
Ингредиенты и инвентарь
Вам понадобятся крышки, банки и закаточная машинка. Последняя прочнее всего закручивает крышки. Если покупать пластиковые, то велик риск, что в банку поступит воздух. Чуть эффективнее — закручивающиеся крышки с резьбой, но самые лучшие — плоские пластиковые, которые уберегут вашу заготовку от лишнего кислорода. Воздух вреден тем, что он портит конечный продукт.
Нашу закуску нужно будет просто положить в банку почти до края и быстро закрыть крышкой.
Процесс приготовления
Итак, нам нужны следующие овощи: капуста белокочанная — 0.5 кг, морковь — 1 шт, лук репчатый — 1 шт, томаты — 3 шт, перец — 1 шт, огурцы — 2-3 небольших. Этого количества продуктов хватит на 1-2 банки с закуской. Перед приготовлением овощи нужно промыть под проточной водой.
Начинаем готовить рассол.Для этого нужно добавить на 1 кг смеси 1 чайную ложку соли и 2 чайные ложки сахара, 50 мл подсолнечного масла. Получившуюся закуску оставляем отдохнуть на 2 часа, чтобы она пропиталась маринадом, а потом кипятим и раскладываем по уже подготовленным банкам.
Время стерилизации - 15 минут.Открывайте зимой баночку лета и радуйтесь!
Оцените статью:
[Голосов: 0 Среднее: 0]