Применение уксуса в теплице — принципы обработки и результаты

Применение уксуса в теплице — принципы обработки и результаты
Столовый уксус послужит не только на кухне, но и окажется полезным на садовом участке. Особенно ценится это средство для обработки теплиц.

Уксусная эссенция обеззараживает

Резкий запах уксуса отпугивает разную живность и помогает защитить теплицу изнутри. Паутинный клещ, белокрылка и другие насекомые обойдут парник стороной.
Также раствор обладает дезинфицирующими свойствами, что полезно против грибковых инфекций и фитофторы.

Как готовить и применять рабочий раствор

Существует несколько вариантов уксусной эссенции для обработки поликарбонатной теплицы. Для простого метода нужно развести 50 мл столового уксуса в 10 л чистой воды. Перед работой надевают защитные резиновые перчатки и очки. С помощью губки, тряпок промывают все внутри парника. Можно воспользоваться пульверизатором. Затем конструкцию закрывают на 3 часа, а после этого проветривают и снова все моют водой с хозяйственным мылом. Популярен уксус и для обеззараживания почвы в тепличной постройке. В таком случае берут 2 л 9% уксуса и 400 мл перекиси водорода. Компоненты смешивают, слегка прикрывают и настаивают неделю.
Затем разводят 200 мл жидкости в 10 л воды и поливают грунт лейкой. Периодически землю обрабатывают граблями.
Раствор обладает окислительным действием и создает плохую среду для размножения вредных бактерий. Помогает не только предотвратить их пребывание в теплице, но и полностью извести. При этом почва приобретает полезную микрофлору.

Меры предосторожности

Как было сказано выше, резиновые перчатки и очки — основные и обязательные средства защиты при работе с уксусным раствором в теплице.
Дополнительно стоит надеть закрытую одежду, которая обезопасит кожу.
Также важно наличие респиратора, ведь пары уксуса способны вызвать ожог слизистых оболочек. Особенно опасно такое вещество в помещениях. Поэтому при работе в тепличной постройке стоит держать открытыми все двери и форточки. Если случилось так, что уксусная эссенция попала на кожу, в глаза или другие области, то первое действие — промыть теплой чистой водой. Затем кожу насухо вытирают.
При ощущении дискомфорта лучше всего обратиться к врачу.
Работа в теплице с уксусным раствором — простой и эффективный способ обеззараживания парника. Большая часть вредных микроорганизмов будет уничтожена и урожай в следующем году порадует качеством и количеством.
Оцените статью:
[Голосов: 1 Среднее: 1]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector