
Содержание
Пряный китайский салат с курицей и кунжутом

- 1/2 кочана пекинской капусты;
- 1 морковка;
- 300 гр филе куриной грудки;
- пучок кинзы;
- 3 перышка лука;
- 2 см свежего корня имбиря;
- 2 ст. л. белого винного уксуса (рисового, яблочного);
- 2 ст. л. соевого соуса;
- смесь оливкового и кунжутного масла;
- по 1 ст. л. черного и белого кунжута;
- горсть кешью;
- соль и перец по вкусу.
- Куриную грудку отварите или запеките в фольге.
- Взбейте в одной емкости уксус, соевый соус, масло, соль, перец, порубленные имбирь, кинзу. Дайте настояться 10-15 минут.
- Тем временем тонко нашинкуйте капусту, разберите на волокна готовое филе, морковь натрите на корейской или обычной средней терке.
- Переместите все в салатник, перемешайте, заправьте.
- Сверху присыпьте кунжутом, порубленными орехами кешью и луком.
- Блюдо должно настояться около часа.
Теплый салат с чечевицей

- 200 гр коричневой или зеленой чечевицы;
- 3 палочки сельдерея;
- большой пучок свежего шпината;
- 1 небольшая луковица;
- желтый и красный болгарские перцы;
- полпучка укропа;
- 50 гр брынзы;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 3 ст. л. красного винного уксуса;
- соль, перец, орегано по вкусу.
- Чечевицу замочите заранее на несколько часов, так она быстрее сварится. Или готовьте на медленном огне около 30 минут.
- Мелко порежьте сельдерей, укроп и луковицу.
- Перец измельчите небольшими полосками, шпинат нарвите руками, брынзу нарежьте кубиками.
- Нагрейте сковороду с маслом и поджарьте лук, сельдерей 3-4 минуты.
- После положите в сковороду сладкий перец, налейте немного воды и готовьте еще 8-12 минут.
- Готовую чечевицу прогрейте вместе с овощами, добавьте уксус и приправы.
- В большое блюдо на дно выложите шпинат, затем овощи с чечевицей, сыр, порубленный чеснок.
Салат с рисом и лососем

- 200 гр белого длиннозернового, бурого или дикого риса;
- 300 гр слабосоленого лосося;
- 70 гр миндаля или кешью;
- по 1 ст. л. тыквенных и подсолнечных семечек;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. жидкого меда;
- соль, перец, зира и зелень по вкусу.
- Отварите рис как указано на упаковке, затем остудите его.
- Рыбу порежьте небольшими кусочками.
- Орехи измельчите и поджарьте немного на сковороде вместе с семечками.
- Для заправки хорошо взбейте до однородности масло, мед, зелень и специи.
- В глубокой тарелке соедините рис, лосось, орехи с семечками и полейте заправкой, перемешайте.
Салат из феты и свеклы

- 4 плотные свеклы;
- 60 гр брынзы или феты;
- 2 зубчика чеснока (можно использовать сушеный гранулированный);
- пучок петрушки;
- сок половины лимона;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
- Приготовьте свеклу привычным способом, очистите ее и порежьте кубиками.
- Так же измельчите сыр.
- Для заправки смешайте выдавленный чеснок, сок лимона, масло, приправы.
- Соедините сыр, свеклу и заправку.
- Сверху посыпьте мелко порубленную петрушку.
Салат с фунчозой, баклажанами и говядиной

- 300 гр нежирного филе говядины;
- 250 гр баклажанов;
- 1 средняя морковь;
- 100 гр сухой фунчозы;
- 2 см свежего корня имбиря (можно заменить сухой приправой);
- 4 зубчика чеснока;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- растительное масло для жарки;
- полпучка кинзы;
- соль, перец по вкусу.
- Филе говядины нарежьте полосками вдоль волокон, замаринуйте его в 2 ст. л. соевого соуса на 30 минут.
- В это время займитесь другими ингредиентами: измельчите баклажаны полосками, как мясо, морковь натрите на терке для корейских салатов, порубите чеснок и имбирь.
- Достаньте говядину из маринада и сильно обжарьте в воке или большой сковороде с добавлением растительного масла около 10 минут. Не забывайте постоянно помешивать.
- Затем добавьте чеснок и имбирь на 1 минуту и следом морковь с оставшимся соевым соусом. Прогревайте еще 10 минут.
- Приготовьте фунчозу согласно информации на упаковке.
- В отдельной сковороде обжарьте баклажаны в масле 10 минут, затем соедините с основным блюдом.
- Добавьте фунчозу, все хорошо перемешайте.
- Выложите готовое блюдо на тарелку, присыпав мелко порубленной кинзой.
Оцените статью:
[Голосов: 0 Среднее: 0]