Какой сорт томатов даст урожай к Новому году

Какой сорт томатов даст урожай к Новому году
Некоторые сорта помидоров могут успешно расти в обычной городской квартире, ведь при соблюдении условий агротехники они прекрасно плодоносят даже зимой.

Балконное чудо

Побеги у этого сорта вырастают до 50-60 см. Куст не требует подвязки и пасынкования. Его умеренно поливают раз в неделю. При появлении цветков растения надо слегка трясти, это помогает опылению. Помидоры Балконное чудо быстро созревают. Урожай порадует уже через 85 дней после всходов.
К неоспоримым плюсам относится то, что сорт не нуждается в досвечивании. Более того, томаты могут вызревать даже в малоосвещенном помещении.
Балконное чудо — декоративная культура. У нее небольшие круглые и яркие, плоды. Вкусовые качества продукции превосходные, ее употребляют в свежем виде и для маринадов.

Пиноккио

Этот детерминантный сорт идеально подходит для выращивания в квартире. Помидоры Пиноккио дают побеги высотой 25-30 см. Они не нуждаются в опоре, не заваливаются и прекрасно выглядят в любом интерьере.
Посадки на зимнее время надо досвечивать специальной лампой. Ее размещают в 20-30 см от куста. Почва должна быть рыхлой и питательной, нейтральной реакции.
Созревание урожая происходит одновременно. Плоды свисают тяжелыми гроздьями по 15 штук на ветке. Их очень удобно убирать. Продукт используют для салатов, овощных рагу, выпечки и консервирования. У Пиноккио есть интересная особенность. Отплодоносившее растение новых завязей не дает. Семена нужно сеять с определенным интервалом, чтобы постоянно иметь в запасе вступающие в плодоношение кусты.

Комнатный сюрприз

Это растение подойдет для тех, кто любит небольшие помидоры. Комнатный сюрприз можно выращивать в парниках или на балконе. Он имеет устойчивость ко многим заболеваниям, недостатку влаги и заморозкам. Сорт дает ранние обильные урожаи, томаты на кустах вызревают одновременно. Во время роста в почву вносят азотные удобрения. Для завязывания и созревания плодов рекомендуется применить древесную золу. Поливают посадки очень умеренно, только после просыхания поверхностного слоя грунта.
Комнатный сюрприз отличается выразительным вкусом.
Красивыми продолговатыми плодами с гладкой кожицей украшают блюда. Они отлично транспортируются и хранятся. Получают готовый продукт уже через 2,5 месяца после посева семян. Поэтому желательно высевать Комнатный сюрприз в середине осени. Так свежие помидоры гарантированно созреют на новогодние праздники.
Оцените статью:
[Голосов: 0 Среднее: 0]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector