8 красивых сортов крупных роз клаймберов

8 красивых сортов крупных роз клаймберов
Розы клаймберы очень красиво цветут, их крупные бутоны собраны в ажурные соцветия, цветы на некоторых сортах появляются несколько раз за сезон. Их часто используют для украшения изгороди или беседки.

Мадам Грегуар Сташелин

Вьющуюся розу «Мадам Грегуар Сташелин» вывели в 1927 году. Сорт имеет очень сильные побеги и крупные матовые листья насыщенного зеленого цвета. Кустарник в высоту может превышать 5 метров. Цветет «Грегуар Сташелин» один раз в начале тела. Большое количество бутонов равномерно появляются на всем кусте, они находятся в соцветиях и имеют приятный сладкий аромат. Диаметр цветов около 11 см, в каждой розе по 15-20 лепестков с волнистыми краями. Цветки окрашены в нежный розоватый цвет. Сорт обладает хорошей сопротивляемостью болезням, переносит заморозки до -23 градусов и растет в слабокислой или нейтральной почве с высокой плодородностью.

Королева Елизавета

Сорт «Королева Елизавета» выведен в 1954 году и назван в честь английской королевы. Кусты растения очень компактны, не раскидисты, цветут долгий период. Вырастает до 2 метров. У куста крупные округлые листья, которые имеют характерный глянцевый блеск, острые кончики и мелкие зубцы по краям. Диаметр цветков составляет около 10 см, каждая роза насчитывает до 35 лепестков. Цветки окрашены в розовый оттенок, цветение начинается в июле и длится до октября. «Королева Елизавета» хорошо растет на освещенных участках, не отличается высокой морозоустойчивостью, поэтому в регионах с суровым климатом растения на зиму нужно укрывать.

Сесиль Брюннер

Розы сорта «Сесиль Брюннер» были выведены в 1880 году и включены в Зал славы старинной розы WFRS. Куст этого сорта вырастает от 60 до 120 см в высоту, и около 60 см в ширину. На его стеблях практически нет шипов. У растения матовые светло-зеленые листья и средне-махровые розы, имеющие форму розетки. Цветы диаметром от 2 до 6,5 см имеют около 25 лепестков, у них нежные лососево-розовые края, а к центру они приобретают более темный тон. Розы источают тонкий яблочный запах. Цветение «Сесиль Брюннер» длится с начала лета до середины осени.

Слава Дижона

Розы «Слава Дижона» вывели в 1850 году, этот сорт очень популярен благодаря хорошей устойчивости к болезням и морозам. Куст вырастает до 5 метров, а его ширина достигает 3 метров. У сорта мощные сильнорослые ветви с плетеневидными побегами и густая листва насыщенного зеленого цвета с глянцевым блеском. Крупные розы чашевидной формы имеют квартированные волнистые лепестки в центре и достигают в диаметре около 9 см. Густомахровые цветки насчитывают от 40 до 50 лепестков, которые окрашены в сливочно-желтый оттенок, на некоторых розах преобладает янтарный или абрикосовый тон. Цвет более насыщенн в центральной части цветка. Со временем розы выгорают и приобретают бледно-желтые или желтовато-коричневые окрасы. Розы «Слава Дижона» источают приятный фруктовый запах, бутоны находятся в соцветиях по 2-5 штук. Цветение начинается весной и заканчивается осенью. Розы чувствительны к дождю и хорошо переносят срезку.

Жан Деспре

Розу «Жан Деспре» вывели в 1830 году, в отличие от других роз клаймберов этот сорт практически никогда не цветет осенью. Быстрорастущее растение имеет мощный куст с тонкими, но жесткими побегами. Вырастает до 5 метров в длину, до 3 метров в ширину. У сорта густые бледно-зеленые листья, густомахровые цветки с уникальной квартированностью и разделенной центральной частью. Розы окрашены в стойкий сливочный, розовый и бледно-желтый оттенки, их диаметр достигает 7 см. Цветы распускаются в поникших соцветиях по 3-7 штук и издают сладкий фруктовый аромат. Бутоны «Жан Деспре» чувствительны к дождю и сильному ветру, очень плохо цветут в прохладном климате. Для их посадки нужно выбирать солнечные участки. У сорта слабая устойчивость к заболеваниям, и ему нужна постоянная профилактика.

Айсберг

Сорт «Айсберг» вывели в 1958 году, он может выдержать значительные перепады температур и засушливые времена, продолжая при этом цвести. Кустарник вырастает до 1,5 метров в высоту, у него свето-зеленые большие гладкие листья с зазубренными краями и глянцевым блеском. Полумахровые цветки диаметром до 9 см находятся в кистях по 3-5 штук. Каждая роза имеет около 35 лепестков, которые окрашены в белоснежный или кремовый оттенки с желтоватым центром. У сорта очень слабый аромат и долгое цветение.

Русалка

Сорт «Русалка» или «Мармейд» вывели в 1918 году. Эти розы популярны в средней полосе. Они неприхотливы и хорошо растут на тенистых участках. Куст может вырасти до 3 метров в высоту, у него глянцевые листья с насыщенной зеленой окраской. Цветки имеют бледно-желтый цвет и золотистые длинные тонкие тычинки. У розы всего пять крупных лепестков. Диаметр цветка достигает 9 см. Куст «Мармейд» имеет слабый аромат. У сорта непрерывное цветение, он благополучно переносит зиму с понижением температуры до -23 градусов.

Мир

Этот сорт также называют Peace, Gioia, Gloria Dei и Mme.A.Meilland, его вывели в 1945 году. Он неприхотлив к условиям обитания и нетребователен в уходе. Высота растения около 1,5 метров, у него сильный куст, крепкие лепестки, крупные темно-зеленые листья и хорошая стойкость к различным болезням. Розы достигают в диаметре от 12 до 15 см, у них ярко-желтые лепестки, края которых окрашены в нежный розовый оттенок. Со временем они выгорают и приобретают кремово-розовый цвет. Этот сорт обильно цветет, раскрывшиеся цветки хорошо держат форму и источают сладкий фруктовый аромат. «Peace» имеет неплохую устойчивость к заморозкам, жаре и дождю.
Оцените статью:
[Голосов: 3 Среднее: 3.7]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector