Где хранить садовый инвентарь: 7 удобных и простых идей для дачи

Где хранить садовый инвентарь: 7 удобных и простых идей для дачи
Садовый инвентарь не очень удобно доставать из общей кучи в сарае. Намного приятнее и удобнее, если все инструменты аккуратно разложены. Организовать место хранения для дачных приспособлений просто и без затрат можно и своими руками.

В садовом шкафу

Опытные дачники имеют в своем арсенале широкий перечень садовых приспособлений. Держать их лучше в одном месте, чтобы они были на виду и под рукой. Для этих целей подойдет садовый шкаф (из старой мебели или сделанный самостоятельно). Ненужный шкаф — самый приемлемый вариант, его можно бесплатно или за символическую сумму найти на интернет-барахолках, у знакомых и т. д.
Второй вариант более дорогостоящий, но зато шкаф будет новым и стильным. Деревянные и железные детали и элементы продаются в крупных магазинах стройматериалов.
Внешнее и внутреннее пространства шкафа заполняют по своему вкусу. Можно прикрепить множество полок и крючков, оборудовать подставки. На крючках развешивают мелкие инструменты: секаторы, ножницы, лопатки. На полках располагают шланги, ведра, лейки, на подставку помещают грабли, лопаты, мотыги.

На вешалке или крючках

Такой вариант оптимален для небольшого перечня инструментов. Понадобится вешалка для одежды или несколько надежных крючков. Их закрепляют на стене в недоступном для детей месте.
На крюках развешивают инвентарь с ручкой: как пластмассовые лейки, так и секаторы или корнеудалители.
У такого способа есть преимущество — простота и быстрота реализации идеи, компактность, малые денежные затраты.

На старых граблях

Отслужившие грабли необязательно выкидывать. Их закрепляют подальше от детей. На зубьях этого инструмента распределяют мелкие приспособления.

На удобной стойке

Для лопат, мотыг и другого инвентаря с длинными черенками можно сделать вертикальную стойку. Бруски и доски скрепляют в виде куба, причем вертикальные стенки должны соответствовать длине черенки.
На верхнем крае прибивают сетку из брусков так, чтобы получились многочисленные ячейки. В каждую опускают черенок.
В такой конструкции инструменты хранятся индивидуально, не падают, их легко брать и класть на место.

На вертикальной подставке из палет

Из деревянных поддонов, используемых для транспортировки вещей, тоже легко смастерить подставку. Достаточно сложить палеты друг на друга: получится башня с горизонтальными местами для инвентаря. Для устойчивости поддоны скрепляют скобами или гвоздями.
На полках удобно раскладывать лопаты, вилы, мотыги, хозяйственную мелочь.

В садовой бочке

Из прохудившихся баков и бочек можно сделать емкости для хранения лопат, грабель и т. д. В них очень удобно складировать длинные вещи.
При желании пластмассовые мусорные баки легко усовершенствовать.
Например, бак закрепляют на тележке с колесами и получают мобильную конструкцию, передвигаемую по участку. Если сохранилась крышка от бака, то в ней проделывают отверстия для распределения мотыг, грабель, лопат.

На стене

Не сложно самостоятельно организовать и место хранения по принципу пожарного щита. Преимущество идеи в том, что все инструменты на виду, как мелкие, так и с черенками. Их легко брать и возвращать на место.
Если на стенде будет пустовать участок, то сразу понятно, что какой-то вещи не хватает.
Над каждым участком и крючком рекомендуется прикрепить табличку с наименованием инструмента.
Оцените статью:
[Голосов: 0 Среднее: 0]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector