Корейская упаковка букетов: мастер-класс и фото пошагово

Корейская упаковка букетов: мастер-класс и фото пошагово

В Россию постепенно приходят веяния с Востока. Наряду с продукцией из Китая и Японии, приобрели популярность корейские товары. Букеты в корейской упаковке тоже стали пользоваться спросом. Сочетание шоколадного и бежевого тонов упаковки с нежно-розовыми  бутонами, изумрудно и нежно-зеленой бумаги с ярко-желтыми цветами и множество других вариантов делают упаковку из Кореи одной из интереснейших направлений современной флористики. Бумагу не только подбирают по тону и цвету, гармонирующему с растениями, но и по-особому укладывают цветы, делая практически каждую композицию неповторимой.

Основные правила изготовления корейских букетов

Упаковка – еще не все. Есть несколько секретов, которые успешно используют в своей работе корейские дизайнеры. Прежде чем упаковать цветочную композицию, ее надо правильно составить, чтобы букет выглядел как эксклюзивный и не повторял другие композиции. Важно знать пять правил составления букетов и следовать им.

  1. Простота и минимализм. Количество бутонов в упаковке может быть минимальным, достаточно 1-3 цветков. Скромность и простота – вот тот девиз, которому следуют корейцы при выборе цветов для букетов.
  2. Сочетание тонов упаковки и бутонов. Желательно, чтобы они практически совпадали или отличались на пару тонов, или хорошо сочетались. Обычно подбирается бумага спокойных неброских тонов.
  3. Специальный декор. Чтобы букет смотрелся выигрышно в него обязательно добавляют элементы декора, чаще всего – траву, листья. Для упаковки используют кальку, которую корейцы выпускают в большом количестве, используя весь спектр цветов. Практически для любого букета подойдет матовая. Другой вариант – черная калька, которая будет отлично контрастировать с сочными тонами. Ее красиво складывают в несколько слоев, создают упаковку и украшают лентами.
  4. Использование для упаковки 2-3 видов бумаги. Наряду с калькой для создания букетов применяют крафт или тишь. Передний слой упаковки обычно складывают гармошкой, а задний задает форму букета.
  5. Дизайнерская записка в виде бирки. Она практически всегда дополняет букет, выполняя роль декора. Даже миниатюрные букеты, которые преподносят,  желая порадовать человека, будут смотреться такой биркой очень выигрышно.

Какие цветы подойдут для упаковки букетов в корейском стиле?

Огромные розы, пионы и орхидеи, к которым привыкли наши женщины, не идеальный вариант для корейских композиций. Женщины в Корее предпочитают получать в подарок мини-букеты, которые дарят вместо комплиментов. Маленькие композиции из распыленных роз или сухоцветов пользуются большой популярностью в этой стране. Флористы, создавая свою мастерскую, стараются найти эксклюзивные варианты из сухоцветов, которые будут пользоваться популярностью.

Читайте еще:   Где хранить садовый инвентарь: 7 удобных и простых идей для дачи

Какие сухоцветы и цветы наиболее популярны в Корее?

Лагурус. Мало какой букет обходится от самого популярного в стране сухоцвета. Он представляет собой пышный колосок, который окрашивают в различные цвета: пурпурный, зеленый, нежно-розовый, голубой.  Колосок красив сам по себе. В сочетании же с другими растениями, он создает яркие, неповторимые композиции.

Корейская упаковка букетов

Пампасная трава служит хорошим дополнением к цветочным композициям, и также окрашивается. Она бывает как темных, так и светлых тонов. и ей дополняют букеты. Это тоже изобретение флористов из Кореи. В маленьких букетиках такая трава смотрится как разноцветные подвески, и композиция кажется пикантнее.

Корейская упаковка букетов

Хризантемы, родезии, гортензии не менее популярны. Все они широко используются в засушенном виде. Самое главное, использовать фантазию и сделать неповторимый букет.

