Чем подкормить тюльпаны, чтобы они распустились к майским праздникам

Чем подкормить тюльпаны, чтобы они распустились к майским праздникам
Тюльпаны – это символ весны. Если заняться их уходом сразу, как только зеленые ростки пробиваются из земли, то они будут цвести уже к майским праздникам. А для этого нужно знать как, когда и чем подкармливать эти цветы.

Азотная подкормка

В начале роста тюльпанам нужен азот, поэтому с первыми лучами солнца, когда почва немного подсохнет, разбросайте по участку состав, состоящий из двух частей аммиачной селитры, суперфосфата и одной части калийной соли. 50 г такого удобрения рассчитаны на 1 квадратный метр. После такой подкормки почву тщательно поливают.

Вторая подкормка

Вторую подкормку проводят, когда тюльпаны достигают 7-10 сантиметров в высоту. В этот период им нужна аммиачная селитра и суперфосфат. Состав разводят в 10 литрах воды из расчета 30-40 г селитры 20-30 г суперфосфата. Такое количество нужно для удобрения 1 квадратного метра засаженной тюльпанами площади.

Подкормка для бутонов

Третья подкормка нужна для бутонов. В этот момент азот исключается, растению нужны фосфор и калий. В период бутонизации, тюльпаны хорошо воспринимают раствор коровяка. Для его приготовления берется следующее соотношение воды и коровяка: 30:1. Также почва удобряется суперфосфатом и сернокислым калием. В обоих вариантах на 10 литров воды берется по 20 г состава.

Подкормка во время цветения

А вот в четвертый раз кормить цветы необходимо с целью формирования крупных бутонов и, чтобы продлить их цветение. Как только цветок начинает распускаться и окрашиваться, делают раствор коровяка и смешивают его 40 граммами суперфосфата и 15 граммами калийного удобрения. Производят обильный полив под корень.

Дрожжевая подкормка

Еще одну полезную подкормку можно сделать из дрожжей. Достаточно взять сухие дрожжи (1 ст. ложку), развести их теплой воде (1 л), добавить сахарный песок (40 г) и оставить на 2-3 часа настаиваться. Потом разбавить дрожжевой концентрат водой в соотношении 1:5 и удобрять растения.

Подкормка из банановой кожуры

Тюльпаны хорошо принимают подкормку из банановой кожуры. В ней содержится много калия, магния, кальция и немного фосфора. Эти элементы нужны для хорошего цветения. Банановые шкурки предварительно просушивают и потом заваривают по примеру заваривания чая, выдерживают несколько часов. Полученный состав сразу же используют, чтобы исключить брожение.

Подкормка из чайной заварки

Тюльпаны можно поливать настоем чайной заварки, причем заварку можно брать уже использованную. Для этого 1 стакан сухого чая повторного применения заливаю 3 литрами кипятка и настаивают. Такое удобрение обогатит почву натрием, магнием, железом.

Подкормка из кофейной гущи

Не стоит выбрасывать и кофейную гущу. Ее распределяют вокруг растения для улучшения биологической активности почвы. Кофейный состав помогает тюльпанам лучше усваивать элементы из почвы (медь, фосфор, калий, магний и другие), а также привлекает дождевых червей, которые создают рыхлость в земле.

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

  • Главная >
  • Оранжерея >
  • Чем подкормить тюльпаны, чтобы они распустились к майским праздникам