Как борьба с кротом научила меня дружелюбию и оптимизму

Как борьба с кротом научила меня дружелюбию и оптимизму
Неделю назад я приехала на дачу. На улице весна, тепло и солнечно ― красота! Однако в этот раз я не была обрадована, потому что обнаружила, что на моем участке завелся крот. Естественно, это меня крайне огорчило, ведь кроты ― настоящие вредители для посаженных растений. Они портят землю и даже могут лишить вас урожая, раз за разом перерывая все грядки. Поэтому я незамедлительно начала бороться с непрошеным гостем всеми народными и современными способами, которые только смогла вспомнить. В течение долгого времени я пыталась извести крота, но, к сожалению, у меня совсем ничего не получалось ― старания не приносили должного результата. Я вкопала в землю бутылки, чтобы они свистели и шумели, отпугивая крота. Хитрец обходил их стороной. Тогда я решила использовать вместо них самодельные погремушки из консервных банок, которые закрепляла на специальной опоре. Тем не менее, здесь меня тоже поджидала неудача: мои изделия так гремели, что не давали мне самой спать по ночам. Лязг банок было слышно даже в самой дальней комнате дома и с закрытыми окнами.
Современный ультразвуковой отпугиватель по справедливости отпугивать должен только дачников своей ценой, а против кротов он бесполезен ― то ли охватывает слишком маленькую территорию, то ли плохо работает.
Сначала я была очень расстроена неудачей, а позже смирилась с присутствием подземного соседа. Будучи оптимистом по жизни, я начала искать в ситуации положительные стороны. Казалось бы, крот ничем не может помочь по хозяйству. Ведь это не корова и не лошадь, с него нельзя взять молока или запрячь в телегу. Удивительно, но плюсы в соседстве с этим животным я все-таки нашла. Во-первых, земля из куч, которые нарывает крот, добыта из самой глубины, поэтому в ней никогда нет сорняков и она достаточно рыхлая. Значит, такая земля отлично подойдет для разведения цветов и посадки клумб. Во-вторых, норы помогли отвести воду, которая стояла в огороде из-за частых и обильных осадков. А еще крот уничтожил всех личинок, которые развивались в почве, и прогнал с моего участка медведку. Несмотря на выясненные преимущества, мне все-таки следовало защитить свои драгоценные овощи от посягательств маленького «землекопа». Я решилась на довольно интересный шаг ― вкопала вокруг грядок перед высадкой рассады обычную хозяйственную металлическую сетку. Это помогло, и крот перестал портить мой огород. А однажды я решила подстричь газон. После того как включила на все утро газонокосилку, крот больше ни разу не появился на моей дачной территории. Скорее всего, он испугался этого громкого звука и убежал. Что ж, спасибо ему за недолгую историю сотрудничества и удачи на новом месте.
Оцените статью:
[Голосов: 1 Среднее: 5]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector