6 креативных заборов, которые вы вряд ли бы догадались установить на своем участке

6 креативных заборов, которые вы вряд ли бы догадались установить на своем участке
Ограждение вокруг участка не только выполняет защитную функцию, но и облагораживает внешний вид фасада дома. Если подойти к выбору конструкции и материала забора творчески, то можно преобразить дом не только снаружи, но и разнообразить ландшафтный дизайн.

Ограда из листов кортеновской стали

Легированная сталь Cor-Ten разработана в начале века в Америке. Внешне выглядит как ржавый лист металла, но именно ржавчина определяет уникальные свойства материала. Она закупоривает поры, останавливая коррозионный процесс. Изменившийся цвет и фактура металла, а также его прочность, сохраняются на долгое время. Срок службы настоящей кортеновской стали измеряется десятками лет.Оригинальная фактура, долговечность и стойкость к внешним воздействиям позволяет применять кортеновскую сталь в разных целях, в том числе и при изготовлении ограждений. Обработка таких листов разнообразна: их можно гнуть, соединять при помощи сварки, резать лазером. Плазменная резка позволяет создавать причудливые формы, замысловатые узоры и перфорацию на поверхности листа. Ограждение должно органично сочетаться с фасадом дома. Ржавчина имеет разные оттенки — от медного до терракотового, поэтому есть возможность выбрать необходимый цвет.

Забор из материалов для обшивки внешних стен

Практичный, недорогой, простой в работе и уходе сайдинг не так давно начали использовать для сооружения заборов. Монолитное полотно, набранное из нешироких панелей, отлично смотрится и справляется с главной функцией ограждения — защитой участка от ветра, пыли и посторонних глаз. Сайдинг бывает деревянным, металлическим, виниловым, цокольным и цементным. Ламели отличаются эксплуатационными характеристиками, размерами и внешним видом. Это позволяет выбрать материал, который украсит и подчеркнет дизайн фасада дома:
  • Деревянные панели пользуются большой популярностью. Они выглядят натурально и естественно, особенно в окружении природного ландшафта. Материал долговечен и достойно противостоит внешним воздействиям — ведь изначально разрабатывался он для обшивки фасада. Такой сайдинг не боится влаги, плесени или насекомых-вредителей. Он также имеет высокую огнестойкость, что является важным требованием к материалу ограждения.
  • Металлический сайдинг — прочный и долговечный. Снаружи он имеет декоративное покрытие, имитирующее натуральное дерево.
  • Виниловый сайдинг — золотая середина. Идеально подходит для сооружения забора. Ламели имеют самые разные оттенки и фактуры, не боятся влаги и просты в уходе. Однако прочность материала не высока, поэтому монтировать такое ограждение рекомендуется там, где нет серьезных механических нагрузок.
  • Цокольный сайдинг выполнен в виде цельнолитых панелей с фактурой, имитирующей кирпичную или каменную кладку. Высокая прочность и надежность этого материала позволяет изготавливать внешне привлекательные и оригинальные ограждения.
  • Наиболее прочным, огнестойким и долговечным является цементный сайдинг.
При сооружении забора из сайдинга можно использовать тот же материал, что и на фасаде, только выбрать оттенок на тон ниже или выше.

Экраны с лазерной гравировкой

Новинка на рынке калиток и ограждений — секционные ворота с лазерной гравировкой. Декоративное панно может использоваться как самостоятельный элемент или в качестве дополнения к деревянному или поликарбонатному основанию.Лазерная гравировка может выполняться по любой поверхности, оставляя на ней рисунок глубиной в несколько миллиметров или прорезая ее насквозь. Листовой металлический забор выглядит скучно, но если при его оформлении использовать лазерную резку, то ограждение может стать настоящим арт-объектом и элементом ландшафтного дизайна.Отдельные сквозные секции, украшенные причудливыми орнаментами, цветочными узорами можно комбинировать с глухими панелями из дерева, кирпичной или каменной кладкой.

Ограда из необработанного бетона

О прочности бетонного ограждения спорить не приходится. Оказывается, оно может выглядеть не менее эстетично, чем кирпичный или каменный забор. Необработанный бетон на самом деле имеет специальное покрытие, которое защищает его поры от влаги и обеспыливает поверхность.А также ограждение будет уместно при оформлении современных участков с домами в стиле минимализм или хай-тек. Бетон отлично сочетается с натуральной древесиной и вьющимися зелеными растениями. А благодаря монолитности конструкция обладает непревзойденной прочностью и долговечностью.

Вертикальные деревянные рейки

Узкие вертикальные рейки крепят по деревянному каркасу вплотную друг к другу или с небольшим расстоянием. И тот, и другой вариант смотрится очень стильно, особенно, если высота ограждения превышает 1,5 метра.Если между рейками оставить небольшой зазор, то на газон будет падать тень от солнца, а также проникать достаточно воздуха для вентиляции участка. При этом приватность территории сохранится в полной мере.Использовать для такого забора лучше гладкие рейки из древесины с нейтральным, не слишком выраженным природным рисунком. Упор следует делать на оттенок древесины — чем он насыщеннее, тем лучше.

Крупные вертикальные деревянные опоры без рам

Неординарное решение — конструкция из горбыля. Это плоская крайняя доска, которая получается при роспуске бревна. Особенность заключается в форме пиломатериала — ровной с одной стороны и выпуклой с другой.Оригинальное ограждение можно получить, закрепив горбыль разной ширины и формы вертикально в шахматном порядке. Так получится обеспечить вентиляцию участка и сохранить его приватность. Горбыль имеет большой вес, поэтому в качестве опор лучше использовать металлический вариант.Теперь вы знаете, какие могут быть нестандартные решения для создания забора на участке. Установка любого вида ограды потребует приложить усердие и проявить терпение. Но это того стоит.

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *