Свадебный букет из гортензии — идеи стильных композиций, фото

Свадебный букет из гортензии — идеи стильных композиций, фото

Гортензия – красивый цветок, который будет прекрасно смотреться в букете и сочетаться с другими растениями. Собранные в шаровидные соцветия мелкие бутоны гортензии смотрятся очень пышно, и дополнят практически любой наряд невесты. Широкая цветовая палитра “японской розы” позволяет делать самые разные композиции, внося в них садовые и полевые цветы.

Больше всего встречается гортензий голубых и синих тонов. Здесь предоставляются огромные возможности для выбора этих цветов от нежно-голубого до сине-фиолетового. Есть снежно белые гортензии, розовые, красные.  Для свадебного букета можно выбрать любые. Стильность и в тоже время бюджетность цветка дает ему преимущество над многими другими бутонами.

Что символизируют гортензии в свадебном букете?

Если невеста родилась в период с 11 по 20 апреля, то гортензия – это точно ее цветок, так как девушка появилась на свет под ее знаком. Щедрость, веселый нрав и готовность делиться со всем богатством своей души, качества, которые приписывают людям, пришедшим мир в эти дни.

Свадебный букет из гортензии

К самому цветку в разных странах неоднозначное отношение. В Европе считается, что цветок является символом честности и скромности.

В Стране восходящего солнца, Японии гортензию называют «адзисай», цветок приносящий солнце.  Гортензия цветет в пору дождей и тайфунов, в начале июня, а ее соцветия напоминают солнечный шар и о тех днях, когда под солнечными лучами цветет множество растений. Поэтому цветок и получил такое название.

В это время в парках и садах Японии радуют своей красотой множество гортензий самых разных цветов. Японцы, прогуливаясь, любуются разноцветными шарами гортензии. И не только любуются, но и делают их фото и зарисовки.

Особенно серьезно занимаются разведением гортензии в храмовых комплексах. Например, везде храмов Такахата Фудо и Хасэ Каннон собрано более 40 разновидности этого цветка.

Буддисты готовят из лепестков гортензии специальный сладкий чай, ама-чай предназначенный для обряда, проходящего в день рождения Будды. Все храмовые статуи омываются напитком. Согласно одной из легенд, после рождения Будды, с неба на землю стали падать красивейшие цветки гортензии. Другая легенда гласит, что Будда сам попросил купания в напитке бессмертия Амриту, который позже заменил ама-чай. Считается, что если напиток принести из храма в день церемонии, то он будет обладать целебными свойствами.

Но самое главное, японцы верят, что гортензия укрепляет связь между влюбленными. Поэтому цветок идеально подходит для букета невесты.

Читайте еще:   Свадебный букет из лилий: фото идеи и инструкция по созданию своими руками

Для какой невесты подойдет свадебный букет из гортензии?

Композиция из гортензий - прекрасный вариант для свадебного торжества. Букет невесты из белых гортензий больше всего подойдет для классики. Белое платье в сочетании с пышной композицией гортензий и зеленых листьев будет смотреться шикарно в руках практически любой девушки.

Белый букет

Белые гортензии+ синие орхидеи или наоборот – возможность оттенить свою красоту брюнеткам или шатенкам со смуглой кожей.

Синий букет
Смешанный букет

Белые гортензии + фрезии лазурного цвета – отличная находка для светловолосых нежных девушек.

Бело-розовый букет из гортензий и пионов – хорошая композиция для блондинок, выбравших для свадьбы платье в пастельных тонах.

Розово0 зеленый букет

Белые и зеленые гортензии + голубые фрезии, лиловые орхидеи – подойдут для невест, желающих привлечь к себе всеобщее внимание. Такая композиция бросается в глаза и притягивает взгляды.

Букет в руках
Зеленый букет

Белые гортензии + оранжевые и желтые фрезии хороши для рыжеволосых невест, предпочитающих платье в стиле бохо.

Белые гортензии+ желтые хризантемы – отличное сочетание для рыжеволосых девушек, которые предпочти платье в классическом стиле.

Гортензии и хризантема

Розовые гортензии + малиновые розы подойдут для смуглых невест с темными волосами. Такие букеты будут хорошо дополнять платье из тяжелой ткани, драпированное складками, если композиции будут большими сферическими, в стиле бидермейер.