Стоят такие букеты недорого, от трех до пяти евро. Не будет ничего страшного, если композиция состоит из одного цветка и нескольких травинок. Прелести и эксклюзива добавит упаковка из нескольких слоев кальки.

Корейская упаковка букетов

Корейская упаковка букетов и ее секреты

 Красиво упакованный маленький презент - это всегда приятно. Цветы в пышной упаковке – основная особенность корейских букетов. Бумагу сворачивают так, чтобы получалась упаковка различная по форме и объему, образовала геометрические фигуры или была даже неправильной формы.

Как упаковать букет в корейскую упаковку: видео,

В создании упаковки поможет пара небольших секретов

Секрет № 1. Различные оберточные материалы. Их обилие помогает создавать яркие и неповторимые композиции. Различные по цвету, фактуре, плотности материалы отлично гармонируют, если их правильно подобрать.

Калька является основным материалом, из которого формируют упаковку. Она напоминает бумагу, но более приятна на ощупь и не пропускает воду. Она бывает различных  оттенков.Так что всегда есть с возможность купить кальку определенного тона.

Крафтовая бумага часто служит для создания маленьких букетиков из сухоцветов.

Тишья бумага придает букетам объем.

Сетку применяют, чтобы сделать букет необычным и оригинальным.

Комбинация тишьей, крафтовой бумаги и пленки подходит для создания ярких букетов из роз или гипсофил.

Секрет 2. Декорирование композиций. Для этой цели применяются бирки, ленты, бечевка. Поверх упаковки размещают бирку с упоминанием фирмы-создателя и пожеланиями клиенту. Иногда для украшения применяют атласные ленты.

Корейская упаковка букетов: мастер-класс

Для композиций из цветов важно подобрать всевозможные сочетания тонов, которые будет отличать данную композицию от остальных. Она может включать как одни живые цветы, так и сочетать их с сухоцветами. Тот и другой вариант одинаково приемлемы.

Читайте еще:   Как долго можно хранить соленья

Корейская упаковка букетов: изготовление большого букета пошагово

Давайте попытаемся сделать букет, который включает в себя розовые и коричневые оттенки. Для этого потребуются: розовые розы, глянцевая бумага (цвет-коричневый); калька и лента из атласа. Кальку берем бежевую, матовую. Этот цвет будет создавать фон, глянцевая бумага подойдет шоколадного цвета, лента пусть будет на тон-два темнее или светлее.

Корейская упаковка букетов
  1. Складываем букет.  Его лучше сделать в спиральной технике, располагая цветы неправильно, пусть он выглядит естественнее. Бутоны должны быть слегка растрепаны, чтобы они казались более живыми. Несколько цветов составляют основу, их кладут выше, а остальные располагаются по спирали. Букет скрепляют с помощью якорной ленты.
  2. Берем атласную ленту и обвязываем ее клейкой лентой. Затем скручиваем ее, формируем узел. Ленту обрезаем
  3. От бежевой бумаги также отрезаем кусок прямоугольной формы. Беж будет превалировать в букете, станет фоновым тоном. Кладем прямоугольник на стол наискосок, и аккуратно подворачиваем уголок внизу.
  4. Теперь работаем с глянцевой бумагой. Нам понадобится три кусочка прямоугольной формы. Один из них делим на две части посередине и режем.
  5. На матовую кальку кладем цветы, сверху – ленту.
  6. Один из глянцевых прямоугольников сминаем. Он пойдет для передней части упаковки, которая будет ниже задней
  7. Прямоугольник складываем дважды, сначала наискось, а затем по диагонали.
  8. Остались два маленьких кусочка глянцевой бумаги. Из них делаем два уголка и кладем по разным сторонам букета. Они сделают его более своеобразным.
  9. Теперь дошло дело до атласной ленты, Обвязываем ей букет и делаем бант.
  10. Подравниваем стебельки цветов при помощи садовых ножниц. Последний шаг сделан. Букет можно преподносить.

Чем лучше будут подобраны тона бумаги и бутонов, тем красивее станет выглядеть букет. 

