8 сортов гибридных огурцов без горчинки для теплицы

8 сортов гибридных огурцов без горчинки для теплицы
Выращивание огурцов в теплицах имеет ряд преимуществ, но главный плюс такого способа – возможность культивировать овощи в различных регионах независимо от климата. Однако не каждый сорт подходит для закрытого грунта. Вот восемь гибридов, которые не требуют опыления и отлично растут в парниках.

Маша

Корнишон голландской селекции полюбился русским огородникам прежде всего тем, что его плоды, имеющие цилиндрическую форму, быстро созревают. Кожура темно-зеленого цвета с продольными светлыми полосами усыпана шипами с беловатым пушком. «Маша» – скороспелый партенокарпический сорт, у него нет пустоцвета, только женские цветки, что гарантирует урожайность. С 1 кв. м можно собрать 10-11 кг. Хрустящие, плотные зеленцы вырастают до 10 см и весят не более 100 г. Такие огурцы хороши и для салатов, и для консервации. Культура устойчива к мучнистой росе и ряду других заболеваний. Особого ухода «Маша» не требует, поэтому сорт пользуется спросом.

Уран

Эта новинка на семенном рынке от японских селекционеров появилась недавно. Первый урожай можно собрать уже на пятой неделе после высадки. Плоды небольшие, до 12 см, весом в пределах 70 г. У темно-зеленых плодов ровная цилиндрическая форма, они не бывают горькими и пустыми внутри. Среди основных достоинств сорта:
  • высокая урожайность;
  • хорошие вкусовые качества и аромат;
  • не повреждаются при транспортировке;
  • долго хранятся;
  • универсальность в применении: салаты, консервация, засолка и прочее.
За сезон можно посадить «Уран» несколько раз, у него одновременно вызревает большое количество плодов: 1 кв. м дает до 20 кг урожая.

Герман

Еще один высокоурожайный голландский сорт, который подходит для выращивания в парниках. Первые завязи появляются на 36-38 день, после чего уже через неделю можно собирать полноценный урожай. Особенности сорта «Герман»:
  • огурец трубчатой формы с насыщенным зеленым оттенком, ближе к верхушке видны светлые полоски;
  • плод имеет белые пупырышки;
  • вес зеленца примерно 85 г при длине 8-10 см.
  • плод долго хранится, транспортабелен;
  • мякоть сладковата на вкус, не горчит.
Не боится мучнистой росы, мозаики, кладоспориоза. Гибрид нуждается в защите от тли, паутинного клеща, ржавчины, так как против этих заболеваний у растения нет иммунитета.

Мурашка

Этот сорт вывели российские ученые. Раннеспелый гибрид «Мурашка» даст первый урожай через полтора месяца с момента прорастания сеянцев. Плод в форме цилиндра весит порядка 100 г, растет в длину до 11-12 см. Огурец зеленого цвета со светлеющей верхушкой имеет черные колючие шипы. Кожура тонкая, хрустящая, мякоть не горчит, что делает сорт универсальным в применении. «Мурашка» не боится большинства огуречных инфекций.

Адам

«Адам» – это голландский среднеранний сорт. Первые огурчики гибрид дает на 45-50 день развития. Зеленые плоды покрыты небольшими шишечками с белой опушкой, один огурец весит около 90 г при длине 10 см. Если урожай собирать вовремя, то огурчики будут изящной формы (3-4 см в диаметре), но если задержаться со сбором, они станут пузатыми. Среди достоинств:
  • тонкая кожура;
  • сочная мякоть;
  • приятный сладковатый вкус;
  • нет пустоты и горечи.
С 1 кв. м собирают до 10 кг урожая, который можно транспортировать и длительно хранить. Сорт «Адам» неприхотлив в выращивании, ему не страшны многие заболевания.

Зятек

Раннеспелый гибридный сорт «Зятек» – еще одно детище российской селекции. На шестой неделе после прорастания всходов можно собирать первые зеленцы. Пикули (5 см) и корнишоны (9 см) отлично подходят для консервации. Большие плоды, достигающие 10-12 см в длину, используют для салатов. Тонкая кожура на плодах цилиндрической формы окрашена в темно-зеленый цвет, видны короткие светлые полоски и бугорки с белыми шипами. Огурец хрустящий, сочный, с мелкими семенами внутри. Весит плод до 100 г, в диаметре достигает 30-35 мм. С одного куста за время вегетационного периода можно собрать до 7 кг.

Меренга

Это детище голландских селекционеров. Огородники полюбили его за хороший урожай. 1 кв. м посадок дает не менее 15 кг огурцов. Плоды небольшого размера, правильной трубчатой формы. У них тонкая зеленая кожура с беловатыми шипами, на которой едва заметны бледные полоски. Длина зеленцов – 10-12 см, вес – 65-70 г. Если плоды вовремя не убрать с грядки, они не пожелтеют и какое-то время сохранят свою форму. Имеют плотную мякоть без горечи. Плодоносят в течение всего периода вегетации. Сорт устойчив к вирусным и грибковым огуречным инфекциям.

Кураж

Российский гибридный сорт плодоносит до осени. Огурчики правильной цилиндрической формы не сворачиваются в крючки. В течение 10 дней после сбора урожая при правильном хранении не вянут, сохраняют вкус и аромат. Плоды довольно большие, вырастают до 15 см и весят от 115 до 130 г каждый. Зеленая кожура имеет густые бугорки и беловатые пупырышки. На одном пучковом соцветии образуется до 10 завязей, что позволяет собирать с такого куста 6-7 кг огурцов. В плодах нет горечи, они сладковаты на вкус. Их консервируют, засаливают, используют для приготовления салатов, супов, других овощных блюд. Следует помнить, что гибриды не годятся для сбора семян, поэтому семенной материал придется покупать каждый год. Это, пожалуй, единственный минус таких сортов. В остальном они оправдывают свое назначение: дают высокий урожай, устойчивы к заболеваниям, универсальны в употреблении.
Оцените статью:
[Голосов: 2 Среднее: 3]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector