![Патиссоны – польза и вред при их употреблении в составе диеты, направленной на снижение веса](https://orchardo.ru/wp-content/uploads/2016/03/Kabak-Resimleri1_enl-655x206.jpg)
Что представляет собой патиссон?
В Европе, а затем и в нашей стране патиссоны появились в 17 веке и почти сразу были оценены по достоинству. На сегодняшний день этот огородный овощ в летний сезон довольно часто присутствует на столах многих российских семей. А на огородных грядках он встречается чаще, чем, к примеру, шпинат. Это объясняется очень просто – патиссоны довольно просты в посадке и неприхотливы в уходе, а из их молодых плодов кулинарами придумано огромное количество вкусных, низкокалорийных блюд.![Что представляет собой патиссон? Что представляет собой патиссон?](https://orchardo.ru/wp-content/uploads/2016/03/30-e1457471432779-615x460.jpg)
Патиссоны довольно просты в посадке и неприхотливы в уходе
В состав этого овоща входит потрясающий комплекс витаминов, которые нужны организму любого человека – А, С, Е и РР, а также некоторые полезные витамины из группы В.Присутствующий вместе с ними крахмал обеспечит выведение из организма лишнего жира и токсических веществ, пектин имеет свойства выводить «плохой» холестерин. Ферменты, которые содержат мякоть плодов и их сок, способствуют улучшению пищеварения, а замечательный минеральный комплекс, куда входит фосфор, калий, кальций, железо, натрий и титан, эффективно восполняет запасы организма и снижает вред, наносимый свободными радикалами. Такие полезные свойства патиссонов при регулярном их употреблении в пищу не могут не способствовать улучшению работы всех органов и систем. Особенно благотворно они влияют на состояние сердечно сосудистой и кровеносной системы, если, конечно, отсутствуют противопоказания к их употреблению. Этот огородный овощ, калорийность которого ничтожно мала, рекомендуется употреблять при гипертонии, анемии, атеросклерозе и при других заболеваниях сосудов и нарушениях состава крови.
Видео про то, как выращивать и получить богатый урожай
Полезные свойства
Польза патиссонов для нашего организма очевидна. Их уникальный состав, куда входит огромное количество витаминов, минералов и прочих полезных веществ, принимающих участие во всех процессах жизнеобеспечения, способствует общему оздоровлению и укреплению защитных сил. Соперничать с ним может, пожалуй, лишь уникальный щавель, который тоже имеет низкую калорийность, отлично влияет на общее состояние организма, не нанося ему вред.![Полезные свойства Полезные свойства](https://orchardo.ru/wp-content/uploads/2016/03/Farshirovani-patisoni-615x460.jpg)
Патиссоны принимают участие в составах специальных лечебных диет
Видео сюжет о происхождении и пользе
Возможный вред
Несмотря на полезные качества, чрезмерное и бесконтрольное употребление патиссонов вместо пользы может нанести вред нашему организму – вызвать дисфункцию пищеварительной системы. Кроме того, патиссоны не рекомендуется включать в рацион людей, больных сахарным диабетом, болезнями почек, поджелудочной железы и ЖКТ. Крайне нежелательно давать их в консервированном виде детям. И уж, конечно же, нельзя исключать индивидуальную непереносимость, которая может наблюдаться у людей, склонных к аллергическим реакциям, они им могут нанести вред.![Возможный вред Возможный вред](https://orchardo.ru/wp-content/uploads/2016/03/bigstock-Woman-Scratch-Her-Back-With-It-12556877-615x460.jpg)
Бесконтрольное употребление патиссонов вместо пользы может нанести вред нашему организму
Секреты приготовления
Патиссон в отличие от других огородных овощей, таких как, к примеру, редиска, требует термической обработки перед употреблением в пищу. Этот овощ можно жарить, варить, тушить, мариновать, фаршировать и консервировать. Жареные патиссоны напоминают по вкусу кабачки.Ролик про то, как приготовить фаршированные патиссоны
Их вкус будет меняться в зависимости от выбранного способа термообработки. Из них можно готовить и первые блюда, и вторые, и закуски, и даже десерты.
Патиссоны считаются невероятно полезными овощами, вот только включать их в рацион следует аккуратно, исключая противопоказания к их употреблению.Оцените статью:
[Голосов: 8 Среднее: 3.4]