3 гуманных способа избавления от мышей на участке

3 гуманных способа избавления от мышей на участке
Если дом заполонили мыши, но вы не хотите их убивать, знайте, что существует несколько надежных способов избавиться от грызунов. Вы можете выбрать подходящий для себя метод.

Громкие звуки

В продаже представлены отпугиватели, которые издают ультразвук, не воспринимаемый человеческим ухом и безвредный для организма, но дискомфортный для мышей. Известно, что эти грызуны плохо воспринимают частоту 25-60 кГц.
Услышав подобные звуки, вредители предпочтут ретироваться. Качественные приборы постоянно меняют частоту, что усиливает подавляющее воздействие.
Если отпугиватель оказался неэффективен, то это значит, что куплена дешевая подделка. Подделать ультразвуковой отпугиватель легко, ведь человек не слышит звуки такой высокой частоты. Чтобы избежать этого, приобретайте товар у зарекомендовавших себя производителей, внимательно читайте отзывы.

Запахи

Мыши отличаются чувствительностью к запахам и некоторые из них не выносят. К натуральным веществам относятся мята, полынь, лавровый лист, кориандр и кинза, к химическим — уксус, нашатырный спирт и одеколон.
Растения можно использовать в свежем и в засушенном виде, их рекомендуется сажать на участке вблизи облюбованных грызунами территорий.
Также подходит эфирное масло. Травы или пропитанные ароматической жидкостью ватные шарики раскладываются в местах предполагаемого обитания мышей. Так как грызуны могут привыкать к запахам, их нужно периодически менять. Если использовать нужные вещества долго и в больших количествах, непрошеные гости сами покинут жилье.

Ловушка из стеклянной банки

Не все ловушки для мышей связаны с их смертью или травмами, существуют вполне гуманные и эффективные приспособления. Можно сделать простейшую ловушку из стеклянной банки, над которой необходимо подвесить приманку. На горлышке банки следует зафиксировать бумагу, разрезанную крест-накрест, и подвести к ней мостик, по которому мышь заберется наверх.
Ступив на надрезанную бумагу, грызун упадет внутрь. Емкость должна быть достаточно высокой, чтобы вредитель не выбрался.
Также можно изготовить ловушку с помощью монеты и банки. Монета используется в качестве опоры, приподнимающей емкость.
Читайте еще:   5 серьезных ошибок при посадке хвойных, которых можно было избежать
К монете нужно привязать нить с приманкой и зафиксировать с помощью стержня внутри банки. Когда грызун полезет за приманкой, он потянет за нить и окажется заперт.
Оцените статью:
[Голосов: Среднее: ]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector