8 деревьев возле дома, которых приметы советуют остерегаться

8 деревьев возле дома, которых приметы советуют остерегаться
Владельцы частных домов, желая озеленить свой участок, выбирают деревья исходя из их декоративности, скорости роста, формы кроны. Однако есть ряд культур, которых следует остерегаться согласно народным приметам. Соседство с этими деревьями может навредить людям.

Ель

Согласно народному поверью, «в березовом лесу – веселиться, а в еловом – удавиться». Такое негативно отношение к ели неспроста. В далекие времена покойников обкладывали еловыми ветками. Поэтому у славян дерево ассоциировалось со смертью, безысходностью, одиночеством, бездетностью, концом всех надежд. Согласно приметам, ель, посаженная во дворе, принесет неприятности. Она даже способна забрать жизнь кого-то из членов семьи. Ель дает силу лишь колдунам и темным магам. Обычных людей она ввергает в уныние, нагоняет темные мысли. Человек, во дворе которого растет ель, пребывает в депрессии и пессимизме, постоянно ждет неприятностей.

Дуб

У славян дуб был священным деревом. Около него, в лесу, осуществлялись языческие жертвоприношения, а позже служились христианские молебны. У многих народов запрещалось рубить дуб и даже собирать из-под него ветки. Белорусы верили, если ударить его топором, из-под коры брызнет кровь. Славяне-язычники связывали дерево с богом Перуном. Согласно преданиям, Перун сражался с врагом, прятавшемся под дубом. Славяне никогда не прятались в грозу под этим деревом и не сажали его во дворе, т.к. верили, что молния в первую очередь ударит в дуб. В мифах дуб предстает в качестве дороги на небеса, в потусторонний мир. Славяне считали, что в купальскую ночь на дуб слетаются ведьмы, в его ветвях прячутся русалки. Дерево – убежище для бесов. На нем, согласно былинам, живет Соловей-разбойник. В народных представлениях дуб является символом мужества, могучей силы, несокрушимости. Он олицетворяет мужское начало, главенство. Существовал запрет сажать дерево рядом с домом, иначе глава семьи умрет. Как только саженец достигнет размера, когда из него можно сделать могильный крест, хозяин дома скончается. Дуб, не терпя соперников, выживает из дома мужчин.

Ива

Образ ивы, с ее опущенными до земли тонкими ветками и узкими листьями, испокон веков связывался со слезами, унынием, тоской. Считается плохим знаком посадить дерево рядом со своим домом. Тот, кто это сделает, будет много плакать. Жизнь не принесет радости. В душе поселятся грусть, безнадежность и отчаяние. Человек не испытает светлых чувств, а лишь будет тосковать об ушедшем. По примете, ива во дворе принесет семье горе. В старину говорили: «Ива плачет под окном – точится заступ для похорон».

Пихта

Не рекомендуется сажать рядом с домом и пихту. Это женское дерево. В семье будут рождаться только девочки, наследника ждать не стоит. Кроме того, пихта отваживает от дома мужчин. Согласно поверью, все девицы останутся без женихов и проведут жизнь в одиночестве. Пихта считается деревом мертвых. Она указывает умершим путь в потусторонний мир. Также она способна приманить к дому не нашедшие покоя мертвые души. Поэтому дерево боялись и опасались его соседства.

Верба

Отрицательной энергетикой обладает верба. Бытует поверье, что она навлечет смерть на кого-то из членов семьи. Говорили: «Кто вербу у дома посадит, тот заступ для могилы готовит». Дерево растет медленно, пройдет много лет, прежде чем из ее ствола можно будет сделать черенок для заступа. Однако не стоит искушать судьбу, а выбрать для озеленения участка другие деревья. Особо опасно приурочить высадку вербы к рождению ребенка. Судьба новорожденного завязывается на это дерево. Верба выпьет все соки из младенца, сделает его несчастным.

Береза

Белая березка является исконно русским деревом. Ей посвящены песни и стихи. Вокруг берез водились хороводы, рядом с ними совершались обряды. Банными березовыми вениками выгоняли любую хворь. Однако рядом с домом сажать красавицу не следует. По поверьям, в ветвях березы живут духи, которые могут быть не только добрыми. Ведьмы делают свои волшебные метлы из веток именно этого дерева. Наведавшись во двор за новыми прутьями, ведьма может наложить заклятье на членов семьи. Женщины в семье будут страдать от бесплодия и мучиться женскими болезнями. Желающим украсить участок березой лучше посадить дерево за забором у калитки. Здесь красавица проявит свою защитную магию и оградит дом от темных сил.

Осина

Что касается осины, то ее нельзя высаживать даже за забором. Это дерево должно расти только в лесу. Осина обладает мощнейшей энергетикой, она высасывает из человека все силы. По одной из версий, крест, на котором распяли Иисуса Христа, был сделан из осины. Считается, что ее древесина является мощным оружием в борьбе с нечистой силой. Например, убить вампира можно, если вбить в его тело осиновый кол. Однако соседство этого магического дерева с человеком противопоказано. Из осины не строили домов, не топили ею печь, не делали мебель. Запрещалось даже сидеть в ее тени во избежание болезней и несчастий.

Тополь

Редкий хозяин отважится посадить в своем дворе тополь. Дело не только в тополином пухе, который доставляет много проблем. Это дерево – аккумулятор отрицательной энергии. Тополь может интенсивно накапливать ее долгое время. Но в один момент, по непонятным причинам дерево выбрасывает весь негатив наружу. Мощная волна отрицательной энергии захлестывает дом и всех его жителей. В семье начинаются ссоры и скандалы, болезни и неприятности. Несмотря на раскидистую крону и относительно быстрый рост, воздержитесь от тополей на своем участке, отдав предпочтение другим насаждениям.
Оцените статью:
[Голосов: 3 Среднее: 3.7]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector