Зачем я держу на даче несколько флакончиков нашатырного спирта

Зачем я держу на даче несколько флакончиков нашатырного спирта
Уже много лет подряд я, как заядлый дачник, стараюсь поддерживать свой участок в отличном состоянии. И помогает мне в этом нашатырный спирт - поистине универсальное средство.

Почва

Нашатырный спирт является незаменимым источником азота - макроэлемента, необходимого для роста растений. При работе с ним я в обязательном порядке использую перчатки и респиратор, работаю только в открытых помещениях. Такие меры предосторожности нужны, чтобы оградить себя от вредного воздействия выделяющегося аммиака. Для азотной подкормки добавляю 1 столовую ложку 25% нашатыря на литр воды. Рассаде будет достаточно чайной ложки на тот же объем. При поливе овощей добавляю 25 мл на литр воды, для цветов - повышаю концентрацию до 50 мл.

Вредители

Благодаря выделяющемуся аммиаку, нашатырь прекрасно отпугивает вредителей. Главное - не забывать повторять обработки по мере появления насекомых на вашем участке. На 10 литров воды я беру 50 мл нашатыря. Средства защиты так же необходимы. Поливать грядки надо сразу же. Раствор помогает победить муравьев, луковую муху, медведку, проволочника.

Окна

Нашатырный спирт незаменим в домашнем хозяйстве. С его помощью можно всего в один прием начисто вымыть окно. Средство очень экономично - на 5 литров воды нужно добавить его всего 5 мл. Метод прост и эффективен. Минус - резкий запах аммиака, который исчезает только после проветривания.

Белье

Этим спиртом я даже отбеливаю вещи, особенно неоценим он в походах. Просто поливаю загрязнение раствором прямо из флакона. Неглубокие загрязнения пропадают прямо на глазах. Для более серьезных, конечно, нужна дополнительная стирка.

Натоптыши

Как человек активный, я нередко сталкиваюсь с проблемой натоптышей. Поступаю так - ноги хорошо распариваю, потом прикладываю к наростам ватный тампон, пропитанный нашатырным спиртом с глицерином в соотношении 1:1. Укутываю тампон целлофановым пакетом и засыпаю с такой повязкой. К утру проблемное место размягчается, и я без труда снимаю его пемзой, либо щеткой для ног.
Оцените статью:
[Голосов: 1 Среднее: 5]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector