8 видов овощей, которые можно сеять прямо в грунт без рассады

8 видов овощей, которые можно сеять прямо в грунт без рассады
Есть овощи, которые можно сеять сразу в грунт, без выращивания в стаканчиках на подоконнике. Это значительно экономит время и силы, так как не нужно ухаживать за рассадой.

Бобовые

Лучшее время для высеивания этих растений – конец апреля-начало мая. В список бобовых входят горох, фасоль и бобы.Горох рекомендуется сажать в тех местах, где ранее росли томаты, капуста или картофель. Растение светолюбивое, поэтому лучше будет плодоносить на участках, где нет тени.Семена гороха перед посадкой должны 24 часа находиться в теплой воде. Высаживаются в борозды глубиной до 4 см. Подходящие сорта - Авола, Вега, Грибовский и Тройка.Бобы нужно высаживать в удобренную азотными смесями почву, где ранее росли огурцы, картофель либо капуста. Семена также замачиваются в воде на стуки и высаживаются в бороздки. Чаще всего используются сорта:
  • Русские черные;
  • Белорусские;
  • Виндзорские белые.
Семена фасоли за несколько дней до помещения в грунт замачиваются в теплой воде. Срок посева – третья неделя мая либо начало июня. Фасоль нужно сажать гнездовым способом, в каждую лунку по 3 семечки. Лучшие сорта – Секунда, Сакса и Фиолетовая.

Репчатый лук

Почва, в которую высеивается овощ, должна быть рыхлая и нейтральная. Идеальное время посева приходится на начало мая. Желательно, перед тем как посадить лук, внести в грунт азофоску. Семена помещаются в борозды, по несколько штук в одном месте.Во время выращивания нужно поливать растение по мере подсыхания земли. Необходимо проводить рыхление и прополку. Подходящие сорта – Погарский, Каба, Глобус, а также гибриды Геркулес и Стурон.

Морковь

Оптимальное время высадки моркови приходится на конец апреля-середину мая. Лучше, если высевание проводится в землю, где раньше выращивалась капуста, тыква, томаты, лук и огурцы. Участок для посева нужно очистить, перекопать и внести удобрения, например, перегной, золу или сульфат калия.Семена помещаются в бороздки на глубину 2-3 см. Перед посевом рекомендуется пролить бороздки теплой водой. Выделяются следующие сорта: Несравненная, Шантанэ, Форто и Королева осени.

Огурцы

Считается, что лучшее время для высаживания огурцов, это период с 15 по 31 мая. Если есть вероятность заморозков, грядки с семенами покрывают пленкой. Культура светолюбива, поэтому нужно подготовить солнечное место. Лучше всего сажать в грунт после капусты, лука, томатов и перцев.В большинстве случаев семена помещают в почву в сухом виде. Сажать нужно в лунки на глубину до 3 см. Перед посевом гнезда проливаются, в одну лунку нужно класть по 2-3 семечка. Больше всего подойдут корнишоны и самоопыляемые сорта.

Редис

Рекомендуемое время посадки приходится на конец апреля, начало либо середину мая. Выбрать нужно место, которое умеренно освещено солнцем. Почва должна быть рыхлой и легкой. В нее можно добавить перегной или суперфосфат.Семена можно не подготавливать, а сразу помещать в бороздки. Глубина посева – 2 см. Перед посевом необходимо обильно пролить бороздки. Грядки рекомендуется накрыть плотной пленкой, если на улице еще прохладно. Лучшие сорта – Кардинал, Октава, Кармен и Красный великан.

Свекла

Чаще всего свеклу сажают в мае, в любой из его периодов. Сажать корнеплод лучше в те места, где в прошлый год росли бобовые, томаты, лук или огурцы. Участок для свеклы должен располагаться на возвышенности и хорошо освещаться. Почва должна быть мягкой, можно внести суперфосфат.Семена высаживаются сухими, без подготовительных процедур. Формируются бороздки, их глубина должна составлять 2-3 см. Также следует их пролить и только после этого поместить в почву семена. Чаще всего используются сорта Кариллон, Красный шар, Богема и Египетская.

Кабачки

Кабачки, как и цукини, патиссоны, высаживаются в середине мая-начале июня. Место для высаживания должно быть открыто для солнца и закрыто от ветра. Эти овощи любят органические удобрения, поэтому нужно внести в грунт компост и перегной.Рекомендуется вносить семена сухими, так как это убережет их от заморозков. Сажать нужно в лунки на 3-4 см вглубь. После посева участок проливают теплой водой. Чаще используются сорта Грибовский, Спагетти, Нефрит и Золотинка.

Сельдерей

Этот овощ следует высаживать в грунт в середине мая. Участок необходимо перекопать и внести в почву перегной с компостом. Если температура опускается ниже +10°С, рекомендуется приготовить укрытие для посадок, например, пленку.Семена высаживаются в сухом виде в пролитые бороздки на глубину 0,5-1 см. Расстояние между посадками должно быть около 50 см. В большинстве случаев в открытый грунт сеют сорта Парус, Бодрость, Картули или Нежный.

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *