6 экзотических растений, которые можно легко вырастить в Подмосковье

6 экзотических растений, которые можно легко вырастить в Подмосковье
На подмосковном дачном участке можно вырастить даже экзотические растения. Удивление друзей и соседей вам точно гарантировано.

Миндаль

Этот потрясающий кустарник ценят не только за красивое цветение, но и за полезные плоды. Он неприхотлив, быстро растёт и при правильной обрезке можно сформировать из него дерево до 8 метров в высоту с белыми и розовыми цветками округлого вида. Его можно вырастить из косточки или купить готовый саженец в садовом магазине. Для подмосковных условий отлично подойдут такие морозоустойчивые сорта, как «Никитский», «Приморский», «Десертный». Все они самостерильные, и если вы хотите собрать урожай, лучше сажать несколько разных кустиков для переопыления. Рекомендуют высаживать миндаль осенью. Место для него должно быть солнечным, защищённым от ветра и сквозняков, с лёгкой и хорошо дренированной почвой. Весной цветущему кустарнику требуется обильный полив – это продлит его цветение. В остальное время поливать нужно по мере высыхания грунта.

Магнолия

Роскошное цветение этого удивительного дерева никого не оставит равнодушным. Вырастая до 20 метров в высоту, магнолия станет настоящим украшением вашего сада и наполнит его чарующим, ванильно-лимонным ароматом уже в апреле. Палитра оттенков у соцветий разнообразна: от чисто-белого, кремового и розового до ярко-красного, сиреневого или даже пурпурного цвета. В мире насчитывают более 200 сортов этого древнейшего растения. Но для нашего климата отлично подойдут такие сорта, как «Кобус», «Звёздчатая», «Либнера», «Эша» и «Суланжа». Высаживать саженцы рекомендуют осенью. Магнолия любит солнечные и безветренные места, с рыхлой, богатой органикой, слабокислой почвой. Ей необходим регулярный полив, почва всегда должна быть немного влажной, особенно это касается молодых саженцев до трёх лет.

Остролист

Он же падуб остролистный. На западе является традиционным рождественским растением. Это необычный кустарник с ярко-зелёными, глянцевыми, заострёнными листьями и ягодами самых разнообразных оттенков: красного, белого, жёлтого и даже чёрного. Из него получается отличная, густая, живая изгородь, а при желании можно сформировать необычный топиарий. Выбор сортов огромный - более 400 видов этого древнейшего растения. Стоит отметить такие сорта: «Алтакларенский», «Мутовчатый» и «Городчатый». Они морозоустойчивые. Ягоды несъедобны и не подходят для проращивания рассады, так как прорастают не ранее, чем через полтора года. Лучше купить готовые саженцы в магазине или взять черенок у взрослого растения. Падуб любит полутень, умеренный полив, лёгкую и питательную почву.

Азалия

Садовую азалию называют рододендроной. В России её выращивают ещё с дореволюционных времён. Многочисленные сорта различаются между собой размерами, формой, цветом соцветий и листьев. Наиболее подходящий для уличного выращивания является сорт «Азалия японская». Зацветает в конце апреля и продолжает цвести до середины лета. Это растение очень капризное и требовательное, но при должном уходе, оно порадует вас великолепным и пышным цветением. Азалия любит свет, но боится прямых солнечных лучей. Предпочитает кислую, рыхлую почву с примесью торфа, песка и хвойной земли. В течении лета требует щедрый полив отстоянной водой и опрыскивание. Размножать растение лучше всего при помощи черенков или купить новые саженцы в магазине. Азалия достигает зрелости в 3-4-летнем возрасте. Поэтому молодые кустики не формируют, а только проводят санитарную обрезку. На зиму растение необходимо хорошо укрывать, так как будущие почки закладываются осенью и без утепления могут погибнуть.

Гибискус

Всеми любимую китайскую розу в последнее время можно увидеть и на дачных участках. Сорта «Тройчатый», «Сирийский», «Болотный» и «Травянистый» хорошо подойдут для нашего климата, но на зиму их лучше укрывать. Для формирования соцветия гибискусу требуется около трёх месяцев, поэтому зацветёт он в августе. Но зато радовать будет вас до самых холодов. Если хотите добиться более раннего цветения, в июле, то весной над кустом необходимо соорудить теплицу. Китайская роза предпочитает солнечные места, хорошо дренированную, лёгкую и плодородную почву, регулярный полив и опрыскивание только тёплой водой, минеральные удобрения. Не забывайте проводить обрезку растения. Чем она чаще, тем больше появится молодых побегов и цветов. При правильно выбранном месте и хорошем уходе гибискус может радовать вас на участке до 20 лет.

Пион

Один из самых красивых и древних цветов. Пионы начали выращивать примерно 2000 лет назад и с тех пор в мире появилось множество сортов этого прекрасного растения. Пион доказал свою приживаемость в наших суровых условиях. Он способен вытягиваться до 80 см в высоту и расти на одном месте без пересадки до 20 лет. Его огромные бутоны распускаются в начале лета и цветут до середины августа. Цветы пышные, махровые или похожие на розетки. Оттенки бывают белые, розовые, бордовые и даже жёлтые. Высаживать молодые растения лучше всего в начале осени. Пион предпочитает хорошо освещённые и просторные территории, обильный, но не частый полив и минерально-азотные удобрения. К составу почвы неприхотлив. Не волнуйтесь, если молодой куст не зацветет в первый год, ему необходимо время на адаптацию.
Оцените статью:
[Голосов: 2 Среднее: 3]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector