Какие продукты можно брать на дачу, если у вас нет холодильника

Какие продукты можно брать на дачу, если у вас нет холодильника
Если на даче нет холодильника, это немного усложнит ваше пребывание там. Однако есть выход: можно взять с собой продукты, которые в течение некоторого времени можно хранить без риска для здоровья.

Крупы и макароны

Самый лучший вариант для дачи — привезти запасы различных круп и макарон. Эти продукты держат вне холодильника минимум полгода.Основные условия хранения:
  • влажность не более 70%;
  • герметичная тара, чтобы в крупах и макаронах не завелись насекомые;
  • оптимальная тара — жестяные, стеклянные или пластиковые банки, которые плотно закрываются.

Сладкое

Сладости особенно актуальны за городом, если у вас есть дети. Выбирайте печенье и сгущенное молоко — их можно держать в течение нескольких месяцев без холодильной камеры. Для печенья подберите сухое, защищенное от света место.Сгущенное молоко покупайте в жестяной банке, сгущенка в пластиковых банках должна храниться только в холоде. Важно помнить, что после вскрытия банки сгущенного молока, его необходимо поставить в холодильную камеру.

Сахар, соль, специи

Сахар, соль и специи — продукты без которых не обойтись ни дома, ни на даче. Хранить их можно весь дачный сезон, соблюдая простые рекомендации:
  1. Пересыпать сахар, соль и специи в стеклянную тару с герметичной крышкой.
  2. Разместить в сухом, затемненном месте.

Овощи

Овощи долго не портятся без холодильника, но выбирать для них следует темные, прохладные места. Такие условия хорошо подходят для картофеля, моркови, лука, свеклы.Летом возможно привести за город огурцы и помидоры. Они не испортятся за несколько дней. Но для них тоже нужно выбрать прохладное место.

Фрукты

Самый лучший вариант из фруктов — яблоки. Для того, чтобы яблоки долго не портились, поместите их в темное, максимально прохладное место.Мыть фрукты можно только перед употреблением, помытые заранее яблоки портятся быстрее. Лучшая тара для хранения — картонные коробки, деревянные ящики или корзинки.

Яйца

Хотя в российских холодильниках есть отсек для хранения яиц, они не нуждаются в холодильной камере. Даже в магазинах этот товар размещают на обычных полках, без охлаждения.Хранить столовые яйца можно до 25 дней. Если их предварительно помыть, то срок сокращается в два раза. Вареные яйца рекомендуется употребить в течение 12 часов.

Соусы

Различные соусы, например, кетчуп, майонез  и горчицу можно держать при комнатной температуре. Для этого лучше выбирать товар в асептической упаковке — «дойпак». Срок хранения при разных температурах указан на упаковках соусов.

Подсолнечное масло

Для хранения подсолнечного масла выбирайте темное, прохладное место. Оптимальная температура — не выше + 20 градусов. Открытую бутылку подсолнечного масла рекомендуется использовать в течение одного месяца.

Консервы

Консервы в жестяных или стеклянных банках — отличный вариант для дачного отдыха. Привести на запас можно рыбные или мясные консервы, паштеты. Хранятся эти продукты 2-3 года со дня производства.Точный срок годности можно прочитать на упаковке. Располагайте банки в прохладном, затемненном месте. Помните, что открытые консервы без холодильника хранить нельзя.

Мясо

На дачу часто берут с собой мясо для шашлыка, но при условии, что приготовить его планируется в первый день прибытия. Можно на один-два дня взять сырокопченую или сыровяленую колбасу. Она не испортится за этот срок в самодельных импровизированных холодильниках.Но безопаснее всего — универсальный мясной продукт — соленое или копченое сало. Оно не портится без холодильника достаточно долго. Правда, вкус его станет отдавать «старым». Оптимальный срок хранения без холодильника — до 1 недели.

Напитки

Коробки чая и кофе можно смело везти на загородный участок: холодильник для них не потребуется. Однако необходимо соблюдать следующие условия:
  • закрытая тара;
  • прохладное, защищенное от света место;
  • отсутствие посторонних запахов.
Закрытые упаковки чая и кофе хранятся до 1 года, а открытые лучше употребить в течение месяца.

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *