4 вида мыла, которые должны быть даче у каждой хозяйки

4 вида мыла, которые должны быть даче у каждой хозяйки
Мыло используют не только по прямому назначению, поэтому 4 его вида точно должны быть на даче у каждой хозяйки.

Кусковое душистое

«Да здравствует мыло душистое…» - воспел Корней Чуковский этот вид косметического и гигиенического средства. Кусковое гигиеническое мыло вернет  чистоту рукам после работы на участке. В дачных условиях, где нет необходимости держать комплект гелей для душа, кусковое душистое всегда выручит: им можно мыть и тело, и лицо. Выбирайте мыло с экстрактом ромашки, розы, земляники, хвои, других цветов и растений, которые будут ассоциироваться с прилегающим ландшафтом вашей дачи. А еще используйте его как ароматизатор: храните в шкафу между одеждой и постельным бельем, вещи не буду пахнуть сыростью. Срок хранения - 3 года, но и после этого оно будет пригодным для использования.

Хозяйственное

Издавна принято, чтобы у хозяек всегда был под рукой брусок хозяйственного мыла. С его помощью можно быстро отстирать различные пятна, обработать инструменты и емкости. Обработка хозяйственным мылом горшков, стаканчиков, контейнеров для рассады, а также посадочных вил, лопат и других инструментов позволяет обезораживать их, избавить от грибка, патогенных бактерий. С этого мероприятия нужно начинать каждый новый посевной сезон. Мыльный раствор (при условии, что применяете исключительно натуральное хозяйственное средство 72%, рН 11-12) можно смело вылить на бывшую клубничную грядку или раскислить почву участка, на котором росли хвойные растения. Средство поможет дезинфицировать семена перед посадкой. Для этого достаточно 2 ст. л. натертого мыла растворить в 1 стакане кипятка, охладить раствор до 50 градусов и на 2-3 часа опустить в него мешочек с семенами. После процедуры семена промывают. Наконец, при отсутствии на даче других средств гигиены, можно его использовать для личных ванных процедур. Ну, и поскольку ни один дачный сезон не обходится без комариных укусов, мыльный компресс именно этим средством успокоит зуд.

Дегтярное

На даче антисанитарии больше, чем в местах, где проживают постоянно. Поэтому тут хорошо иметь в запасе кусок-два дегтярного мыла. Оно обладает антибактериальными свойствами, а потому начните с уборки комнаты: помойте мебель, полы мыльным раствором из этого состава. Протрите другие поверхности. А после усиленной работы примите душ, и тут дегтярное мыло тоже вам в помощь: оно поможет вывести перхоть, защитит от грибка и демодекса.

Жидкое

Удобное средство для гигиенических процедур, а еще экономное, если вы приобрели его в упаковке со специальным дозатором. Но главное преимущество жидкого состава – бережный уход за кожей. После него не потребуется дополнительно мазать натруженные на дачном участке руки кремом. Оно не содержит щелочи и практически не повреждает защитный слой кожи. Им можно мыть тело и лицо. Подходит для жирной и смешанного типа кожи. Жидкое мыло пригодится не только для этих целей, с его помощью можно вытащить клеща после прогулки по лесу или копания в кустах. Ну, а если закончилось моющее для посуды, то выручит мыльный раствор: помойте тарелки, чашки, даже кастрюли и казаны жидким мылом, хорошо их ополосните, и вы практически не заметите разницу между специальным средством и этим составом.
Оцените статью:
[Голосов: 0 Среднее: 0]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector