Как найти применение прохудившемуся ведру

Как найти применение прохудившемуся ведру
Любая, даже самая прочная вещь когда-нибудь приходит в негодность и превращается в ненужный хлам. Но в нее можно вдохнуть новую жизнь. К примеру, старое железное ведро с дырявым дном может стать изысканным предметом интерьера или принести пользу в саду.

Горшок для цветов

Самый простой способ оживить покрытое ржавчиной ведро – покрасить его яркой краской. Такой вариант отлично смотрится на клумбах цветников. Используйте обновленную тару как кашпо или горшок для цветущих растений. Единая композиция из нескольких ведер в гармоничной цветовой гамме всегда привлечет внимание окружающих. Зашкуренное и неокрашенное ведро в качестве кашпо будет смотреться не менее стильно.

Накрыть рассаду

Еще одно применение старого ведра в саду – создание мини-парника для молодой рассады. Непригодное железное дно необходимо срезать с помощью ножниц по металлу. Широкой частью сосуд вкопать в грунт так, чтобы растение оказалось в центре. Сверху на место бывшего дна положить стекло. Так будут созданы комфортные условия для высаженной рассады, а почва окажется защищенной от сорняков. Когда установится теплая погода, стекло можно будет убрать, а вот вкопанную посудину – оставить, чтобы и дальше не допускать проникновения сорных корней или излишнего разрастания самого растения, а также защищать посадки от ветра.

Держатель для шланга

Нет ничего проще, чем превратить ржавое ведро в функциональную систему хранения на дачном или садовом участке. Система полива у большинства организована не самым удачным способом, и приходится постоянно запинаться о растянутые шланги. Зашкуренное или окрашенное ведро необходимо зафиксировать дном к стене хозяйственного домика или забора. На образовавшуюся конструкцию нужно намотать шланг, как на катушку. Перед работой необходимо учесть эргономику участка и рассчитать наиболее удобное расположение.

Кормушка для птиц

В приусадебном хозяйстве изношенное ведро также будет полезным, если вы разводите домашних птиц. Быстро смастерить вместительную кормушку для кур получится, если по диаметру низа просверлить отверстия для подачи корма. Затем прикрутить миску с низкими бортиками ко дну будущей кормушки. Миску необходимо подбирать таким образом, чтобы ее края выступали сантиметров на десять, и птице было удобно клевать зерно. Далее засыпать корм и закрыть герметичной крышкой. Зерно в такой кормушке будет автоматически и дозировано наполнять миску. Еще один способ подойдет для подкормки перелетных птиц. В стенке небольшого ведерка просверлить отверстия для птиц, по такому же принципу, как в скворечнике. Можно даже приварить металлическую ручку таким образом, чтобы она выполняла функцию жердочки для пернатых. Плотно зафиксировать крышку: она не должна отваливаться, в противном случае весь корм выпадет. Ведро перевернуть и повесить дном вверх. Можно декорировать импровизированной декоративной крышей.

Подставка под садовый зонт

Всегда приятно отдохнуть в шезлонге на собственном участке. От вредных лучей солнца защищает объемный зонт. Только с установкой такого навеса часто возникают сложности: то ветер его сносит, то он под собственным весом клонится к земле. В этой ситуации пригодится пришедшее в негодность ведро. Необходимо поместить его в горшок большего размера, который гармонично вписывается в ландшафтный дизайн участка. Остается лишь поставить в него зонт и заполнить емкости гравием для надежной фиксации.

Тумбочка

Популярный в последние сезоны лофт может быть вполне бюджетным, если использовать подручные вещи. Тумбочка или прикроватный столик из ведра идеально дополнят дизайнерские проекты. Ведро необходимо тщательно зашкурить и приделать ко дну ножки. Их роль с успехом выполнят колеса, которые можно купить в любом строительном гипермаркете. Столешницу можно подобрать деревянную или стеклянную.

Плафон для лампы

Еще одна возможность разнообразить интерьер – заменить привычный плафон на ведро. Сделать это очень просто: просверлить в центре донышка дырку под шнур и зафиксировать плафон с лампочкой. Металлический абажур действительно впечатляет. Даже дырки и ржавчина могут вписаться в определенный интерьер помещения.

Источник железа

Старинный способ повысить урожайность плодового дерева – закопать под него железный предмет. Негодное в хозяйстве ведро подойдет для этого как нельзя кстати.
Оцените статью:
[Голосов: 0 Среднее: 0]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector