
Из помидоров и перца
Рецепт из томатов и болгарского перца принято считать классическим вариантом лечо. Готовить его крайне просто и быстро, главное, правильно соблюсти рецептуру. Из ингредиентов понадобится:- 3 кг разноцветного перца, но лучше красного;
- 1,5-2 кг помидоров;
- 100 г сахарного песка;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 2 ст. л. соли;
- 50-70 мл столового уксуса.

С луком и морковкой
Закуска с морковкой и луком не только получается более вкусной, но и разноцветной, что дарит настроение в холодную зимнюю пору. Для приготовления понадобится:- 1 кг сладкого красного перчика;
- 2 кг томатов;
- 500 г морковки;
- 4-5 крупных луковиц;
- 150 мл подсолнечного масла;
- 2 ст. л. соли;
- 50-100 г сахара;
- немного черного и душистого перца горошком;
- 30 мл уксуса.

- Все ингредиенты промойте, очистите и измельчите соломкой. Помидоры же превратите в пюре.
- Для маринада смешайте соль, сахар, томатную кашицу, подсолнечное масло и уксус. Доведите смесь до кипения и проварите 5 минут на медленном огне.
- Следом отправьте к маринаду сначала лук, а затем морковку и перец. Все перемешайте, подождите, пока закипит, и варите еще 25 минут.
С томатной пастой
Если дома не оказалось помидоров, не страшно — для лечо отлично подойдет томатная паста. Подготовьте компоненты:- 2 кг желтого и красного болгарского перца;
- 500 мл томатной пасты;
- головка чеснока;
- 5-7 горошин черного перца;
- 150 г сахарного песка;
- 1,5 ст. л. соли;
- 150-200 мл растительного масла;
- 100 мл столового уксуса.

С кабачками
Этот рецепт практически не отличается от предыдущих, разве что количеством ингредиентов и сытностью. Для приготовления лечо потребуется:- 4 крупных кабачка;
- 0,5 кг болгарского перца;
- 1,5 кг помидоров;
- 100 мл растительного масла;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. соли;
- полголовки чеснока;
- 50 мл 9% уксуса.

- Перец очистите от плодоножки и семечек и перекрутите через мясорубку вместе с томатами.
- К полученной смеси добавьте соль и сахар и поставьте заготовку на огонь до закипания, после влейте растительное масло и проварите еще 5-7 минут.
- Кабачки промойте, нарежьте небольшими кусочками или соломкой и отправьте к томатной смеси. Оставьте ингредиенты готовиться примерно 20-30 минут. Затем влейте уксус и прокипятите еще 5 минут.
- Готовый овощной салат разложите по стеклянным емкостям и закатайте.
С баклажанами

- 1 кг баклажанов;
- 0,5 кг помидоров;
- 0,5 кг болгарского перца;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. соли;
- 30 мл уксуса;
- 50-70 мл растительного масла.
Оцените статью:
[Голосов: 0 Среднее: 0]