6 быстрых способов отмыть руки после огорода натуральными средствами

6 быстрых способов отмыть руки после огорода натуральными средствами
Начало дачного сезона совсем не означает, что пора забыть про маникюр и чистые руки. Работать в перчатках не всем удобно, а руки от огородных работ выглядят неухоженными. Есть целых шесть способов быстро отмыть их, а главное – только с помощью натуральных средств.

Лимонный сок

Чтобы отмыть с рук зеленые пятна от сорняков, нужно выжать в ладошку сок половины лимона и потереть руки. При сильном загрязнении оставьте сок на руках на 3-5 минут, потом тщательно помойте их с мылом. Лимонная кислота, к слову, работает ещё эффективнее. В чайную ложку средства нужно капнуть пару капель воды, получившейся кашицей потереть руки, оставить на пару минут и смыть. Такой состав легко очищает травяные и "помидорные" пятна на коже, с которыми не справляется мыло (даже хозяйственное). К тому же, это неплохой кислотный пилинг, который восстанавливает структуру кожного покрова ваших ручек и ускоряет регенерацию дермы. Один момент: лимонная кислота сушит кожу, поэтому после того как вы отмоете пятна, рекомендую нанести на неё питательный крем.

Перекись водорода

Смесь из перекиси водорода и нашатырного спирта, так часто используемая для отбеливания вещей, оказалась полезна и для «отбеливания» рук. На 2 стакана горячей воды добавьте 100 мл перекиси, чайную ложку жидкого мыла и 5-7 капель нашатырного спирта. В получившейся ванночке «замочите» свои ручки на 10-15 минут и немного потрите особо загрязнённые участки. После ванночки ополосните руки под струёй воды и нанесите крем или питательное масло. Такая смесь справляется даже с йодными пятнами от зеленой скорлупы грецких орехов.

Сок красной бузины

Ягоды содержат большое количество аскорбиновой кислоты, а также целый спектр органических кислот и жирные масла, которые как бы выталкивают загрязнения с поверхности кожи. Сок ягоды въедается в кожу, но сам прекрасно смывается водой. Ну а кроме свойства удалять загрязнения от травы и картофеля (например, после чистки), сок ягод красной бузины – признанное природное лекарство. Его используют для лечения артрита, ревматизма, болей в суставах, растирания и компрессы из ягод бузины применяют при экземе, псориазе и некоторых других заболеваниях кожных покровов.

Щавель

Пару листочков щавеля разотрите в руках прямо на грядке, содержащаяся в листьях кислота отлично справляется с травяной зеленью. Дома помойте руки с мылом. Щавелевая кислота, ко всему прочему, отбеливает кожу и уменьшает пигментацию, делая пятна менее заметными.

Молоко

Умывание молоком – полезная и доступная косметическая процедура, которая питает и увлажняет кожу, делая её мягче и эластичнее. Молоко также здорово помогает отмыть руки после огорода. Просто смешайте стакан молока и воды, добавьте чайную ложку жидкого мыла, затем нагрейте смесь до комфортной температуры и опустите в неё руки на 15 минут. Молочная ванночка очистит и напитает кожу ваших рук полезными элементами.

Сода

Ванночки и маски с содой давно, и прочно вошли в список уходовых процедур многих девушек. Сода – это щёлочь, поэтому для плотной и огрубевшей кожи показаны маски с её добавлением, но никак не для тонкой. Однако ванночки со слабым раствором соды могут быть весьма эффективны в борьбе за чистоту рук, вне зависимости от типа дермы. Растворите 2 чайные ложки соды в литре воды и опустите в раствор руки на 10-15 минут, после помойте руки с мылом и обязательно нанесите питательный крем, так как сода сушит и стягивает кожу. Сода работает, как абразив, выравнивая структуру кожи и отшелушивая отмершие клетки. И ещё один совет: что бы тёмные полумесяцы под ногтями не портили настроение от огородных работ, перед тем, как приступить к работам с землёй – поскребите кусочек мыла, стружка, которая останется под ногтями, сохранит в чистоте подногтевое пространство.
Оцените статью:
[Голосов: 0 Среднее: 0]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector