
Совка

Продолжительность жизни насекомого — около одного месяца. Размах крыльев достигает 4 см.Для борьбы с вредителем применяют целый комплекс мер. К ним относятся: глубокая вспашка ранней весной, применение инсектицидов («Каратэ», «Самурай», «Фуфанон»), а также различных биопрепаратов («Актофит», «Натур Гард»).
Белянка

Вредят капусте гусеницы. Они питаются исключительно крестоцветными и поедают их в большом количестве.Для защиты урожая огород тщательно пропалывают, грядки планируют так, чтобы рядом с капустой не росли привлекательные цветы, а также применяют различные ядохимикаты, смертельные для личинок.
Репница

Бабочка похожа на белянку, но значительно меньше ее. Передние крылья имеют темные пятна.Поскольку яйца белянки развиваются на сорняках, то главная защита — тщательная прополка междурядий и покос травы на неокультуренных участках.
Пилильщик

Самый большой вред наносят капусте личинки пилильщика. Они съедают листья.Чтобы защититься от этих насекомых, используют инсектициды: карбофос, «Арриво», «Моспилан» и другие.
Капустная моль

Чтобы понять, что на капусте появился этот вредитель, достаточно взглянуть на ее листья. Они будут в дырках, а рядом обязательно обнаружатся ползающие личинки.Лучше всего от вредителя помогают прополка грядок и обработка различными инсектицидами.
Капустная огневка

Яйца бабочка откладывает на нижнюю сторону капустного листа. Через 9 дней появляются гусеницы, которые и поедают капусту.Больше всего они повреждают внутреннюю часть кочана. Для борьбы с этим вредителем используют инсектициды.
Листоед капустный

Самки откладывают яйца в специально для этого сделанные ими же ямки в листьях. Одна особь может отложить до 400 яиц.Для уничтожения используют инсектициды, а в качестве профилактики проводят регулярную прополку. Если насекомых мало, их просто стряхивают в совки.
Оцените статью:
[Голосов: 1 Среднее: 4]