Большие букеты в корейской упаковке: фото

Корейская упаковка букетов
\
Корейская упаковка букетов

Учитывая все нюансы сбора композиций и используя воображение. просто найти весьма интересные варианты.

Как самостоятельно изготовить маленькие букеты в корейском стиле?

Маленькие букеты-комплименты очень популярны в Корее и их дарят просто так, чтобы сделать приятное. Составить из самостоятельно совсем несложно.

Корейский букет из крафтовой бумаги, мастер-класс.

Для такого букетика понадобится 1 лист крафтовой бумаги, и 1-3 цветка и пару травинок для декорирования.

1. Длинную сторону листа отгибаем на 10 см и закрепляем с помощью степлера.

2. Кладем бумагу так, чтобы сгиб оказался внизу и сминаем одной рукой, а другой – расправляем.

3. В результате выйдут складки, которые также скрепляют степлером.

4. Оборачиваем букетик получившейся упаковкой и перевязываем атласной лентой.

Читайте еще:   Купила 7 пузырьков йода, буду обеззараживать теплицу

Корейская техника упаковки букетов с применением двух видов бумаги

Для создания букетика подойдет тяжелая плотная бумага. Дополнять ее будет тонкая и легкая.

1. Вырезаем квадрат из плотной бумаги, соответствующей длине стебля цветка.

2. Из тонкой вырезаем прямоугольник и складываем его пополам.

3. Обматываем легкой бумагой цветок, у основания немного прижимаем.

4. Кладем сделанную композиции на плотную бумагу и оборачиваем ей букет.

5. Обвязываем мини-букет лентой. При возможности накладываем бирку.

Композиция будет смотреться очень хорошо, придаст букету живость, красоту. 

Корейская упаковка букетов техника видео

      Еще один вариант создания маленьких букетиков поможет лучше освоиться  с корейской упаковкой. Цветы в Корее упаковывают не только в бумагу, но и в коробки, Причем такие мини-букеты тоже пользуются спросом и ценятся за свою оригинальность. 

Корейская упаковка букетов

Корейские букеты цветов: букет невесты

Ни одна свадьба не обходится без цветов, тем более – букета невесты. В Корее букеты невесты – предел скромности. Они состоят из нескольких неброских бутонов. Их форма – вытянутая, так как как большую часть букета занимает ручка (5/8). Этим они очень отличаются от свадебных композиций из Европы, где предпочитают пышные букеты с короткими ручками.

Корейская упаковка букетов

Букет может быть любым, главное соблюдать основные правила:

Легкость и компактность. Невесте приходится долго держать букет в процессе торжества. Важно, чтобы она не уставала.

Необычные композиции. Букет создается из живых бутонов или из живых и засушенных. Роза и лизиантус кремового или белого цвета, бруния, вероника – цветы, которые подойдут для любого букета невесты.  Растрепанные, нежные бутоны сделают букет воздушным, а сухоцветы придадут своеобразный шарм.

Для корейских букетов много значит креативность и индивидуальный подход к созданию каждого, даже самого маленького букета. Как подбирать цветы и корейскую упаковку в тон, как упаковать букет в корейскую упаковку,  смотрите здесь. Несколько приемов помогут быстро создать яркую композицию из цветов и бумаги.

Корейская упаковка букетов: техника (видео).

Заключение

Получить даже небольшой, но стильный букет, всегда приятно. Упаковка букета в корейском стиле – это, в первую очередь, минимализм и умелое сочетание упаковки и ее содержимого. В корейских букетах одинаково интересно смотрятся живые и засушенные цветы. Достаточно по-особому сложить кальку – и букет будет смотреться шикарно. Еще интереснее, если сочетаются два типа бумаги, сетка, пленка. В корейском варианте букета одинаково важны цветы и упаковка. Они дополняют друг друга, но именно упаковка придает композиции яркость и неповторимость.

Оцените статью:
[Голосов: Среднее: ]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *