Рецепт «Квашенного ассорти», который покорил сердце моей свекрови

Рецепт «Квашенного ассорти», который покорил сердце моей свекрови
Хочу поделиться великолепным рецептом овощного ассорти, который я не так давно узнала от сослуживцев. Хрустящая и ароматная закуска понравилась даже моей свекрови. В ней немного калорий и целый набор необходимых организму витаминов.

Ингредиенты закуски

Для приготовления заготовки подойдут различные мелкие овощи, которые сложно сохранить из-за усыхания. Можно использовать и стандартные экземпляры, если в этом году богатый урожай капусты или помидоров.
Итак, собираем маленькие кабачки, не успевшие вызреть томаты, огурцы, мелкую морковь, свеклу и другие корнеплоды.
В засолку пойдут также зеленый горошек и болгарский перец. Кроме овощей, нам понадобится соль, сахар и немного чистой воды.

Способ приготовления

Для начала овощи необходимо тщательно промыть проточной водой. Капусту нашинковать так, как нравится, покрупнее или помельче. Болгарский перец очистить от семян и нарезать длинными полосками.
Все остальные составляющие отправить в ассорти целиком.
Для засолки нужно приготовить эмалированную емкость, деревянный круг и груз для установления гнета. Все принадлежности должны быть тщательно вымыты. На дно укладываем несколько капустных листьев, затем слоями перец, шинкованную капусту, кабачки, морковку, свеклу, томаты и другие овощи. Сверху устанавливаем деревянный круг или большое блюдо. На него надо положить гнет: камень или емкость, наполненную водой.
Теперь приготовим рассол: чистую воду желательно слегка нагреть и растворить в ней соль и сахар.
На 5 кг овощной массы потребуется 1 ст. л. соли, 2 ст.л. сахара и около 2,5 л воды. Жидкость аккуратно залить в бачок, который нужно оставить на 5 дней в теплом месте.
За это время овощи забродят естественным путем.
Раза три в день их следует прокалывать деревянной палочкой, чтобы вышли газы. Когда процесс брожения затихнет, бачок необходимо вынести на холод. Образовавшиеся консерванты сохранят заготовку в течение нескольких месяцев.

Применение в кулинарии

Ассорти легко использовать как самостоятельную закуску: надо просто выложить овощи на большое блюдо. Выглядит такое изобилие впечатляюще, а аромат у соленья необыкновенный.
Ингредиенты удобно применять для приготовления салата или овощной икры. Их нужно измельчить и полить растительным маслом.
Овощи также добавляют в супы и выпечку. Рассол тоже быстро расходуется, из него готовят витаминизированные напитки.
Оцените статью:
[Голосов: 0 Среднее: 0]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector