Как сделать фото дачи для ее быстрой и выгодной продажи

Как сделать фото дачи для ее быстрой и выгодной продажи
Выбор и приобретение дачного дома или участка, как правило, начинается с изучения фотографий. Именно от качественных и правильных снимков зависит успех при продаже загородной недвижимости.

Обязательные элементы, повышающие доверие

Чтобы максимально повысить вероятность продажи, необходимо заинтересовать потенциального покупателя и вызвать его доверие. Для этого на фото должны быть изображены преимущества недвижимости. Если на участке имеется дачный дом, его стоит выложить на главном снимке. Предварительно следует убрать из кадра лишние предметы и очистить входную группу от зарослей сорняков.
Дом должен быть в кадре целиком.
На снимки должны попасть и такие элементы, как новая кровля дома, металлопластиковые стеклопакеты, стальная входная дверь. Если в помещении сделан ремонт, это обязательно стоит продемонстрировать, предварительно убрав из поля зрения все лишнее.
Также преимуществами дачного участка будут хозяйственные постройки, забор по периметру, широкие и ровные подъездные пути, металлические ворота и калитка.
Загородная недвижимость практически всегда подразумевает наличие автомобиля. Если на участке организовано стояночное место для машины – это неоспоримый плюс. Его следует показать на фото вместе с воротами, чтобы покупатели увидели удобный подъезд, въезд и парковку.

Необязательные элементы, которые подрывают доверие

Одного неудачного снимка будет достаточно, чтобы подорвать доверие потенциального покупателя. Самый большой недостаток дачного дома, перечеркивающий все преимущества, — трещины на стенах. Такие постройки считаются аварийными, а значит, подлежат глобальной реконструкции или сносу. Также не стоит фотографировать свежеокрашенные поверхности и предметы, заросли сорняков, кучи обрезанных веток и мусора, остатки стройматериалов. Все это будет говорить о том, что участок запущен либо вовсе заброшен, а его недостатки и проблемы «спрятаны под ковер».
Юридическая чистота такого объекта тоже может вызвать сомнение.
На фотографиях ни в коем случае не должно быть сухих деревьев и кустарников. Это первый признак того, что территория участка регулярно подтопляется.

Желательные ракурсы

Помимо фотографий с ключевыми преимуществами, объявление о продаже желательно дополнить следующими снимками:
  • окружающая природа и прилегающая территория;
  • улица с ухоженными соседскими домами, что будет говорить об их порядочности;
  • при наличии близлежащего водоема следует показать и его – возможность порыбачить будет несомненным плюсом;
  • молодые фруктовые деревья и виноградная лоза;
  • фото автобусной остановки намекнет покупателю о ее близком расположении.
Также рекомендуется продемонстрировать наличие коммуникаций: электрический щиток либо стоящий рядом столб для подключения электроэнергии.
Снимок с проходящей вдоль участка газовой трубой проинформирует покупателей о возможности быстрого подключения.
Помимо всего прочего, рекомендуется выложить фото правоустанавливающих документов на дом и землю, а также план участка и строений. Многие люди начинают подбор подходящих вариантов дач именно с юридической части.
Оцените статью:
[Голосов: 0 Среднее: 0]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector