7 самых морозостойких цветущих кустарников, которые сделают сад красивым и стильным

7 самых морозостойких цветущих кустарников, которые сделают сад красивым и стильным
В российском климате тяжело выращивать теплолюбивые растения. Но не стоит огорчаться, существует много видов морозостойких декоративных кустарников. Они смогут украсить любой приусадебный участок и будут выступать в роли цветущей изгороди.

Лапчатка

Лапчатник Это не самый популярный представитель дачной клумбы, поэтому цветник не будет похож на сады соседей. Растение неприхотливое и легко переносит низкие температуры. Оно цветет с начала лета и до середины осени, окрашивая приусадебный участок в яркие оттенки. Кустарник необходимо посадить в солнечном месте или в небольшой тени. Чтобы лапчатка быстро росла, нужно регулярно ее обрезать.

Кариоптерис

Кариоптерис Кариоптерис имеет необычные соцветия голубого цвета. Дачники стараются высаживать его около передней части забора, потому что в таком ракурсе его круглая крона смотрится очень эффектно. Кустарник лучше выглядит в группах, не притязателен к грунту и легко переносит низкие температуры. Растение зацветает в конце лета, а ранней весной его необходимо обязательно обрезать.

Барбарис Тунберга

Барбарис Этот кустарник украшает дачный участок весь год, потому что имеет нарядные листья и небольшие желтые цветки. Садоводы считают барбарис универсальным растением. Он хорошо смотрится в групповых посадках и в качестве живого забора. Взрослый куст комфортно себя чувствует зимой без укрытия. На нем часто подмерзают молодые побеги, но с приходом тепла барбарис восстанавливается и растет дальше.

Боярышник

Боярышник Все виды боярышника не требуют тщательного ухода и не боятся низких температур. Растение радует обилием небольших белых цветков, а с начала осени привлекает своими необычными листьями. Многие виды кустарника дают богатый урожай полезных плодов, из которых готовят целебное варенье. Он наиболее выигрышно выглядит в живых заборах и групповых посадках, но для обильного цветения должен находиться под лучами солнца не меньше 7 часов каждый день.

Гортензия

Гортензия Такой кустарник сможет украсить влажное и тенистое место дачного участка. Его основным преимуществом является обильное цветение и способность хорошо расти на кислой земле, которая не подходит для других растений. Зимостойкие виды гортензии используются не только для одиночных, но и для групповых посадок. Эксперты советуют сочетать ее с разными теневыносливыми кустарниками.

Сирень

Сирень Растение не нужно укрывать на зимний период, оно не требует тщательного ухода. Кусту необходима частая формирующая обрезка, а весной нужно вырезать молодые ростки. В противном случае сирень сильно разрастется и станет непривлекательно выглядеть. Наиболее эффектно она смотрится при посадке маленькими группами.

Форзиция

Форзиция Форзиция является неприхотливым кустарником. В средней полосе она хорошо выдерживает зимний период без укрытия, но в областях с суровым климатом растение необходимо накрывать слоем лапника. Стоит отметить, что оно не переносит большой влажности. По этой причине форзицию поливают редко и лишь в сухую погоду. Необычные декоративные кусты, обладающие морозостойкостью и обильно цветущие, являются настоящей находкой для дачного участка. Их сажают около дорожек или делают живую изгородь.
Оцените статью:
[Голосов: 0 Среднее: 0]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector