Как по паутине узнать точный срок посадки чеснока — 3 признака

Как по паутине узнать точный срок посадки чеснока — 3 признака
Ранняя посадка приводит к быстрым всходам и к дальнейшему вымерзанию чеснока, а слишком поздняя не даст семенам прижиться. Чтобы не ошибиться со сроками, достаточно посмотреть на поведение пауков осенью. Согласно народным приметам, некоторые особенности паутины позволят определить время посадки.

Количество паутины

Осенью пауки готовятся к зимовке. Много паутины в разных местах сада и огорода значит, что хищники вышли на охоту в предчувствии теплой погоды. В таком случае рекомендуется отложить посадку озимого чеснока на последнюю декаду октября.
Если паутины мало, то нужно сдвинуть на первую декаду месяца, зима наступит рано.
Обилие ловчих сетей обычно предвещает не просто теплую осень, за ней, как правило, следует морозная зима. Пауки активно используют солнечные дни, чтобы наловить как можно больше добычи.

Расположение

По месту нахождения паутины можно предсказать дожди. Пауки заранее готовятся к осадкам, они словно маленькие барометры улавливают мельчайшие изменения в атмосфере. Если насекомые свили ловчие сети на деревьях, то это к сухой погоде. Расположение на углах зданий предупреждает о дождливой осени. Если же пауки облюбовали кустарники, то наступает тепло. Когда примета предвещает скорые дожди, значит наступила пора готовиться к посадке. Грядку для озимого чеснока заранее перекапывают на штык лопаты, боронят, заправляют удобрениями и компостом. Органика обогатит почву, насытит необходимыми микроэлементами. Желательно начинать подготовку за месяц или хотя бы за 1-2 недели до высаживания семян. В качестве сидерата сажают горчицу для последующей заделки в почву. Примета с пауками и паутиной подскажет, когда пришло время запускать процесс подготовки.

Пауки сидят на солнце

Предчувствие хорошей погоды и поздней зимы позволяет паукам спокойно сидеть на паутине. Если они не прячутся и постоянно находятся на солнце, то это значит, что холода придут позднее, чем обычно, примерно на 2-3 недели. Примета также гласит, что в таком случае ожидается малоснежная зима.
Следовательно, сроки посадки чеснока сдвигаются на 1 неделю.
Чтобы избежать вымерзания из-за недостаточного слоя снега, рекомендуется увеличить глубину на 2 см. Примета проверена чередой поколений людей, занимавшихся сельским хозяйством. Она работает и помогает угадать хорошее время для высаживания семян.
Оцените статью:
[Голосов: 1 Среднее: 5]
Читайте еще:   Чем и как кормить кур, чтобы не успевать собирать яйца

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector