Непростительные ошибки, которые совершают дачники во время использования биопрепаратов

Непростительные ошибки, которые совершают дачники во время использования биопрепаратов
Биопрепараты применяют вместо химии, но не все дачники придерживаются инструкции, поэтому зачастую допускают непростительные ошибки. В результате польза от применяемых инсектицидов и фунгицидов становится минимальной, а в некоторых случаях неправильная их эксплуатация наносит непоправимый вред растениям.

Хранят разведенные растворы

Все биопрепараты перед применением разводят водой. После использования остатки раствора необходимо утилизировать. Но очень часто дачникам жалко выбрасывать полученную смесь, и они хранят её до следующей обработки.
Это большая ошибка, так как через какое-то время раствор теряет свои свойства и становится бесполезным.

Не взбалтывают флакон

Инсектициды и фунгициды созданы на основе спор, патогенов и грибков, которые могут выпадать в осадок. Поэтому нужно внимательно читать инструкцию перед применением, так как любой биопрепарат необходимо взбалтывать, чтобы получить однородную консистенцию. Только после этого его можно использовать. Если же пренебрегать данным правилом, то все активные вещества останутся в осадке, и пользы от опрыскивания не будет.

Смешивают разные препараты

Производители всегда уточняют на упаковке совместимость биопрепарата с другими инсектицидами и фунгицидами, а также алгоритм его использования. Это делается потому, что некоторые споры и бактерии не способны ужиться между собой. Некоторые дачники не обращают на это внимания и смешивают препараты с надеждой получить лучший эффект. Но это только навредит и может привести к ухудшению качеств ожидаемого урожая.

Не процеживают перед опрыскиванием

Основным компонентом большинства биологических веществ, применяемых для растений, являются споры грибов. Они при контакте с водой разбухают до огромных размеров, поэтому могут закупорить опрыскиватель.
Чтобы не снижать срок его эксплуатации пульверизатора, надо процедить препарат перед применением.

Не учитывают сроки использования

Многие дачники считают, что применение инсектицидов и фунгицидов всегда несёт исключительную пользу для растений. Именно поэтому они используют их, не соблюдая установленных сроков. Нужно помнить, что биопрепараты обладают накопительным свойством. По этой причине применять их рекомендуется через две недели после пересадки растений в открытый или закрытый грунт с промежутком в 14 дней. Только в этом случае можно быть уверенным, что применение препарата даст положительный результат, а не станет бесполезной тратой денег.
Оцените статью:
[Голосов: 0 Среднее: 0]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector