Ингредиенты на 1,5 литра напитка
- 33 листа вишни;
- 33 листа чёрной смородины;
- 33 одиночных листа малины;
- 1 стакан ягод черноплодной рябины;
- 0.5 л водки или разведёного спирта;
- 1 стакан сахарного песка;
- 1 ч. ложка лимонной кислоты или лимонный сок по вкусу.
Приготовление
- Листья и ягоды помыть, сложить в большую кастрюлю, залить 800 мл воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь.
- Смесь довести до кипения и кипятить примерно 30 минут.
- Остудить, откинуть листья и ягоды на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой. После этого лиственно-ягодную массу можно выбросить, она нам больше не понадобится.
- В оставшуюся дивно пахнущую вишней рубиновую жидкость добавить сахар и лимонную кислоту, слегка подогреть, чтобы они растворились.
- В негорячий отвар влить пол-литра водки или 200 мг спирта+300 мг воды.
- Собственно, это уже можно пить. Но если вы хотите, чтобы было не только вкусно, но еще и красиво, процедите полученную наливочку.
Оцените статью:
[Голосов: 1 Среднее: 5]