Отличное решение: 7 цветов в саду, которые не нужно поливать

Отличное решение: 7 цветов в саду, которые не нужно поливать
Если нет возможности постоянно ухаживать за садом и вести регулярный полив, остановите выбор на засухоустойчивых видах растений. Некоторые из них отлично переносят засуху.

Эшшольция

Эта североамериканская гостья давно обосновалась в цветниках городских парков и в дачных садах. Изящные соцветия, похожие на порхающих бабочек, украшают собой газоны на протяжении всего теплого сезона. Весной они манят насыщенной палитрой: белые, красные, кремовые, розовые, ярко-оранжевые и желтые цветки. Период декоративности у эшшольции продолжительный — с июня по середину октября. «Американка» любит солнце, поэтому для посадки лучше выбирать открытые солнечные участки, так как уровень освещенности напрямую влияет на качество и количество цветков. Экзотическое растение подойдет поклонникам нетребовательного, но способного создать атмосферу тепла, жителя сада.

Цинния

Еще один популярный цветок, который украсит любой приусадебный участок. Растение не требует особый уход и имеет пышные ярко-фиолетовые бутоны, которые привлекают взгляд. Именно из-за них цинния так любима многими садоводами. В зависимости от предпочтений в оформлении сада, цветок сочетают с другими растениями и располагают на самом освещенном месте, так как он любит свет. Цинния выращивается путем посева семян сразу в открытый грунт в течение мая. К поливу она также не прихотлива— достаточно естественных осадков.

Колокольчик сибирский

Растение является одним из самых обильно цветущих. На каждом стебле последовательно раскрываются до нескольких десятков нежно-сиреневых, лиловых или розовых цветков. Колокольчик также имеет утонченный аромат, может расти и украшать сад не менее десятка лет. Цветок не требователен к качеству грунта, однако не любит пересадок. Он цветет весьма долго — с начала лета по конец сентября. Если в течение зимы будет угроза обледенения, растение следует высадить в приподнятые грядки, а если не будет, то колокольчик зимует стойко и переносит даже значительные морозы.

Армерия приморская

Для придания изюминки приусадебному участку садоводы часто выбирают травянистое многолетнее растение — армерию приморскую. Сочетание сочных зеленых листьев и пестрой цветочной шапки, состоящей из множества маленьких розово-лиловых цветочков, идеально дополнит любую клумбу. Цветение начинается в мае и длится примерно 10 недель, повторение возможно осенью. Благодаря своей неприхотливости и устойчивости к морозам и засухе, растение не нуждается в интенсивном уходе. Цветок легко приспосабливается к условиям обитания. Единственная особенность, которую стоит учитывать при выращивании данного вида — предпочтение расти рядом с водоемами.

Ирис сибирский

Изящные ирисы — настоящее украшение сада. Существуют сотни видов ирисов, все они различаются между собой формой цветка, размерами, высотой, периодом и длительностью цветения. Естественный оттенок растения— нежно-голубой с переходом на фиолетово-синий. Из преимуществ можно выделить терпимость к сильным морозам, резким перепадам температур, быстрый рост и простота ухода. Благодаря своему мощному стеблю, на котором растут сразу несколько бутонов, ирис выдерживает порывы ветра и не нуждается в искусственной опоре. Удачнее всего эти цветы высаживать в продольном порядке. Они красиво смотрятся плотными посадками вдоль бордюров и изгородей, придают саду аккуратный вид и эффект завершенности цветочной композиции.

Шиповник

Дикая роза — идеальное решение для формирования живой изгороди. Шиповник не привередлив, не требует обрезки и подготовке к зиме, не нуждается в регулярных поливах. При этом растение не уступает по красоте традиционным розам. Миниатюрные душистые цветки шиповника распускаются в конце мая и цветут на протяжении теплого периода. Они бывают одиночными или собранными в яркий пучок. А в сочетании с красными плодами кусты выглядят броско и насыщенно.

Катарантус

Его второе название — кайенский жасмин, представитель вечнозеленых растений. Катарантус весьма неприхотлив, при соблюдении условий и правил ухода, он станет неповторимым декором в саду. Кусты привлекают прежде всего своими крупными белыми цветками с темно-сиреневым глазком. Листья овальной формы, с глянцевой поверхностью, напоминающей магнолию. Такое сочетание ярких цветков и крепких листьев лишь придает растению экзотичности. Для высадки подходит освещенное и теплое место, однако участок должен быть защищен от сильных ветров и сквозняков. Цветок предпочитает легкий питательный грунт. Важно также не перебарщивать с поливом — сухая почва для него более комфортна.
Оцените статью:
[Голосов: 2 Среднее: 5]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector