
Сколько стоит страховка
Для начала важно запомнить, что процедура страхования дачного имущества добровольна. Но заключение договора гарантирует получение денег при возникновении неприятных ситуаций. И оценив стоимость внутренней и внешней отделки, бытовой техники, сантехники, мебели и т. п. предметов, которые остаются на зимовку, можно подобрать подходящий вариант защиты. Чтобы оценить общую стоимость недвижимого и движимого имущества, рекомендуется вызвать эксперта из компании. Или самостоятельно прикинуть цену всего объекта.Важно помнить, что ветхие и аварийные конструкции не будут защищены.Цена страховки зависит от количества рисков, состояния конструкций и сооружений, срока заключения договора, расположения объекта, наличия сигнализации и видеонаблюдения. Например, цена полиса для кирпичного коттеджа отличается от цены полиса деревянного дома (он более пожароопасен).
По желанию владельца агент впишет хозяйственные постройки или технику – баню, культиватор.Еще один важный момент – сумма покрытия убытков. Чем ценнее имущество, тем больше нужно выбрать лимит покрытия. Чтобы в случае наступления страхового случая выплаченных денег хватило на ремонт или покупку нового объекта.
О чего «защищает»
Опасности, которые могут возникнуть в период отсутствия хозяев, и которые включаются в полис – пожар, задымление, затопление водой (в т. ч. талой, разлив водоемов), прорыв труб отопления, канализации, кража, поджог, взрыв газа, бойлера. Также не возбраняется включить в перечень последствия стихийных бедствий, террористического акта или других обстоятельств.
Такой вид защиты называется от утраты имущества.Еще один вид защиты – гражданская ответственность. Тот пункт подразумевает выплату денег пострадавшим третьим лица от неумышленных действий владельца дачи. Забыл хозяин выключить газовый котел, произошла утечка и взрыв, от которого пострадали соседи. Компания выплачивает им денежные средства в прописанных в договоре пределах.
Есть ли альтернатива
Навскидку можно сказать, что большинство дачников не страхуют свои участки и постройки. Но неприятности разного масштаба долгой зимой могут произойти неожиданно. Чтобы обезопасить дом и соседей, перед окончанием сезона нужно максимально защитить объект.Действовать лучше последовательно, осматривая дом изнутри. Все ценные предметы, технику увезти на хранение в город.Отключить электричество, убрать легковоспламеняющиеся вещи (текстиль, бумагу, пластик), перекрыть газ. Трубы отопления слить во избежание протечек, утеплить их ветошью, чтобы исключить деформацию или прорыв. Перекрывают трубы, по которым подается вода в помещение и на участок. Если бывали случаи грабежа или порчи объектов, то не лишним будет установить решетки на окнах и надежную дверь. Или заключить договор с охранной организацией и поставить сигнализацию.
Покупать ли полис, в котором указаны риски и сумма компенсации при их наступлении – индивидуальное решение каждого владельца дачи.Если на территории СНТ уже происходили случаи краж, пожаров, затоплений талой водой, то стоит рассмотреть вопрос о страховании.
Оцените статью:
[Голосов: 0 Среднее: 0]