гортензии и малиновые розы

Белые гортензии + алые розы – отличный вариант для шатенок в простых платьях из гладких струящихся тканей. Под такое платье лучше подбирать небольшую композицию. Например, пять ярких роз в центре и белые бутоны гортензии – по краям.

гортензии и алые розы

Голубые, фиолетовые и бордовые гортензии + красные калы, багровые антуриумы и синие орхидеи создают экстравагантный букет, который придется по вкусу невестам, предпочитающим необычный стиль.

Гортензии и красные калы

Удачные сочетания с синим и голубым

Если была задумана тематическая свадьба в морском стиле, то для нее идеален букет и белоснежных гортензий в сочетании с такими же розами, дополненный голубыми фрезиями и синими орхидеями. Это вариант хорош также для пиратской свадьбы, зимней серебристо-голубой или аристократической, на которой золотые тона сочетаются с синими. Не менее интересно сочетание в букете невесты белых цветов с синими гортензиями.

Букет невесты из гортензии

Букет из гортензий в руках
Букет невесты из гортензии

Гортензия и роза

Необыкновенный по красоте цветок – роза недаром считается королевой цветов. Мифы Древней Греции рассказывают о том, что роза появилась из морской пены, которая окутывала выходящую из моря Афродиту. Роза должна была быть бессмертным цветком, но нашлись завистники, которые отняли у нее этот дар богов. Но роза так и осталась на Земле.

Белые розы означают нежность и беззаветную преданную любовь. В сочетании с небесно-чистыми гортензиями, они делают букет неповторимым и хорошо дополняют белое платье невесты, делая наряд девушки более нежным и в тоже время прекрасным. Возможен и другой вариант – белые гортензии и сочетании с голубыми розами. Три-пять гортензий среди голубого великолепия придадут букету немного нежности.

Читайте еще:   Купила 7 пузырьков йода, буду обеззараживать теплицу

Фиолетовые розы говорят о любви с первого взгляда. Такие розы в центре – а белые шапочки гортензий по краям букета сделают композицию экстравагантной и привлекательной.

Букет с фиолетовыми цветами

Гортензия и фрезия

Нежные фрезии можно в изобилии встретить в Африке, где растут целые поля этих прекрасных цветов. Говорят, тем людям, которые видели фрезии в таком изобилии, улыбается счастье.

По преданию нежным ароматом цветок наделила богиня, которая следила за тем, чтобы времена года в срок сменяли друг друга. Однажды Весна уснула, а злая Зима захотела сделать свое царство вечным. Но отважная фрезия зазвонила в свои колокольчики и разбудила богиню, которая навела порядок на Земле.

Гортензия и фрезия - это великолепное сочетание, которое способно украсить любую свадьбу. Белые нежные колосовидные фрезии с голубыми гортензиями создают  незабываемые композиции, которые способны украсить многие тематические свадьбы.Свадебный букет с голубой гортензией и белыми  колокольчиками фрезий особенно хорош в зимнюю пору.

Зеленоватые шапки гортензий и белые фрезии – тоже прекрасное сочетание для свадебного букета. 

Белые фрезии

Гортензия и орхидея

Орхидея не менее красивый и загадочный цветок, чем гортензия. Согласно легенде, орхидеей сала богиня света, когда влюбилась в земного юношу. Но так как появиться на Земле в своем истинном облике она не могла, превратилась в прекрасный цветок – орхидею. Поэтому они символизируют страстную любовь, разрушающую все преграды.

Если в центре букета разместить похожие на летящих бабочек орхидеи, а по краям шары гортензий, то получится великолепная композиция. Особенный шарм создадут белые орхидеи в сочетании с нежными лепестками синих или голубых гортензий.

Гортензия и орхидея

Дизайн и оформление букета

Для свадебного торжества подойдет даже небольшой моно-букет из гортензий. Рассмотрим разные варианты композиций, тем более, что составить их не составит большого труда.

Букет невесты с синей гортензией и белыми розами

Для букета понадобятся:

  • ветка гортензии синего цвета (сорт Джомари)
  • крупные белые розы (сорт «Миндаль»);
  • ленты из органзы и атласа;
  • портбукетница,
  • клей;
  • секатор;
  • скотч двусторонний.

