Чем полезна микрозелень из косточек лимона женщине 45 лет

Чем полезна микрозелень из косточек лимона женщине 45 лет
Женщинам нужно уделять особое внимание своему здоровью после 45 лет. Исследования показали, что микрозелень из косточек лимона богата витаминами, аминокислотами и минералами, которые как воздух необходимы организму этот период.

Чем богаты всходы

В лимоне ценно все – и цедра, и мякоть, и соцветия, и косточки. Обычно косточки выбрасывают, и мало кто знает, что проростки невероятно полезны.
Именно в начале роста микрогрин берет из семени все, содержащиеся в косточке полезные вещества по максимуму.
Для женщин микрозелень из косточек лимона станет прекрасным дополнением к рациону и поможет смягчить симптомы гормональных изменений: раздражительность, быструю утомляемость, тревожность, первые морщинки.
Постепенно, с сокращением гормонов эстрогена и прогестерона, кости становятся хрупкими, возникают проблемы в работе сердечно-сосудистой системе, замедляется метаболизм.
Листья и молодые всходы лимона богаты органическими кислотами, которые полезны для женского организма, а именно репродуктивной системы. Регулярное употребление миниатюрных ростков лимона омолаживает организм, повышает защитные функции. Они богаты эфирными маслами, где в большом количестве содержатся витамины группы В, антиоксиданты (витамин С), витамины Е, А.
Высокое содержание витамина С положительно влияет на костную систему, состояние кожи, ногтей, волос, улучшает кровообращение, обмен веществ, укрепляет сосуды, тонизирует.
Кроме того, микрозелень лимона содержит цинк, кобальт, каротин. Все они повышают сопротивляемость организма, восполняют количество энзимов зимой.
Цинк участвует в синтезе белка и выработке гормонов.
Каротин защищает клетки кожи от преждевременного старения, бережет зрение, благотворно действует на нервную систему и работу мозга, снижает риск раковых заболеваний. Кобальт важен для процесса кроветворения и функционирования нервной системы.

Как правильно проращивать

Для проращивания микрозелени лимона вам понадобятся лотки глубиной не менее 5 см. Почву возьмите рыхлую, состоящую из песка, перегноя и торфа в равных пропорциях. Семена лимона прорастут быстрее, если аккуратно, не повреждая ядро, снять с косточки кожуру.
Раскладывайте их рядом: плотно, но чтобы они не касались друг с друга.
Сверху присыпьте землей на полсантиметра, полейте и закройте пленкой. Поливайте только тогда, когда почва чуть подсохнет. Обеспечьте освещение и тепло.
Первые всходы появятся через 14-20 дней, удобрять не нужно. Срезайте, когда всходы достигнут высоты 5-7 см.
Вы получите повторный рост зелени, если оставите точку роста над первым настоящим листом. Подписывайтесь на канал и получайте интересную и полезную информацию каждый день.
Оцените статью:
[Голосов: 0 Среднее: 0]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector