
Содержание
Семга под сливочным соусом

- свежая рыба — 0,5-0,7 кг;
- сливки — 1 ст.;
- мука — 2 ст. л.;
- укроп;
- сок половины лимона;
- специи по вкусу.
- Как следует промыть стейки красной рыбы. Обсушить бумажными полотенцами.
- Слегка посолить и добавить смесь перцев. Оставить на 10 минут, тем временем разогреть духовку.
- Противень застелить пищевой фольгой и слегка смазать оливковым маслом.
- Разместить все порционные кусочки семги и отправить выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.
- Подготовить соус — в сотейник высыпать муку и на минимальном огне обжарить до слегка золотистого цвета.
- Постепенно влить сливки, не забывая постоянно помешивать, чтобы не образовалось комочков. По мере приготовления добавить укроп и, по желанию, тертый сыр.
- Запеченную рыбу подавать в горячем виде, слегка полив соком лимона и покрыв щедрым слоем сливочного соуса. Сервировать с овощным гарниром.
Салат с кальмарами и грушей

- кальмар — 400 гр;
- лук — 1 шт.;
- груша — 1 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- огурцы — 100 гр;
- морковь — 1 шт.;
- майонез;
- петрушка.
- Помыть, почистить и сварить морковь.
- Кальмары разморозить и залить горячей водой. Таким способом будет намного проще снять верхнюю пленку.
- Очистить моллюска, обратив особое внимание на внутренности и «спицы».
- В пустую кастрюлю поместить кальмара, залить водой так, чтобы полностью покрыть головоногого. Посолить и варить порядка 3 минут после того, как закипит. Слить воду и остудить.
- Мелко нарезать кальмары, морковь, лук, огурцы и очищенную от кожуры грушу.
- Сварить яйца, отделить желтки от белков. Первые измельчить вилкой, а вторые — порезать.
- Сборка салата — нижним слоем выложить кальмары, добавить часть лука и полить майонезом. Следующими пластами идут морковь, огурцы, груша. Каждый новый уровень чередовать с майонезом.
- Украсить измельчённым желтком и рубленной зеленью.
Фаршированные шампиньоны

- шампиньоны крупные — 10 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сыр — 150 гр;
- сухари панировочные — 1 ст. л.;
- соль и перец по вкусу.
- У грибов аккуратно вырезать ножку и сформировать небольшую полость.
- Лук мелко порезать и пожарить до золотистой корочки на оливковом масле. Смешать с натертым сыром и панировочными сухарями. В смесь добавить специи.
- Начинить шампиньоны и разместить на противень, застеленный фольгой. Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать порядка 15-20 минут. Посыпать еще одной порцией сыра и довести до готовности.
Салат с тунцом и сыром фета

- консервированный тунец — 240 гр;
- сыр фета — 150 гр;
- перепелиные яйца — 6 шт.;
- кукуруза — 400 гр;
- помидоры черри — 6 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- салат — 2-3 листа;
- пучок зелени;
- черный молотый перец;
- соль по вкусу.
- Консервы открыть, слить жидкость.
- Яйца отварить, очистить и разрезать на половинки.
- Остальные ингредиенты порезать крупными кубиками, как на салат "Греческий".
- В салатнице смешать все продукты и заправить оливковым маслом. По желанию украсить маслинами.
Базельский шницель «Кордон Блю»

- 4 телячьих эскалопа по 100 гр;
- твердый сыр — 100 гр.;
- ветчина — 100 гр.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- мука — 70 гр.;
- панировочные сухари — 100 гр;
- сливочное масло — 100 гр;
- соль по вкусу.
- Телятину помыть, просушить, отбить и выложить на рабочую поверхность. Добавить специи.
- Ветчину, сыр и замороженное сливочное масло нарезать тонкими ломтиками. Аккуратно выложить по одному кусочку на каждую заготовку. Аккуратно свернуть в рулет.
- Поочередно обвалять кордон блю в муке, взбитых яйцах и сухарях. Повторить процедуру, исключив муку. Поместить подготовленные рулеты в холодильник на 10-15 минут.
- В сковороде разогреть порядка 1 см оливкового масла и обжарить шницели до золотистого цвета.
- Довести до готовности в духовке в течение 7-10 мин при температуре 180 градусов.
Тарталетки с лососем и авокадо

- тарталетки готовые — 10-15 шт.;
- авокадо — 1 шт.;
- сыр "Филадельфия" или его аналог — 100 гр;
- сметана — 2 ст. л.;
- семга слабосоленая — 100 гр;
- соль и перец молотый по вкусу;
- зелень для украшения.
- Авокадо очистить и порезать на четыре части.
- В глубокую емкость положить сливочный сыр, зелень, сметану и авокадо. Измельчить блендером или механическим способом до состояния однородного пюре.
- Филе рыбы нарезать полосками шириной в 2 см. Получившиеся заготовки свернуть рулетиком.
- Тарталетки выложить на блюдо, наполнить сырной массой и по центру разместить семгу, слегка вдавливая в начинку.
- Украсить зеленью и ломтиком лимона.
Оцените статью:
[Голосов: 0 Среднее: 0]