Начинает работу с портбукетницы. Она обязательно должна быть с манжеткой. Губку извлекаем, опускаем в воду и ждем, пока она не впитает жидкость. В это с время готовим портбукетницу, расправляем манжету.

Затем украшаем ручку портбукетницы. Обматываем ее атласной лентой зеленого цвета, крепим с помощью клея. Добавляем для украшения органзу

В центр портбукетницы, на губку, ставим самую крупную розу, остальные равномерно распределяем по манжетке.

Между розами вставляет веточки гортензии, предварительно разделив большую ветку на 4 части.

Чтобы букет казался более воздушным добавляем гипсофилу. Получается красивый и аккуратный букет для свадебного торжества.

Гипсофила
Белые розы

Букет невесты из голубой гортензии «Зимняя сказка»

В зимних букетах гортензия смотрится великолепно, особенно если добавить зеленые ветки, шишки и другой декор.

Читайте еще:   Список цветов, которые долго стоят в вазе — ТОП самых стойких

Для букета подбираем:

  • гортензии голубого цвета;
  • ранункулюсы, хризантемы махровые, бирючину;
  • серебристую декоративную зелень;
  •  тейп-ленты;
  •  атласные ленты;
  •  флористическую проволоку;
  •  секатор;
  •  золотой спрей.

Берем серебристые веточки, с помощью которых делаем свободную форму для букета. Подойдут стахис, «пыльный мельник».

Делаем треугольник с помощью веточек гортензии.

Затем добавляем хризантемы, таким образом уплотняя композицию.

Теперь пришло время приступать к декорированию. Для него подойдут ранункулюсы, бирючина, остролист. Шишки прикрепляем к флористической проволоке, а затем уже добавляем в букет. Сбрызгиваем их золотым спреем.

Букет скрепляем с помощью тейп-ленты, подрезаем стебли.

В заключении декорируем атласными лентами разных оттенков.

Подготовка букета

Популярный букет невесты из гортензии и других цветов оттенка «марсала».

Потребуются:

  • гортензия;
  • розы;
  • анигозантус;
  • пионы;
  • суккуленты,
  • спрей – розы;
  • флористический каркас.

На первом этапе готовим каркас, обматываем его флористической нитью и украшаем фиолетовыми суккулентами, например, крассулой.

Затем создаем еще один каркас из веток анигозантуса.

После этого в образовавшиеся секторы каркаса добавляем ветки гортензии и пионы.

Оставшееся в каркасе место подойдет для заполнения розами и скинией.

Готовый букет скрепляем тейп-лентой, подрезаем стебли и декорируем бечевкой.

Украшение букетов

Какой декор подойдет для букета невесты с гортензиями?

Белый букет декорируют стразами и белыми атласными лентами

Для композиции в пастельных тонах используют бусинки, бисер, атласные ленты неброских тонов или зеленые.

Для маленьких букетов используют прозрачные бусинки или бусинки с перламутром, которые нанизаны на тонкую проволоку, тонкие атласные ленты.

Тюлевый букет из голубой гортензии –тоже хорошее решение для небольших букетов. В нем головки цветов разделяются при помощи оборок из тюля.

Практически любой букет хорошо декорировать атласными лентами. Это замечательный декор для свадебных композиций.

Несколько слов об упаковке

Для свадебных букетов упаковка практически не требуется. Букеты чаще всего скрепляют тейп-лентой, а затем обвязывают атласными лентами или лентами из органзы. Такие варианты подходят для каскадных и круглых букетов, которые чаще всего делают из гортензий для свадебных торжеств.

Идеально подходят для свадебных композиций корзины с гортензией в сочетании с другими бутонами. Пышными гортензиями легко заполнить корзину, и они служат хорошим фоном для других цветов, например, роз и фрезий.

Привезенная к нам из Японии гортензия, которую еще называют японской розой, хорошо смотрится в свадебных композициях. Хороший как монобукеты их гортензий, так и композиции с добавлением роз, орхидей, фрезий. Свадебные букеты из белой гортензии подойдут многим девушкам, выбравшим платье в классическом стиле. Просто великолепны букеты из голубых и синих гортензий в сочетании с белыми розами или ферзями. Гортензии не только красивы и долго сохраняют красоту и свежесть. Это еще бюджетные цветы, которые доступны любым новобрачным, независимо от социального статуса.

Оцените статью:
[Голосов: 0 Среднее: 0]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *