Узнала у соседки, как она подкармливает кабачки, и вырастила в два раза больше

Узнала у соседки, как она подкармливает кабачки, и вырастила в два раза больше
Я очень люблю кабачки, и у меня на участке им отдано несколько грядок. А у моей соседки созревает их намного больше, чем у меня, причем на меньшей площади. Я пошла к ней в гости и узнала, в чем ее секрет. Оказалось, она подкармливает свои овощи удобрениями, поэтому они дают много завязей и обильный урожай. Благодаря этому с меньшей грядки она собирает в два раза больше кабачков. Я последовала ее совету, и результат превзошел ожидания, овощей выросло очень много. В принципе, кабачки достаточно неприхотливая в уходе культура, но надо помнить, что им нужен обильный полив. Помимо этого, надо регулярно рыхлить почву и пропалывать сорняки. Подкормку надо вносить в несколько этапов, чтобы на протяжении всего сезона кусты получали достаточное количество минеральных и питательных веществ. Некоторые садоводы выращивают кабачки рассадой, я же предпочитаю сеять семена сразу в грунт. Когда растения начинают набирать рост, формируются кусты, приходит время для первой подкормки. До начала цветения я готовлю такой раствор:
  • 10 л воды;
  • 0,5 л коровяка;
  • 1 ст. л. нитроаммофосфата.
Коровяк благоприятно влияет на почву, она становится питательной и плодородной, а нитроаммофосфат, содержащий азот, фосфор и калий, стимулирует рост овощных культур. На одно растение я выливаю 1 литр удобрения. Можно приобрести готовое жидкое удобрение для овощей и использовать его в пропорции 2 ст. л. на 10 л воды. Следующая подкормка осуществляется во время цветения, когда формируются бутоны и завязи, потребность в минералах и микроэлементах возрастает. Беру 1 ст. л. комплексного удобрения «Кормилец» и 2 ст. л. золы на 10 л воды. После этого удобрения прекрасно формируются завязи, кусты растут здоровыми и крепкими. Для привлечения насекомых, опыляющих растения, можно выливать на грядку раствор из 30 г дрожжей и стакана сахара на 3 литра воды. Во время плодоношения я обязательно удобряю грядки кабачков раствором из 2-3 ст. л. готового гуминового удобрения «Исполин» и 2 ст. л. нитроаммофосфата на 10 литров воды. В этот период важно не переусердствовать с удобрениями, чтобы они не испортили химический состав урожая. Лучше всего подходит органика или минеральные удобрения, они безвредны. Воду для приготовления подкормки я беру теплую, отстоявшуюся, на каждое растение у меня уходит по 2 литра. В дополнение к этому двукратно, примерно раз в 10-15 дней, я даю внекорневые подкормки из 1 ст. л. мочевины и 10 л воды. Эти добавки очень эффективны для овощных культур, так как полезные вещества быстро усваиваются растениями через листья. Я опрыскиваю кабачки из пульверизатора, на каждый куст – по 0,5 л раствора. Делать это надо вечером или в пасмурную погоду, чтобы солнечные лучи не обжигали увлажненные листья растений.
Оцените статью:
[Голосов: 0 Среднее: 0]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector