Белый букет невесты: фото и идеи композиций от классических до модных

Белый букет невесты: фото и идеи композиций от классических до модных

Ослепительное платье невесты, убранный цветами зал, крики ”горько!” и букет новобрачной. Без этих атрибутов не обходится ни одно свадебное торжество. Букет невесты всегда находится в центре внимания, его запечатлевают на видео и фотографиях. Поэтому так важно его правильно подобрать. Белый или кремовый букет  - один из лучших вариантов для свадебного торжества.

Почему белый? 

Издавна белый цвет нес в себе определенную атрибутику.  Цвет непорочности и целомудрия - так воспринимают белый в социуме. Не удивительно, что молодые девушки в знаменательный для них день выбирают эти цвета.

Самые востребованные на свадьбе цветы - розы. Цветок символизирует любовь и верность, а, следовательно, подходит для свадьбы больше всего. Согласно Древнегреческому мифу этот необыкновенный цветок создала Хлоя, богиня цветов. Но чтобы он стал еще красивее попросила поучаствовать в его создании и других богов. Хлое помогли Афродита, Дионис и три грации. Они сделали бутон розы еще нежнее. Чтобы цветок показал миру свою красоту, на него легонько дунул Зефир. Роза раскрылась, и мир был поражен ее прелестью.Так на земле появилось поистине великолепное и нежное создание – роза. Снежно-белая роза покоряет своей чистотой и королевской красотой.

Белоснежные цветы придают романтику любому торжеству. Когда их держит в руках невеста, они кажутся еще нежнее. Ведь цвет несет свежесть, подчеркивает одухотворенность и торжественность момента. Белый букет, выбранный невестой, на фото смотрится весьма трепетно.

Цветы кремового оттенка тоже призваны дарить нежность и романтику. Считается, что они добавляют в отношения тепло и искренность. Цветы будут даже оттенять белизну платья или дополнять другие нежные оттенки.

Букет и подвенечное платье: варианты сочетаний

Как уже говорилось, букет невесты из белых цветов - классический вариант, Он приемлем для любого свадебного торжества и любой новобрачной.  Каждая девушка, независимо от роста, возраста, внешности и социального статуса будет прекрасно выглядеть со свадебным букетом из “снежных” цветов.  Он дополняет образ невесты и показывает ее лучшие стороны

Белый букет невесты

Прежде чем составлять композицию из цветов, придется вникнуть во все тонкости  торжества и знать:

  • цвет, покрой и длину платья;
  • головной убор;
  • особенности макияжа;
  • социальный статус невесты.

Правильно составленный букет сообщает о многом, о предпочтениях невесты, ее характере, отношении к своему избраннику.

Другой вопрос, из каких цветов собирается букет для той или иной девушке, к какому наряду он подходит. Учитывается также социальный статус девушки и ее возраст.

Белые тюльпаны будут хорошо сочетаться с атласным платьем, напоминающим наряд Снежной королевы. Такая гамма будет выигрышной для юности.

Композиции из белоснежных и кремовых роз - подойдут для девушек, любящих романтику. Букет станет выигрышно смотреться с нарядом цвета «айвори».

Белый букет невесты
Белый букет невесты

Большие белые калы дополнят брючный костюм, если невеста предпочтет его платью.

Читайте еще:   9 лежких сортов помидоров для посадки в 2020 году

Дорогостоящие белые орхидеи укажут на социальный статус новобрачной.

Пионы в сочетании с гортензиями – идеальный вариант для летней свадьбы. Особенно интересно букеты станут смотреться с платьем из нежного кружева.

Для пышных платьев подойдут скромные букетики, например, из ромашек или ландышей. Для облегающих  - более пышные букеты, из пионов, орхидей, гербер

Как правильно выбрать цветы?

Выбор цветов для свадьбы - ответственный момент. Создание образа невесты, невозможно без учета некоторых нюансов. Важны не только пожелания новобрачной, но и соответствие букета наряду и даже оформлению зала. Какие цветы будут более выигрышно смотреться на торжестве?

Композиции с гортензиями

Белый свадебный букет, собранный для невесты, будет симпатичным и оригинальным, если с гортензией сочетать розы или хризантемы. Причем не обязательно смешивать их с белыми цветами. Хорошим вариантом будут и голубые гортензии в соседстве с белыми бутонами.

Белый букет невесты

Композиции с пионами 

Для майских и июньских свадеб - это выигрышный вариант. Пышные цветы, которые не уступают по красоте розам будут хорошим дополнением к элегантному платью. Композицию оживят серебристые ветки цинерарии.

Белый букет невесты

Композиции с розами

Розы гармонично смотрятся сами по себе. Если же добавить к ним несколько веточек зелени, то букет станет более ярким.

Мелкие кустовые розы хорошо сочетаются с аспидистрой или фисташкой. Розовые бутоны придают букету нежность, а дополнения – оригинальность.

Белые или кремовые розы будут сногсшибательно выглядеть с более яркими бутонами, например, желтыми или нежно-сиреневыми. Особый шарм букету добавят красные цветы.

Белый букет невесты

Композиции с садовыми ромашками

Простые цветы не уступают дорогим и экзотическим. В руках невест особое очарование приобретают букеты-сферы из роз и ромашек. Цветы, символизирующие нежность и наивность, дополняют образ новобрачной, делая его нежным.

Белый букет невесты

Композиции с тюльпанами

Букеты отлично подходят для весенних свадеб. Нежные белые тюльпаны и кремовые розы - отличное сочетание. Цветы будут великолепно выглядеть, если букет разбавить веточками папоротника или эвкалипта. Композиции также дополняют зеленоватыми лилиями.

Белый букет невесты

Композиции с орхидеями 

Белые орхидеи хороши сами по себе. Но их сочетают и с гвоздиками. Вместе они создают необыкновенно нежные и трогательные композиции, которые украсят любое торжество.

Белый букет невесты

Композиции с хризантемами

Самыми нежными будут букеты из хризантем и роз. Цветы прекрасно сочетаются друг с другом и из них получаются яркие композиции. Неплохо цветы сочетаются и с ромашками.

Белый букет невесты

Композиции с фрезиями

Крупные и оригинальные фрезии для свадебного букета они просто находка. Композиция, составленная из них, будет весьма изысканной. Особенно красивы букеты, дополненные эустомой, розами.

Как сформировать и украсить? 

Разные формы свадебных букетов из белых цветов, разнообразие бутонов и фантазия дают возможности для составления различных цветочных композиций. Декорирование букета будет в основном зависеть от вкусов и пожеланий невесты. Но есть стандарты, которым следуют девушки. Как правило, они заранее  выбирают форму букета.

Шарообразные букеты. Их собирают в зависимости от сезона. Например, весна - замечательное время для создания букетов-сфер из маленьких ландышей и нежных тюльпанов. Для летней церемонии часто собирают  букет из шикарных белых пионов или простых и трогательных ромашек.

Белый букет невесты

Букет-каскад. Вытянутую форму букету придаст эустома и ветки зелени. Основные цветы, чаще всего, розы, собирают в центре, а по сторонам кладут декорирующие букет растения. Еще один интересный вариант включает в себя шар из гвоздик в окружении великолепных орхидей.

Белый букет невесты

Полусферические букеты также отличный вариант для свадеб. Для таких букетов отлично подходят крупные герберы. Белые лепестки с черными сердцевинами смотрятся просто шикарно. Пустоты заполняются зелеными ветками.

Белый букет невесты

Букет- скипетр. Для таких композиций. подойдут каллы, из которых обычно собирают букеты на ножке. Цветы хороши тем, что подходят для любого времени года.

Белый букет невесты

Букет-круг тоже довольно часто используют на свадьбах. Его собирают из различных цветов, в зависимости от сезона. Шикарно выглядят белые розы соседстве с орхидеями. Возможна и другая форма букета, например, в виде сердца.

Белый букет невесты
Белый букет невесты

Букет–гламелия – сложный вариант и требует определенных навыков для сборки. Для его создания цветы разбирают на лепестки и создают один большой цветок.

Белый букет невесты

Немаловажное значение имеет стиль свадьбы. Для «Свадьбы в замке» подойдет букет-каскад из дорогих шикарных цветов. Для стиля «Прованс» – совершенно другое решение, возможно букет с длинными стеблями.

Читайте еще:   Витаминная зелень для салата из семян перцев — легко и просто

Как использовать декор? 

Естественный вид для свадебной композиции прежде всего. При ее составлении отталкиваются от красоты самих бутонов. Но допускается и применение декорирующих элементов. Ими могут стать зеленые ветки или другие цветы.  Чем украшают букеты невесты? Перышками, бусинками, атласными ленточками,пуговками стразами, тесьмой и нитками. Также применяют джут и чехлы из атласа.

Есть и другие декорирующие элементы, которые используют в зависимости от того, в каком стиле будет свадебное торжество.

Торжество в морском стиле требует дополнения в виде цветных морских камешков, ракушек, фигурок рыбок, скатов и осьминогов. В итоге композиция станет напоминать об удивительном мире моря.

Для этнического стиля цветочные композиции украшают шишками. Используют сухие веточки, бересту. Получается такой своеобразный мини-лес с белоснежными цветами.

Для многих стилей подходят сухоцветы, особенно в зимнее время. Даже если цветы подмерзнут, букет сохранит благодаря им свою форму и красоту.

Более ярким и романтичным букет сделают камни, броши. Особую элегантность придают свисающие узкие ленты из капрона или кружева. Они наполняют композицию романтикой.

Немного об упаковке

Свежесть и оригинальность очень важны для свадебных букетов невесты в белых тонах. Букеты невесты часто делают без упаковки.. Основное условие при  их создании - открытые цветы. Упаковка создается лишь в некоторых случаях.  Ее задача - поддерживать форму композиции и сохранять свежесть цветов. Если упаковка необходима, для не используют флористическую ткань, сетку, бумагу тишью, корейскую упаковку. Каждая из них по своему оттеняет красоту цветов.

Нетривиальные идеи для создания цветочных композиций 

На фоне белого платья букет невесты будет смотреться интереснее, если его «разбавить» зеленью. Для кремовых вариантов тоже находятся интересные решения.

Идея №1.Розы + фрезии

Букеты из розовых бутонов – прекрасный вариант для любой свадьбы. Но в сочетании с фрезиями розовые бутоны выглядят просто великолепно. Загадочные фрезии прекрасно дополняют свадебные композиции Обычно такие композиции делают в форме сферы. В сочетании с зеленью такой букет кажется ярким и воздушным одновременно. Букет подойдет не только к белому наряду невесты, но и станет прекрасным дополнением к розовому или голубому платью.

Белый букет невесты

Идея №2. Тюльпаны +ландыши

Подвенечное платье станет выигрышно смотреться со скромным букетом белых тюльпанов в окружении зеленых листьев. Букет станет еще красивее, если подобрать для него несколько сортов тюльпанов или дополнить ландышами. Букет-шар, в центре которого расположены тюльпаны, а по краям ландыши, кажется особенно нежным и трогательным. Красоты композиции добавят несколько бусин или ленты из атласа. Это прекрасный букет для торжеств, проходящих весной.

Белый букет невесты

Идея №3. Пионы + гортензии

Царственные белые пионы смотрятся шикарно.  В июне они вполне заменят розы.  Если их соединить с гортензиями, то декор не потребуется. Предпочтительно собрать букет в виде сферы. Если хочется отойти от классического белого букета невесты, достаточно добавить несколько веточек зелени, получится букет- каскад. Он будет смотреться очень свежо и естественно.

Белый букет невесты

Идея №4. Орхидеи + гвоздики или ромашки

Орхидея – экзотический цветок, поражающий своей красотой. Обычно композиции их этих цветов заказывают невесты со статусом, так как орхидеи стоят дорого.

Читайте еще:   7 способов ускорить покраснение помидоров прямо на кустах

Интересно, что в сочетании с простыми ромашками орхидеи не проигрывают, а даже выигрывают. Если в центр поместить шар из белых гвоздик, и окружить его каскадом из орхидей, композиция поразит своей красотой. Иногда ее украшают пером павлина, от чего она кажется весьма экстравагантной.

Белый букет невесты

Идея №5. Герберы+ зелень

Белоснежные герберы – изумительно смотрятся с любым нарядом невесты. Они не теряются даже на белом фоне, благодаря своим темным сердцевинам. Букет из гербер обычно делают в форме полусферы и украшают зеленью.

Чтобы композиция выглядела наряднее, ее декорируют жемчужинами, бусинками, стразами.

Белый букет невесты

Идея №6. Каллы без прикрас

Каллы – капризные цветы и подойдут не для любого подвенечного наряда. Но зато букет из них – идеальный вариант для длинных облегающих платьев и брючных костюмов.

Длинные стебли цветов дают возможность легко зафиксировать собранный букет атласной лентой, которая одновременно станет элементом декора. Другой декор растениям не потребуется. Цветы самодостаточны и великолепны без лишних украшений.

Белый букет невесты

Идея №7. Просто лилии

Напоминающая царскую корону лилия символизирует чистоту и красоту. Белые лилии часто используются для букетов, так как из них получаются прекрасные композиции как шарообразные, так и каскады.

Царственный букет собирают и самостоятельно, для чего срезают еще нераспустившиеся бутоны. Так цветы будут жить дольше.

Каждый стебель обрезают до 20 см. в длину, и собирают из них шар.

Стебли связывают, лишние листья удаляют. Они остаются только внизу, и не слишком выделяются на фоне царственных цветов. Лепестки обрабатывают специальным спреем, наклеить на них маленькие бусинки и стразы. Если хочется, чтобы букет выглядел более оригинально, хорошо добавить бабочек на проволоке. Последний штрих – декорирование с помощью ленты. Пышный бант на стеблях сделает букет великолепным.

Белый букет невесты

Идея №8. Ландыши в корзине и без

Нежные душистые ландыши – вариант весеннего свадебного букета. Из них собирают шарообразные и удлиненные букеты. Они великолепно смотрятся в корзинках. Недостаток у цветов один: они быстро вянут и букет теряет форму. Чтобы продлить его жизнь, ландыши время от времени опрыскивают водой.

Белый букет невесты

Идея № 9. Ромашки со стразами

Белоснежные ромашки с солнечными сердцевинами – хороший вариант для свадебного торжества. Они символизируют трепетность и нежность и подходят многим невестам. Чтобы букет выглядит романтично и дополнял свадебный наряд, ромашки собирают в шарообразный букет так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. При этом стебли перевязывают лентой из атласа. А лепестки сбрызгивают спреем. Не помешают небольшие жемчужины, стразы.

Белый букет невесты

Заключение

Образ новобрачной обязательно дополняет букет, а классический вариант - белый букет, который подойдет любой невесте. Его собирают из разных цветов: пионов, гербер, лилий, даже ландышей и ромашек. При необходимости букеты декорируют стразами, бусинками, лентами, иногда упаковывают. Композиции из гербер, роз и орхидей, часто даже не нуждаются в декоре. Его заменят зеленые ветки папоротника или другие цветы, сочетающиеся с основными.

Оцените статью:
[Голосов: Среднее: ]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *