Салат «Остатки сладки»: перерабатываем последние овощи с огорода

Салат «Остатки сладки»: перерабатываем последние овощи с огорода
С наступлением сентября подходят к концу все огородные работы. Дачники собирают теплицы и набирают последние огурцы, томаты, кабачки, капусту и морковь. Конечно, не все из этих овощей пойдут на стол сразу. Опытные хозяйки знают, как из последних летних плодов приготовить вкусную холодную закуску.

Ингредиенты и инвентарь

Вам понадобятся крышки, банки и закаточная машинка. Последняя прочнее всего закручивает крышки. Если покупать пластиковые, то велик риск, что в банку поступит воздух. Чуть эффективнее — закручивающиеся крышки с резьбой, но самые лучшие — плоские пластиковые, которые уберегут вашу заготовку от лишнего кислорода. Воздух вреден тем, что он портит конечный продукт. Еще до приготовления закуски стоит заняться стерилизацией банок и крышек: их следует обдать слабым раствором соды (ложка на литр воды), которая уничтожит вредные бактерии, причем как внутри, так и снаружи. Затем отправить и те, и другие на несколько минут в кипяток и дать им высохнуть естественным путем. Не кладите овощную смесь во влажные банки, они должны быть идеально сухими.
Нашу закуску нужно будет просто положить в банку почти до края и быстро закрыть крышкой.

Процесс приготовления

Итак, нам нужны следующие овощи: капуста белокочанная — 0.5 кг, морковь — 1 шт, лук репчатый — 1 шт, томаты — 3 шт, перец — 1 шт, огурцы — 2-3 небольших. Этого количества продуктов хватит на 1-2 банки с закуской. Перед приготовлением овощи нужно промыть под проточной водой. Процесс приготовления сводится к тому, что все овощи нужно мелко порубить. Капусту — нашинковать, морковь — натереть, остальное — порезать кубиками. После этого перемешиваем все плоды между собой и складываем их в глубокую емкость.
Начинаем готовить рассол.
Для этого нужно добавить на 1 кг смеси 1 чайную ложку соли и 2 чайные ложки сахара, 50 мл подсолнечного масла. Получившуюся закуску оставляем отдохнуть на 2 часа, чтобы она пропиталась маринадом, а потом кипятим и раскладываем по уже подготовленным банкам.
Время стерилизации - 15 минут.
Открывайте зимой баночку лета и радуйтесь!
Оцените статью:
[Голосов: 0 Среднее: 0]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector