В садовом магазине рассказали, какие сорта рукколы и мяты растут быстрее

В садовом магазине рассказали, какие сорта рукколы и мяты растут быстрее
Свежую зелень моя семья любит, и я добавляю ее везде, где только можно. Бутерброды, салаты, подливы и многое другое сразу приобретают летний вкус. Решила я выращивать на подоконнике рукколу и мяту, так как они одни из самых неприхотливых растений, а помогла мне выбрать скороспелые сорта продавец в садовом магазине.

Руккола

Все виды рукколы отличаются насыщенностью вкуса и имеют общие нотки: пряность, кислинка, что-то от горчицы и орехов. Чтобы не было горчинки, я поливаю горшки с зеленью каждый день. Путем экспериментов длительностью в пару месяцев мне удалось выделить для себя лучшие виды:
  • вегетационный период «оливетты» — 3 недели, вырастает зелень до 20 см. Мне понравился выраженный ореховый привкус и яркий зеленый цвет листьев, которые делают салаты пикантными и красивыми;
  • сочные листья сорта «рокет» можно собирать уже примерно через 23 дня после появления ростков. Они достигают 20 см в высоту, имеют темно-зеленый цвет и ореховый вкус;
  • руккола «виктория» готова к употреблению через 25 дней после посева семян. Мне нравится эта зелень из-за обилия витаминов;
  • урожай листьев «покер» можно собирать через 3 недели после появления всходов. Я часто использую этот вид со сладковатым вкусом и горчичными нотками;
  • «Спартак» имеет вегетационный период до 25 дней. Листья достигают 20 см в высоту и насыщены витаминами и маслами.
Скороспелые сорта рукколы я чередую, и поэтому вкус не надоедает. Пробовала выращивать в разных горшках несколько видов, что позволяет делать салаты с одним сортом зелени и печь пироги с другим.

Мята

Для выращивания мяты я выбирают рыхлый и дренированный грунт. Это растение у меня в количестве 4-6 кустиков, каждый из которых в отдельном маленьком горшке. Так их удобно располагать на подоконнике и передвигать при необходимости.
Читайте еще:   Витамины в свекле – почему свекла так полезна для нашего здоровья?
Несколько сортов, которые я постоянно выращиваю:
  • яблочная мята. Имеет приятный вкус без горечи. Она отлично подходит для фруктовых салатов, компотов, десертов. Первые всходы появляются примерно через 2 недели;
  • кудрявая мята. Ее я использую редко для разных подлив, холодных напитков. Она обладает невыраженным ментоловым привкусом и вырастает за 4 недели;
  • горная мята. Имеет яркий охлаждающий привкус. Стебли быстро пробиваются сквозь грунт, и уже через месяц можно попробовать первые листья;
  • шоколадная мята. Придает душистость мясным и другим блюдам. Для нее важно хорошее освещение и влажность, что позволит вырастить кустики за 3-4 недели.
Оцените статью:
[Голосов: Среднее: ]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector