5 гибридов плодовых деревьев, которые даже вкуснее своих «родителей»

5 гибридов плодовых деревьев, которые даже вкуснее своих «родителей»
Некоторые гибриды известных культур уже давно выращиваются в российских садах, преимущественно в южных регионах. Эти растения быстро завоевали популярность, так как обладают ценными свойствами.

Слива русская

Другое название — алыча гибридная. Представляет собой гибрид дикорастущей алычи и китайской сливы. Преимущества посадки русской сливы на дачном участке:
  • устойчивость к засухе;
  • высокая сопротивляемость вредителям;
  • тонкий вкус ягод;
  • быстрый рост;
  • непритязательность к месту.
Русская слива может быть желтой, янтарной, темно-фиолетовой или светло-зеленой. Она разнообразна на вкус, в кисло-сладких и сладких плодах иногда встречаются медовые нотки. Гибрид рекомендуется выращивать в кустовой форме. В этом случае специалисты гарантируют растению зимостойкость.

Йошта

Гибрид черной смородины и двух видов крыжовника. Создан полвека назад и уже широко распространен среди западных садоводов. Йошта разрастается крупными высокими кустами. Побеги не имеют шипов, это очень удобно при сборе урожая.
Растение довольно красиво цветет, но главное его достоинство — гладкие и округлые плоды с фиолетовой кожурой. Вкус у них кисло-сладкий с тонким оттенком муската.
Ухаживать за гибридом несложно: в засуху кустики необходимо поливать, в начале сезона вносят органику, а позже — калийное удобрение. У растения слабая устойчивость к заморозкам, поэтому его размещают на закрытом от холодным ветров участке. Состав почвы может быть любым. Йошта начинает плодоносить через 3 года после посадки. Она дает неплохой урожай: около 7 кг вкусных и спелых ягод с куста. Некоторые экземпляры доживают до 30 лет.

Слива персиковая

Этот гибрид был создан еще в XIX веке на основе сливы и персика. В 1921 году в России появился подобный сорт, который получил название Персиковая Мичурина. Он довольно устойчив к похолоданию и выращивается обычно в садах средней полосы. Дерево вырастает 4 м в высоту и имеет круглую, густую крону. Листья слегка опушены. Вес плодов достигает 70 г, у них слегка приплюснутая форма и желтовато-розовый оттенок кожуры. Кожица покрыта по всей поверхности множеством точек.
Одна из особенностей данного гибрида — восковой налет на плодах.
Мякоть слив золотистая с кисло-сладким вкусом и ярко выраженным ароматом. Она довольно плотная, это делает плоды транспортабельными. Обычно все ягоды созревают одновременно и почти не осыпаются.

Нэши

Старинная азиатская культура Нэши относится к семейству розовых. Растение обладает свойствами яблока и груши. Ее гибриды довольно часто выращивают в российских садах. Основные достоинства Нэши:
  • красивое цветение;
  • компактная форма;
  • устойчивость к заморозкам;
  • уникальный вкус плодов;
  • транспортабельность.
Плоды скорее напоминают яблоки. Они могут быть бронзовыми, светло-зелеными или золотистыми. На кожице едва заметны небольшие пятнышки. Мякоть Нэши сочная, светло-кремового окраса, хрустящая и сладкая на вкус. Она остается твердой весь период хранения.

Дюк

Гибрид вишни и черешни обычно называют дюком. Еще полвека назад таких растений было совсем немного. Проблема в том, что у черешни и вишни разное количество хромосом, поэтому созданные селекционерами дюки часто оказывались бесплодными. Эта культура в целом ближе к вишне, хотя ее листья и крупные плоды больше похожи на черешню.
Дерево предпочитает некислые почвы с хорошим дренажем. Для посадки дюков всегда выбирают высокий освещенный участок.
Для получения обильного урожая рядом с саженцами необходимо разместить опылитель. Для этой цели предпочтительна черешня сорта Ипуть. Дюк не нуждается в поливе. Подкармливают его очень умеренно, иначе плодоношение уменьшится.
Оцените статью:
[Голосов: 0 Среднее: 0]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector