3 вида кустодержателей, которые не гниют и не ломаются

3 вида кустодержателей, которые не гниют и не ломаются
Кусты, посаженные на дачном участке, могут разрастись до огромных размеров. Нижние ветви при этом обычно опускаются, и растение приобретает довольно неэстетичный вид. Такая конструкция, как кустодержатель, рано или поздно становится необходимой в любом саду.

Металлическая арматура с крючками

Соорудить кустодержатель для сада своими руками совсем нетрудно. Для первого варианта нужно взять несколько кусков арматуры. Подойдут трубы, уголок и любые другие металлоизделия. Вокруг куста вкапывают приблизительно 7 равных по длине отрезков. На них снаружи наматывают шпагат. Чтобы веревка не соскальзывала, на арматуру рекомендуют напаивать крючочки.
Но гораздо удобнее делать небольшие петельки. В них просовывают конец шпагата, аккуратно обвивая конструкцию.
Недостатком способа можно назвать подверженность некоторых сплавов коррозии. Кроме того, веревка постепенно изнашивается, ее тоже надо иногда заменять. Достоинства: прочность и устойчивость изделия. Опоры желательно покрасить в светлые тона — так они будут выглядеть достаточно презентабельно.

Металлопластиковая труба и фурнитура

Чтобы сделать держатель для куста из металлопластика, нужно приобрести 4 тройника для углов, около 4 м трубы. Ее делят на 8 одинаковых отрезков. Цель — собрать конструкцию в виде куба.
При этом 4 трубы вкапывают в почву приблизительно на 20-30 см. Другие 4 отрезка будут окружать куст. Соединения рекомендуется укрепить шурупами или клеем.
Плюсами металлопластикового кустодержателя называют эстетичность и легкость сборки. Он часто применяется для ограждения декоративных цветочных культур. Однако опора не слишком долговечна и подходит только для невысоких растений.

Хула-хуп и арматура

Такой популярный спортивный инвентарь, как алюминиевый хула-хуп, может годами лежать на лоджии в городской квартире. Но его вполне можно применить в качестве ограды для разросшегося куста.
Для этого к обручу припаивают куски металлической арматуры. Таких ножек может быть несколько, их угол к поверхности почвы и высоту лучше подобрать на месте.
Установленная опора позволяет ягодным кустам сохранить урожай, ведь плоды с нижних ветвей не будут касаться влажной травы. Достоинства метода: легкость перемещения, долговечность и респектабельный внешний вид. Недостатков нет, нужно лишь суметь соединить элементы конструкции. Иногда для этой цели используют саморезы.
Оцените статью:
[Голосов: 0 Среднее: 0]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector