9 цветов, которые похожи на ромашки

9 цветов, которые похожи на ромашки
Из-за характерной формы лепестков ромашку часто путают с другими растениями. Похожие цветы неприхотливы в уходе. Они хороши в одиночных и групповых посадках. При этом «двойники» отличаются размерами и разнообразной окраской бутонов.

Остеоспермум

Привлекательное декоративное растение подходит для выращивания в регионах с мягким климатом. Остеоспермум, или «капская маргаритка», действительно внешне напоминает ромашку, но отличается крупными соцветиями со свернутыми в трубочку лепестками однотонной или разноцветной окраски. В декоративном садоводстве выращивают сорта с белыми, фиолетовыми и красными цветами. В зависимости от сорта цветки могут быть простыми или махровыми. Остеоспермум представляет собой куст высотой 50-100 см с хорошо ветвящимися побегами, покрытыми небольшим опушением. Отличительной особенностью растения является цветочный аромат, который исходит не от цветков, а от стеблей и листьев. Для выращивания культуры подходят участки, хорошо освещенные солнечными лучами. Остеоспермум не боится прямого солнечного света. При недостаточном поливе или в период засухи растение приостанавливает свое развитие, чтобы сохранить сформировавшиеся части. Рост куста продолжается, когда температура и уровень влажности становятся оптимальными для дальнейшего развития.

Пиретрум

Этот многолетник часто называют «садовой ромашкой». В настоящее время известно более 50 сортов этого растения. Пиретрум представляет собой невысокий ветвящийся куст с прямостоячими ребристыми побегами. Снаружи листья окрашены в серо-зеленый цвет, с изнанки окраска листа пепельно-серая. Крупные, до 8 см в диаметре, бутоны имеют самую разнообразную окраску: белую, желтую, розовую, малиновую, лиловую, красную, бордовую. Период цветения начинается в июне и длится в течение лета. Пиретрум обладает сильным, своеобразным запахом. Растение неприхотливо в уходе. Оно хорошо растет на скудных почвах. Легко переносит недостаток влаги и перепады температуры.

Венидиум

Этот экзотический «двойник» ромашки родом из Северной Африки. Его часто называют «африканская ромашка». Он привлекает внимание очень яркой окраской лепестков. Однолетнее или двулетнее растение достигает в высоту 50-70 см и имеет стебли и листья, покрытые коротким опушением. Диаметр цветка венидиума может достигать 14 см. Овальные или слегка вытянутые лепестки окрашены в переходящий из желтого в оранжевый цвет. Середина соцветия имеет насыщенную темно-коричневую окраску. Цветение этого необычного растения начинается в июне и заканчивается после первого снегопада. Появление новых цветоносов можно продлить, если своевременно удалять завявшие соцветия. Для венедиума подходят хорошо освещенные клумбы с хорошо дренируемым питательным грунтом. Чтобы сформировать пышный кустик, следует прищипнуть макушку. После такой процедуры растение быстро формирует новые стебли. Цветок хорошо смотрится в групповых посадках на клумбах. Низкорослые сорта можно выращивать в вазонах и контейнерах.

Урсиния

Низкорослый однолетник или многолетник напоминает ромашку, но отличается окраской лепестков. Как правило, они имеют яркий золотисто-желтый или оранжевый оттенок. Длина побегов составляет 30-60 см. Растение нетребовательно в уходе и содержании, устойчиво к перепадам температуры, легко выдерживает заморозки.

Эхинацея

Многолетнее высокорослое  растение, обладающее полезными для организма человека свойствами. Его используют для изготовления препаратов, укрепляющих иммунитет. В настоящее время известно более 10 сортов эхинацеи, отличающихся высотой кустарника и окраской лепестков. Цветки внешне напоминают ромашку, но имеют выпуклую сердцевинку и лепестки, покрытые короткими волосками. Наибольшей популярностью пользуется эхинацея пурпурная с соцветиями красного, желтого или кремового цвета. Для выращивания эхинацеи подходят солнечные участки. Полутень или тень задерживают развитие куста и формирование бутонов. Цветение начинается со второго года жизни. Первые цветки появляются в середине лета.

Нивяник

Это садовая разновидность ромашки. Нивяник довольно часто выращивают на приусадебных участках, поскольку он не требует особого ухода и хорошо переносит низкие температуры. В зависимости от сорта высота растения достигает 120 см. Во время цветения на нивянике распускаются крупные белые цветы с желтой серединкой. Это происходит дважды за сезон: в начале лета, в мае-июне, и второй раз в конце августа – начале сентября.

Гацания

Цветок отличается большим разнообразием оттенков, которое привлекает внимание цветоводов. Лепестки могут быть окрашены в сиреневый, красный, оранжевый, желтый цвет. Встречаются сорта с полосатой или двуцветной окраской. Цветение начинается в начале лета и продолжается до наступления заморозков. Гацания проста в уходе. Она устойчива к засухе и сильному переувлажнению почвы, низкой температуре и отсутствию света. Цветы используются для составления букетов. После срезки они долгое время сохраняют первоначальный внешний вид.

Гербера

Невероятно красивый и выразительный цветок, похожий на ромашку, долгое время выращивали в домашних условиях, поскольку уход за ним в открытом грунте вызывал трудности. Растение уникально сочетанием простой формы лепестков и невероятно яркой и насыщенной окраской соцветий. Сегодня известно множество гибридных сортов с простыми, трубчатыми и остроконечными лепестками. Особой популярностью пользуются махровые герберы. Фиолетовые, желтые, оранжевые, красные цветы станут незаменимы при создании садовых композиций и букетов.

Космея

Растение часто можно встретить на клумбах, в парках и на газонах. Космея проста в уходе, нетребовательна к почве, легко переносит продолжительную засуху и мороз. Имеет стебель высотой до 150 см и цветки с лепестками белого, красного, пурпурного или бордового цвета. Космею выращивают в групповых посадках на клумбе. Ее часто используют, чтобы прикрыть пустые участки на клумбе.
Оцените статью:
[Голосов: 1 Среднее: 5]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector