Как вернуть былую чистоту садовым дорожкам

Как вернуть былую чистоту садовым дорожкам
За садовыми дорожками, независимо от того, из какого материала они сделаны, требуется тщательный уход. В частности, нужно регулярно их очищать. А все потому, что скопление грязи, мха, лишайников и снега может погубить даже самое надежное покрытие.

Отбеливающие средства

Даже если регулярно подметать дорожки, удалять с них грязь, со временем камень или бетон все равно начинает впитывать ее. Восстановить цвет, а также уничтожить растительность и подчеркнуть структуру поверхности помогут специальные отбеливающие и чистящие средства. Подбирать их нужно в зависимости от типа материала. Перед первым применением рекомендуется попробовать средство на небольшом участке. Это позволит понять, как именно нужно использовать средство и оценить результат, то есть эффективность.

Ручная очистка

Очистить садовую дорожку поможет ручная механическая чистка с использованием моющих средств и жесткой, например, металлической щетки. В качестве моющего средства можно выбрать жидкое мыло либо бесфосфатный стиральный порошок.
Это эффективный способ чистки, но удобен он только в том случае, если территория, требующая внимания, небольшая, а загрязнения незначительные.

Мини-мойка

Если нужно удалить не только поверхностную грязь, но и застаревшие пятна, известковый налет или мусор в стыках, то лучше использовать мини-мойку высокого давления. Она подает напор воды под высоким давлением, который буквально выбивает все загрязнения с поверхности. С ее помощью можно справиться даже со мхом, однако, есть риск, что из стыков и углублений будет вымыт песок.

Садовый пылесос

Это устройство имеет такой же принцип работы, как и бытовой пылесос, но его конструкция немного изменена из-за специфики использования. Садовый пылесос всасывает весь мусор и измельчает его, может эффективно очищать швы от грязи. Есть ручные, ранцевые, колесные и навесные пылесосы, которые отличаются между собой не только конструкцией, но и мощностью. Имеются отличия и в источнике питания. Можно приобрести аккумуляторный, бензиновый или электрический пылесос. Бензиновый отличается повышенной мощностью, маневренностью и способностью справиться с большими участками.

Гербициды

Такой способ очистки дорожек можно совмещать с другими, поскольку позволяет избавиться только от сорняков и мха. Для этой цели рекомендуется выбирать гербициды сплошного действия, например, Торнадо. Они уничтожают всю растительность на садовой дорожке. После обработки сорняки высыхают вместе с корнями. Вам останется только убрать их.
Оцените статью:
[Голосов: 1 Среднее: 1]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector