Сад для лентяев: 5 причин создать густые заросли на участке

Сад для лентяев: 5 причин создать густые заросли на участке
Вырастить на участке сотни красивых растений не всегда удается из-за ограниченной территории. Сегодня ландшафтные дизайнеры предлагают необычный способ создать простой в уходе и содержании сад, который будет радовать разнообразными формами и яркой палитрой.

Практически не требуют ухода

Вместо зонирования приусадебного участка, цветников и газонов некоторые садоводы предпочитают густые заросли. Плотные посадки, на первый взгляд, кажутся хаотичными, однако они подходят для участков, на которых нет возможности применить классическое решение.
Такой вариант оформления приусадебного участка предполагает небольшую территорию. На ней будет размещена композиция, требующая минимального ухода.
Если цветовод мечтает о «садике для лентяев», то «дикий» стиль – это то, что нужно. Растения будут развиваться свободно, без вмешательства человека.

Меняются сами по себе

Дикие заросли создаются надолго. Они изменяются постепенно, независимо от усилий садовода, привлекают внимание своей естественностью и декоративностью. Тем не менее ландшафтную композицию из нескольких десятков разнообразных культур создать непросто. Чтобы она воспринималась не как хаос, нельзя забывать о правилах выбора растений и принципах оформления. Беспорядок должен быть видимым, но его следует держать под контролем. В этом случае усилия окажутся не напрасными, а полученный результат будет радовать глаз долгие годы.

Место для творчества

Густые посадки предоставляют большие возможности для импровизации. Если появляются новые творческие идеи или желание что-либо изменить, можно всегда добавить свежие краски, сместить акценты или убрать некоторые растения. Дикий стиль не только дает возможности для творчества, но и позволяет совершенствовать навыки, импровизировать и развивать фантазию. Сад, наполненный яркими растениями, всегда будет выглядеть привлекательно.

Подходит любое место

Дикий стиль – подходящий вариант оформления территории, на которой из-за особенностей почвы или рельефа не получится создать объект по классическим правилам. Возможно, это направление дизайна станет любимым и подтолкнет к преобразованию всего садового участка.
Чтобы создать пышные заросли, следует позаботиться о почве. Вырастить сотню растений на ограниченной территории без плодородного слоя невозможно.
Для подготовки участка следует позаботиться о глубокой перекопке, внесении минеральных удобрений и песка. Эти меры помогут в короткое время создать густые посадки.

Легко создать

Оптимальное решение – композиция из травянистых многолетников и невысоких кустарников, которая постепенно будет дополняться и изменяться, превращаясь в густые заросли. Если базовые растения устраивают, свободно пространство можно заполнить почвопокровниками, а также невысокими и выносливыми культурами, способными быстро захватывать новую территорию.
Чтобы композиция выглядела привлекательно, следует использовать каждую возможность и заполнять пустоты.
На начальном этапе в оформлении помогут горшечные растения или однолетники. Со временем по мере роста посадок необходимость в таких мерах исчезнет. Чтобы небольшое пространство выглядело привлекательно, не обязательно заполнять его высокими деревьями и кустарниками. Можно обойтись опорами для плетущихся растений или обустроить живые стены из лиан, которые не занимают много места.
Оцените статью:
[Голосов: 1 Среднее: 3]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector