5 бессовестно вкусных блюд с сыром, которые можно поставить на новогодний стол

5 бессовестно вкусных блюд с сыром, которые можно поставить на новогодний стол
Символом 2020 года станет Золотая Крыса. Как известно, эти грызуны очень любят сыр. Чтобы задобрить символ новогодней ночи, нужно подготовить блюда с этим замечательным продуктом.

Сырные палочки

Несмотря на всю простоту приготовления эта закуска не оставит равнодушным ни одного гостя. К тому же сырные палочки претендуют на звание одного из самых бюджетных пунктов праздничного меню. Ингредиенты:
  • твёрдый сыр 200 гр;
  • армянский лаваш;
  • чеснок 2 дольки;
  • яйца 2 шт.;
  • зелень;
  • панировочные сухари.
Приготовление:
  1. Натереть сыр на крупную терку.
  2. В него добавить раздавленный чеснок и смешать с зеленью.
  3. Лаваш нарезать длинными полосками. Ширина заготовки определяется личными предпочтениями.
  4. Выложить подготовленную начинку на край лаваша.
  5. Обернуть сыр дважды, сформировав при этом подобие мини-рулета.
  6. Получившиеся палочки окунуть или смазать взбитым яйцом, а затем обвалять в панировочных сухарях. Повторить процедуру дважды.
  7. Обжарить заготовки на сковороде с большим количеством масла до румяной корочки.
  8. Выложить готовое блюдо на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.
  9. Подавать в горячем виде с соусом, например, чесночным.

Хрустящие картофельные половинки

Ещё один крайне простой, но вкуснейший рецепт. Примечательно, что второстепенные составляющие этих «половинок» можно менять на выбор. К примеру, в начинке будут хорошо «смотреться» грибы или даже помидоры черри. Ингредиенты:
  • картофель 8 шт.;
  • твердый сыр 230 гр;
  • бекон 500 гр;
  • оливковое масло;
  • соль, перец и специи по вкусу.
  • Для сервировки:
  • сметана;
  • лук.
Приготовление:
  1. Картофель тщательно помыть под проточной водой. Сварить в подсоленной воде в «мундирах».
  2. Бекон мелко нарезать и пассировать на сковороде до золотистой корочки. Если бекон не сильно жирный добавить оливковое масло при необходимости. По желанию можно добавить лук стерлинг.
  3. С готовых картофелин срезать верхнюю часть. С помощью чайной ложки или любого другого приспособления аккуратно достать середину овоща, сформировав «лодочку».
  4. Извлеченное пюре смешать с начинкой, добавить немного нарезанного сыра, посолить по вкусу.
  5. Нафаршировать смесью картофель, посыпать сверху натёртым сыром, боковые части овоща смазать оливковым маслом и отправить в духовку на 10 минут при 200 градусах.
  6. Подавать порционно в горячем виде с соусом на выбор.
Читайте еще:   Чем заменить навоз и получить больше огурцов на следующий год

Минтай в сырной корочке

С кулинарной точки зрения, лучшим другом для рыбы всегда были сыр или лимон. И если последнего много не съешь, то от хрустящей сырной корочки однозначно никто не откажется. Ингредиенты:
  • филе минтая 800 гр;
  • сыр голландский 150 гр;
  • лук репчатый или белый 1 шт.;
  • масло сливочное 30 гр;
  • панировочные сухари 3 ст. л.;
  • оливковое масло 2 ст. л.;
  • томатная паста 2 ст. л.;
  • горчица;
  • соль и специи по вкусу.
Приготовление:
  1. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. В отдельной таре смешать томатную пасту, горчицу, масло и специи. В получившуюся смесь ввести лук.
  3. Рыбу нарезать порционно и выложить на форму для запекания. Последнюю застелить пищевой фольгой или смазать оливковым маслом.
  4. Сверху на рыбу выложить заправку и распределить ровным слоем.
  5. Предварительно замороженное сливочное масло натереть на крупную терку сверху томатно-луковой массы.
  6. Твердый сыр натереть на тёрку, смешать с панировочными сухарями и обильно посыпать заготовку блюда.
  7. Выпекать порядка 30 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.
  8. По готовности извлечь из духовки, разрезать и подавать с гарниром. В качестве последнего хорошо подойдет овощное ассорти.

Запеченная куриная грудка с пармезаном

Нежное мясо курицы под аппетитной корочкой из сыра не оставит равнодушным ни одного гостя праздничного застолья. Ингредиенты:
  • куриные грудки 1,5 кг;
  • помидоры 300 гр;
  • твердый сыр 200 гр;
  • сметана 2 ст. л.;
  • горчица 2 ст. л.;
  • соль, перец и специи по вкусу.
Приготовление:
  1. Подготовить куриные грудки — тщательно промыть, снять кожу, но оставить кость. По всей длине филейной части сделать поперечные надрезы с расстоянием порядка 1 см. Посолить и добавить специи.
  2. Сыр порезать тонкими пластинками.
  3. Помидор помыть и нарезать полукольцами.
  4. Внутрь надрезов в курице вложить кусочки сыра и помидора. Важно отметить, что размер сырных долек должен соответствовать размерам надрезов, иначе при запекании он не вытечет.
  5. Обильно смазать заготовку соусом из сметаны и небольшого количества горчицы.
  6. Выложить на противень, предварительно застеленный фольгой или смазанный оливковым маслом. Выпекать при температуре 180 градусов порядка 40-45 минут до готовности.
  7. Подавать в горячем виде с картофельным гарниром и овощами.
Читайте еще:   Простое и бюджетное средство: как правильно использовать марганцовку на даче

Сырная кесадилья

Традиционное мексиканское блюдо пользуется популярностью по всему миру. По желанию, можно добавить в рецепт помидор или консервированную кукурузу. Ингредиенты:
  • куриное филе 400 гр;
  • лук белый 1 шт.;
  • перец красный 1 шт.;
  • перец халапеньо 1 шт.;
  • соус тако 250 гр;
  • сыр твердый 600 гр;
  • кукурузные лепешки 20 шт.;
Приготовление:
  1. Куриное филе отварить и нарезать кубиками.
  2. Овощи, включая халапеньо, мелко порезать и смешать с соусом тако.
  3. Разрезать каждую лепешку на две части. Выложить на них по 1 ст. л. получившейся начинки и натёртого сыра.
  4. Свернуть лепешки со стороны разреза в конусы, чтобы предотвратить вытеснение начинки.
  5. Застелить противень бумагой для выпечки, посреди поместить пиалу для соуса.
  6. Готовые конусы выкладывать по кругу узкой частью к соуснице в шахматном порядке. Каждый слой пересыпать натёртым сыром.
  7. Извлечь пиалу и запекать 20 минут при температуре 190 градусов.
  8. Подавать в горячем виде с соусом.
Эти простые, но невероятно вкусные блюда станут настоящим украшением праздничного стола и к тому же порадуют талисман Нового года.
Оцените статью:
[Голосов: 0 Среднее: 0]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *