдается традиция. 

Свадебный букет из пионов подойдет для скромной церемонии. Он будет хорош для весенней свадьбы или церемонии в начале лета. Так как именно в это время распускаются пионы и выбор будет максимально гармоничным.

В статье подробнее остановимся на том, как правильно выбрать пионы для букета и с какими цветами они будут сочетаться максимально гармонично. Также важно правильно выбрать декор. 

Что символизируют пионы в букете невесты и стоит ли делать из них букет на свадьбу

Свадебный букет из белых пионов станет символом скромности, но и защитит невесту от порчи, так как эти цветы издревле считали магическими и делали из них защитные амулеты.

Свадебный букет из розовых пионов подойдет молодой девушке, подчеркнет ее молодость и красоту. Такие цветы на Востоке являются олицетворением скромности. На Западе, во многих странах букет невесты из красных пионов символизировал страсть и крепкую любовь. Также считалось, что такой цветок принесет богатство и достаток в будущую семью. Свадебный букет из бордовых пионов идеален для брюнеток. Он подчеркнет естественную красоту девушки, ее непоседливый характер и веру в крепкое и искреннее чувство. 

Букет в руках

Какой невесте подойдет такой букет, а для кого лучше не брать этот букет 

Букет невесты из пионов подойдет молодой девушке, хотя и дамам постарше никто не вправе запретить выбрать эти цветы. Их обычно выбирают романтичные натуры. Для таких лучше остановиться нежно-розовых цветах. Страстные леди предпочитают более насыщенные цвета. Чтобы букет из таких пионов не был слишком вычурным и мрачным, его разбавляют цветами более нежных и светлых оттенков. 

Букет из светлых пионов

Невестам с вычурным макияжем, сложной прической и экстравагантным платьем пионы не подойдут. Вероятнее всего ей придется выбрать другие цветы или поменять свой образ. Пионы со сложными образами просто не будут смотреться. 

Читайте еще:   Фэн-шуй в саду: подробный разбор каждой зоны, что важно учесть, как привлечь богатство, сделать садик мхов и украсить сад по всем правилам

Удачное сочетание пионов белого, розового, бордового и красного оттенков с другими растениями и цветами в букете. Стоит ли оставлять соло букет или дополнить его другими цветами

Эти цветы отлично смотрятся как соло, так и в сочетании. Многие невесты выбирают белые пионы, как символ чистоты и непорочности, но они не очень хорошо смотрятся с белым нарядом. Поэтому специалисты рекомендуют  кремовые цветы. 

Розовые пионы отлично смотрятся в свадебной композиции. Они идеально подойдут в комплект к белому подвенечному платью. 

Красные и бордовые пионы будут смотреться стильно и ярко.

Букет из темных пионов

Можно сочетать, например, с:

  • розами – отличное сочетание, главное, чтобы розы не забивали пионы по роскоши;
  • орхидеями –  это стильное решение;
  • ромашками  –  с ними хорошо смотрятся пионы цвета марсала;
  • фрезией –  элегантное сочетание.
Сочетание пионов

Невеста может всегда выбрать компаньонов к пионам самостоятельно или оставить их соло. букет от этого только выиграет. Тут нет однозначных решений. 

Дизайн и оформление букета

Свадебный букет из пионов, фото для дизайна которого всегда можно найти в сети Интернет, может быть нескольких видов. При составлении такой композиции важно выбрать ее форму.

Вариантов много, рассмотрим основные:

  • шар –  к платью с пышной юбкой. Составляется из полностью раскрывшихся цветов и бутонов в промежутках;
  • полусфера –  к любому фасону свадебного платья, противопоказана для худышек;
  • каскад –  идеально для высоких и стройных невест. Идеальный выбор для свадьбы в стиле бохо. Собрать такой букет просто. Верх –  шар, а ниже удлиняется при помощи буторов и стеблей;
  • структурный –  давно вышел из моды, но если невеста тверда в своем намерении, то делается в форме абстракции;
  • тусси-мусси –  за счет своих небольших габаритов выглядит элегантно и подойдет для любой свадьбы.
Читайте еще:   Пушистые вредители: 7 гуманных способов отвадить чужих кошек с вашего участка

Дополнительный декор

Пионы, будучи пышными цветами, как правило, не требуют дополнительного декора при составлении композиции. Поэтому при оформлении свадебного букета из этих цветов следует придерживаться минимализма. Достаточно будет ленты для стеблей или фатиновой сетки. 

Дополнить букет из пионов можно декором из мелких бусин или зеленых листьев. Отлично подойдут и листья пионов, которые придадут букету воздушности и легкости. Для осенних букетов пионы используют редко, но если такое случается, то букет часто дополняют ягодами или миниатюрными плодами. 

Упаковка

Для пионов в качестве упаковки идеально подойдет крафтовая бумага или органза. Многие останавливают свой выбор на портбукетнице, так как она позволяет надолго сохранить  презентабельный вид букета. 

Оформление букета

Заключение

Композиция из пионов на свадьбу подойдет как юным девушкам, так и дамам постарше. Этот цветок почитался как на Западе, где он символизировал богатство и достаток, так и на Востоке, где был символом веры. Издревле эти цветы считают волшебными цветами, которые защищают от дурного глаза и порчи.  Пионы  смотрятся как соло, так и в компании с другими цветами, например, розами, фрезией. Дополнительный декор такому букету редко требуется и, чаще, выполняется из листвы. А в качестве упаковки выбирают крафтовую бумагу или органзу, так как она смотрится легко и придает букету воздушности.

Оцените статью:
[Голосов: 0 Среднее: 0]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *