5 вкусных сортов помидоров с неограниченным ростом на 2020 год

5 вкусных сортов помидоров с неограниченным ростом на 2020 год
В фаворитах у большинства садоводов мясистые салатные сорта помидоров. Они отличаются сладостью и большим количеством полезных веществ. Соленья и маринады — дело хорошее, но нет ничего вкуснее, чем съесть свежий зрелый помидор.

Кенигсберг

Кусты этого сорта достигают высоты до 2 метров. Естественно, их необходимо подвязывать и правильно формировать, но зато Кенигсберг дает огромный урожай: в среднем два ведра с одного куста. Кусты получаются большие, поэтому их нужно сажать на расстоянии друг от друга в 0,8-1 м.Этот сорт считают индетерминантным, то есть кусты все время растут. Поэтому их необходимо искусственно ограничивать.Плоды растут сравнительно высоко над землей. Первое соцветие расположено выше двенадцатого листа. В каждой кисти по пять-шесть плодов.Кенигсберг относится к среднеспелым сортам. Это значит, что урожай собирают в середине августа. Помидоры цилиндрические, ровные, плотные, с заостренным кончиком. Они хорошо переносят хранение и транспортировку. Средняя масса плода — 200-220 г., но некоторые экземпляры достигают массы до 500 г.Существует несколько разновидностей Кенигсберга:
  • красная;
  • золотая;
  • полосатая;
  • розовая;
  • сердцевидная.
Основной считается красная разновидность сорта. Это самый популярный подвид. Помидоры имеют ярко-красный цвет и форму, схожую с баклажаном.Все разновидности Кенигсберга имеют хороший вкус и сильный приятный запах. Помидоры подходят для салатов и переработки. Но для консервации подойдут лишь не самые большие экземпляры. Из-за этого чаще всего из лишних плодов готовят соусы, аджику, сок или пасту.

Дамский угодник

Плоды помидора сорта Дамский угодник всегда имеют удлиненную цилиндрическую форму. Обычно ее называют перцевидной. Кожица томатов тонкая, гладкая с глянцевым оттенком, который придает привлекательности.Спелый помидор имеет ярко-красный цвет, нежную и мягкую мякоть. Во время нарезания он сохраняет свою форму и не выделяет много жидкости. Поэтому сотр Дамский угодник используют для приготовления салатов и для консервации.На вкус помидоры кисло-сладкие. У них всего две (но очень большие) семенные камеры. Размер плодов небольшой. В среднем вес одного томата составляет 50-60 г. Эти помидоры устойчивы к растрескиванию, поэтому хорошо переносят транспортировку даже после длительного хранения.Урожайность сорта высокая: минимум 10 кг. с 1 кв.м. Но такие результаты можно получить только лишь при правильной посадке и уходе за растением.

Оранжевое сердце

Плоды имеют оранжевый цвет и сердцевидную форму, поэтому сорт так и называется. Масса отдельных помидоров может сильно отличаться. На одном кусте могут быть плоды с весом в 100 г. и 300 г.Спелые томаты характерного оранжевого цвета с маленьким зеленым пятном в месте соединения плодоножки. Техническая спелость наступает на 90-й день.Мякоть очень мясистая и сочная. В спелых помидорах Оранжевое сердце содержится много антиоксидантов, пектинов, сахаров и витаминов группы B.Вкус плодов приятный, имеет слабый фруктовый аромат. Дегустационная оценка — 4,8 из 5 возможных. Этот показатель считается очень высоким, так как такую оценку дают далеко не всем.Оранжевое сердце считают одним из наиболее удачных гибридов, которые были созданы в последние два десятилетия. В этом сорте сочетается прекрасный вкус, приятная текстура и средние сроки созревания.Урожайность сравнительно высокая. С одного куста в открытом грунте собирают до 2 кг. помидоров, при тепличном выращивании — от 4 кг.Высаживать помидоры этого сорта рекомендуют в два ряда на расстоянии в 40 см. Промежуток между растениями в ряду — 50 см. В этом случае при тепличном выращивании урожайность с одного квадратного метра достигает 12 кг., но только в идеальных условиях. Если опираться на отзывы садоводов, то реальная урожайность составляет около 9 кг. с 1 кв.м.

Томат Crazy Berry Cherry

Помидоры Crazy Berry Cherry считаются коллекционным сортом, так как большие агротехнические фирмы, расположенные в России, не производят его семена. То есть приобрести семена этого сорта довольно тяжело.Плоды Crazy Berry Cherry — сливовидные черри, которые имеют светло желтый цвет и небольшую прозрачность. Помидоры собираются в очень большие кисти — до пятидесяти плодов. Мякоть томатов сочная и хрустящая, имеет сладковатый привкус. Помидоры хранятся хорошо.Томат Crazy Berry Cherry создает до трех стеблей. Это индетерминантный сорт. Срок созревания — около 110 дней. Наибольшую урожайность показывает в открытом грунте.

Green zebra

Сорт Green zebra относится к детерминантным. Кусты могут достигать высоты в полтора метра, стебли мощные. Также Green zebra бывает и других видов. Основное их отличие между собой заключается в цвете:
  • белый;
  • розовый;
  • желтый;
  • черный;
  • смешанный.
Для получения максимального урожая ветви формируют по двое. Также регулярно выполняют обвязку и по мере необходимости устанавливают опоры.На каждой кисти формируется до восьми плодов. Средний вес около 100 г. Цвет зависит от выбранного вида, но чаще всего это зеленый, поэтому сорт так и называется. Когда помидоры полностью созревают, возле плодоножки появляются черные пятна.Дегустационная оценка — 4 из 5. В основном вкус сладкий, но некоторые экземпляры имеют небольшую кислинку. Структура мякоти сахарная, кожица плотная.Плоды используют практически для любых целей. Из этих томатов делают консервацию, варенье, салаты и т. д. Также их употребляют в свежем виде.

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *