Как хранить лук и чеснок, чтобы не загнили, — 3 надежных способа

Как хранить лук и чеснок, чтобы не загнили, — 3 надежных способа
Для того чтобы запасы лука и чеснока не начали гнить в процессе хранения, следует воспользоваться одним из проверенных способов.

На слое соли на дне корзины или ящика

Поваренная соль — превосходный консервант. Благодаря ей продукты будут оставаться свежими в течение длительного срока. Чтобы правильно организовать хранение в соли, потребуется большая плетеная корзина или деревянный ящик. Дно необходимо застелить тонким кухонным полотенцем или чистой хлопковой тканью.
Это важно для того, чтобы соль не высыпалась из щелей и впитывала влагу, а к продуктам был обеспечен доступ воздуха. Именно поэтому не стоит использовать вместо ткани полиэтиленовую пленку.
Соль насыпают на полотенце слоем толщиной примерно 1 см. Затем размещают на ней луковицы или головки чеснока. Можно положить овощи несколькими ярусами, пересыпая их солью. Ящик ставят в теплое сухое место, например в кладовую или на утепленную лоджию. В таких условиях продукт не высохнет и не сгниет.

В капроновых чулках

Такой вариант хранения очень удобный и практичный, а для размещения стилизованной емкости не потребуется много места. Самодельные сетки можно развесить на кухне, балконе, в кладовке или даже в комнате. Принцип прост: капроновый чулок наполняется луковицами или головками чеснока и подвешивается на крючок. Капрон почти прозрачен, поэтому можно контролировать количество продукта и его состояние.
Кроме того, современные материалы, использующиеся в женской одежде, обеспечивают коже хорошую вентиляцию. Поэтому и продукты в капроновом чулке будут «дышать», а лишняя влага — своевременно испаряться.
Благодаря этому головки не будут преть и пересыхать. Если таким образом лук и чеснок повесить на даче, то не придется опасаться насекомых и мелких грызунов.
Читайте еще:   6 блюд для новогоднего стола, которые точно порадуют хозяев и их гостей

На опилках

Древесные опилки обладают уникальным свойством дренажа. Это означает, что стружка при хранении овощей будет впитывать из них лишнюю влагу. Благодаря этому в хранилище не заведется плесень.
Для этого способа хранения подойдут деревянные ящики или картонные коробки.
На дно тары необходимо насыпать толстый слой сухих опилок. Сверху надо положить головки чеснока или луковицы, разместив их плотными рядами в 3-4 яруса. Каждый ярус следует дополнительно пересыпать небольшим количеством опилок, чтобы овощи как можно меньше соприкасались друг с другом.
Между рядами рекомендуется положить несколько листочков лаврового листа, который имеет свойство своим специфическим запахом отпугивать насекомых-вредителей.
В таких условиях чеснок и лук могут находиться годами. Но надо учитывать, что овощи, оставленные на длительное хранение, должны быть идеально сухими.
Оцените статью:
[Голосов: 1 Среднее: 5]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *