Какие растения подойдут для белой солнечной клумбы

Какие растения подойдут для белой солнечной клумбы
Клумбы, которые находятся на самых солнечных участках сада, всегда привлекают внимание. Чтобы высаженные там растения прижились, нужно выбирать исключительно солнцелюбивые цветы. Правильно подобранные растения, хорошо переносящие жару, будут радовать весь сезон.

Хоста

Сорт «Патриот» считается самым красивым среди всего вида хоста и может произрастать в тех местах, где другие растения не способны выжить. Неприхотливая культура быстро формирует пышный куст и достигает в высоту 50 см, а в ширину — до 60 см. Прикорневые листья растения развиваются на длинных черешках и имеют слегка рифленую поверхность. Широкая листовая пластина имеет темно-зеленую окраску с белым кантом по краям, длина листа составляет около 15 см.
Цветет растение с середины до конца лета, его небольшие цветы появляются на голых цветоносах, которые могут быть высотой от 20 см до 1 метра.
Цветки окрашены в лиловые или фиолетовые оттенки, собраны в пышные соцветия и внешне напоминают колокольчики. На одном соцветии формируется от 10 до 20 бутонов. Мощный декоративный куст почти не подвержен заболеваниям и не требователен к составу почв. Сорт «Патриот» устойчив к жаркой погоде, хорошо переносит морозы и способен расти на одном месте более 10 лет.

Астильба

Многолетнее растение «Bridal Veil», также называемое «Браутшлейер» — красивейший сорт категории белых астильб с пышным цветением. Кустарник быстро растет и образует прямостоячие побеги высотой до 80 см. Они покрыты резными листьями, которые сначала имеют бурый цвет, а в летнее время становятся зелеными.
Цветет астильба в июле на протяжении двух недель. Растение образует рыхлое соцветие высотой до 30 см с белоснежными лепестками.
При посадке нужно выдержать расстояние между несколькими кустами, так как растение раскидистое. Астильба растет во влажной плодородной почве, при регулярном поливе может переносить яркое солнце, радуя при этом обильным цветением. Лучше всего для посадки подходят слабокислые и нейтральный составы почв, в кислой среде корневая система астильбы начинает гнить. Сорт хорошо переносит морозы и не требует укрытия на зиму.

Тиарелла Верри

Тиарелла Верри — многолетнее декоративное растение, образующее небольшие кустики высотой до 30 см. Оно не имеет боковых побегов, листья с декоративным узором в центральной части окрашены в насыщенный зеленый цвет. На прямых длинных цветоносах образуются соцветия в форме кисти, которые состоят из мелких белоснежных цветов, иногда с розоватым оттенком. Обильное цветение происходит в мае-июне, растение плохо переносит заморозки, поэтому на зиму его следует накрывать. Тиарелла хорошо растет в суглинистой, влажной, рыхлой, слабокислой или нейтральной почве. После посадки растение нужно поливать каждый день в течение двух недель.

Горянка пышная

Травянистое многолетнее растение горянка пышная сорта с при хороших условиях вырастает до 25 см в высоту. Сорт имеет перистые листья зеленого цвета, которые весной имеют слегка розовый оттенок. У горянки тонкие нитевидные соцветия, на которых образуются крепкие цветоносы с рыхлыми соцветиями и небольшими белыми цветками, свисающими вниз.

Иберис вечнозеленый

Другие названия ибериса вечнозеленого это стенник, златоцвет или разнолепестник. Кустарник ибериса вырастает не более 50 см в высоту, у него много густых ветвей, которые в нижней части древовидные, а сверху нежные и гибкие. Его раскидистые прямостоящие побеги тянутся вверх, у растения продолговатые темно-зеленые листья длиной около 3 см и расположенные очень близко друг к другу.
Бутоны формируются в конце мая, цветет растение около восьми недель.
На пушистом кустарнике ибериса появляются белоснежные цветы в форме зонтика диаметром до 1,5 см. Они собраны в кистевидные соцветия диаметром около 5 см, в каждом из них по 30-40 цветков. Во время обильного цветения листьев не видно из-за множества соцветий, на одном кусте может насчитываться до тысячи цветков. Первое цветение ирбиса начинается на следующий год после посадки.

Эхинацея пурпурная

Травянистый многолетник эхинацея сорта «Белый лебедь» — высокорослое растение, которое растет на одном месте 5-6 лет. Куст вырастает до 90 см в высоту, в ширину — до 70 см, у него зеленые зубчатые листья с заостренным концом, а стебель по всей длине покрыт мелкими острыми щетинками. Эффектные крупные цветки белоснежными язычковыми лепестками с выпуклым центром коричневого цвета достигают 12 см в диаметре. Каждый из них располагается на длинных цветоносах, распустившиеся цветки источают легкий медовый аромат. Цветение обильное и продолжительное, начинается с июля и заканчивается в середине августа. Этот сорт нужно сажать на плодородных почвах, которые богаты питательными веществами, при посадке следует избегать места с возможным застоем воды.

Флокс метельчатый

Неприхотливое травянистое растение Флокс метельчатый сорта «David» — многолетник, который способен произрастать в различных условиях освещенности и хорошо переносит заморозки. Компактный прочный куст с прямостоячими стеблями, вырастающими до 150 см в высоту. Листья окрашены в темно-зеленый оттенок. Цветок флокса состоит из пяти лепестков, которые окрашены в чисто-белый цвет, их диаметр составляет около 4 см. Они собраны в плотные округлые конические соцветия, иногда бывают одиночные. Цветение длится с июня до сентября, белоснежные бутоны источают приятный аромат. Для продолжительного и пышного цветения растению необходимо регулярное увлажнение. Флокс устойчив к заболеваниям и хорошо будет расти в рыхлой почве, удобренной минеральными веществами — она должна быть влажной, но без застоя воды.
Оцените статью:
[Голосов: 0 Среднее: 0]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector