Не только шашлыки: 7 блюд, которые можно приготовить на открытом огне

Не только шашлыки: 7 блюд, которые можно приготовить на открытом огне
Отдых на природе невозможно себе представить без посиделок у костра и приготовления пищи на свежем воздухе. И речь идет не только о традиционном шашлыке: существует множество интересных рецептов блюд для гриля и барбекю.

Маринованные грибы на шпажках

Шашлычки из шампиньонов – сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Для него понадобится 0,5 кг свежих грибов, 2 столовые ложки подсолнечного масла, соль и чеснок по вкусу, а также длинные деревянные шпажки. Прежде всего шампиньоны промывают, просушивают на бумажном полотенце и складывают в пакет. Добавляют соль, чеснок и масло. Пакет завязывают и аккуратно встряхивают. Грибы нужно оставить мариноваться на 30 минут. Деревянные шпажки на это же время замачивают в воде, чтобы они не сгорели на открытом огне. Потом нанизывают на них маринованные грибы. Жарят на решетке 10-15 минут, периодически переворачивая, и горячими подают к столу.

Цветная капуста на решетке

Любители цветной капусты обязательно оценят этот рецепт. Вам понадобится:
  • 400 г разобранной на соцветия капусты;
  • 2 столовые ложки натурального йогурта без добавок;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока.
Луковицу нарезают полукольцами и смешивают с капустой. К йогурту добавляют пропущенный через пресс чеснок, горчицу, паприку и соевый соус. Готовым маринадом заливают овощи, перемешивают и оставляют на 30 минут. Запекать овощи на гриле желательно в фольге, чтобы на них образовалась румяная корочка, но сами они при этом не сгорели. Чтобы капуста получилась хрустящей, перед жаркой ее выкладывают на дуршлаг, чтобы удалить излишки маринада.

Лепешка с начинкой

Еще одно быстрое и вкусное блюдо для мангала – лепешка с овощной начинкой. Для приготовления можно использовать лаваш или специальные лепешки (буррито). Для начинки берут любые овощи, нарезают их кольцами примерно одинаковой толщины, солят, сбрызгивают растительным маслом и запекают на решетке. На одну половину лепешки выкладывают овощную начинку, а вторую смазывают любимым соусом, складывают лепешку пополам и жарят на гриле до румяной корочки.

Запеченные яблоки

На открытом огне можно готовить не только мясо, рыбу или овощи, но и десерты. Самый простой вариант – запеченные яблоки. Их моют, очищают от сердцевины и фаршируют орехами и сухофруктами. Если десерт предназначен для взрослых, то в каждое яблочко наливают столовую ложку коньяка. Запекаются яблоки очень быстро – за 20-25 минут. Перед подачей их можно украсить свежими ягодами.

Шурпа

Шурпа – это наваристый мясной суп, который можно готовить и на плите, и на открытом огне. Продукты, которые потребуются для блюда:
  • 1,5 кг баранины;
  • 0,5 кг картошки;
  • 1 кг лука;
  • 2 болгарских перца;
  • 0,5 кг моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 1,5 кг помидор;
  • 1 пучок петрушки;
  • растительное масло;
  • соль и специи по вкусу (молотая паприка, кориандр, зира, черный молотый перец).
Баранину нарезают порционными кусками, лук – полукольцами, морковь кружочками, а перец, картошку и томаты – кубиками. Чеснок режут тонкими пластинками, зелень измельчают. Казан ставят на огонь, наливают и разогревают растительное масло. Выкладывают мясо и обжаривают его до золотистости. Далее добавляют лук и жарят его до прозрачности. Потом, с интервалом в 1 минуту, вводят остальные ингредиенты и тушат под закрытой крышкой. Через несколько минут добавляют специи. В самом конце выкладывают чеснок, зелень и картошку. Заливают водой до краев казана и оставляют вариться на 1 час.

Фаршированный перец на гриле

Очень вкусным получается фаршированный перец с сосисками, приготовленный на гриле. Половинки наполняют соленым сыром (например, брынзой), а сверху выкладывают копченую сосиску. Запекают на решетке до румяности: это займет не больше 20 минут. Подавать блюдо лучше всего горячим.

Кекс в апельсине

Для приготовления этого блюда понадобятся апельсины (по количеству гостей) и готовый порошок для выпечки кекса или пудинга. Сначала срезают верхнюю часть фрукта и ложкой вынимают мякоть. Порошок для кекса разводят водой или молоком по инструкции на упаковке. Полученную смесь заливают в апельсин, накрывают срезанной кожурой и заворачивают в фольгу. Запекают на мангале или костре по принципу картошки. Подавать можно прямо в дольках цитруса: выглядит очень красиво и аппетитно.
Оцените статью:
[Голосов: 0 Среднее: 0]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector