
Слива русская
Другое название — алыча гибридная. Представляет собой гибрид дикорастущей алычи и китайской сливы. Преимущества посадки русской сливы на дачном участке:- устойчивость к засухе;
- высокая сопротивляемость вредителям;
- тонкий вкус ягод;
- быстрый рост;
- непритязательность к месту.

Йошта
Гибрид черной смородины и двух видов крыжовника. Создан полвека назад и уже широко распространен среди западных садоводов. Йошта разрастается крупными высокими кустами. Побеги не имеют шипов, это очень удобно при сборе урожая.Растение довольно красиво цветет, но главное его достоинство — гладкие и округлые плоды с фиолетовой кожурой. Вкус у них кисло-сладкий с тонким оттенком муската.Ухаживать за гибридом несложно: в засуху кустики необходимо поливать, в начале сезона вносят органику, а позже — калийное удобрение.

Слива персиковая
Этот гибрид был создан еще в XIX веке на основе сливы и персика. В 1921 году в России появился подобный сорт, который получил название Персиковая Мичурина. Он довольно устойчив к похолоданию и выращивается обычно в садах средней полосы.
Одна из особенностей данного гибрида — восковой налет на плодах.Мякоть слив золотистая с кисло-сладким вкусом и ярко выраженным ароматом. Она довольно плотная, это делает плоды транспортабельными. Обычно все ягоды созревают одновременно и почти не осыпаются.
Нэши
Старинная азиатская культура Нэши относится к семейству розовых. Растение обладает свойствами яблока и груши. Ее гибриды довольно часто выращивают в российских садах.
- красивое цветение;
- компактная форма;
- устойчивость к заморозкам;
- уникальный вкус плодов;
- транспортабельность.
Дюк

Дерево предпочитает некислые почвы с хорошим дренажем. Для посадки дюков всегда выбирают высокий освещенный участок.Для получения обильного урожая рядом с саженцами необходимо разместить опылитель. Для этой цели предпочтительна черешня сорта Ипуть. Дюк не нуждается в поливе. Подкармливают его очень умеренно, иначе плодоношение уменьшится.
Оцените статью:
[Голосов: 1 Среднее: 5]