9 растений для посадки вдоль дорожек, которые создадут непрерывное цветение

9 растений для посадки вдоль дорожек, которые создадут непрерывное цветение
Высаживать растения вдоль дорожек нужно с учетом их разрастания, чтобы они потом не мешали ходить. Некоторые красивые и неприхотливые цветы идеально подойдут для оформления садовых тропинок.

Золотарник

Золотарник ценится за простоту в уходе и красивый внешний вид. Представляет собой кустарник высотой до 1 м с хорошо развитыми крепкими боковыми побегами, покрытыми атласной корой изумрудного или бордового цвета. В верхней части стебля листья овальной формы с зазубринами, по краям окрашены в насыщенный зеленый цвет. Нижние листья вытянутые и похожи на ивовые. В конце весны на золотарнике распускаются эффектные соцветия с приятным запахом. Цветки имеют форму колокольчика желтого или лимонного оттенка. Цветение золотарника длительное и продолжается до седины октября. Многолетник используется для оформления садовых дорожек в сочетании с папоротниками и хостами.

Астра вересковая

Многолетнее почвопокровное растение родом из Северной Америки и Канады в период цветения внешне напоминает вереск. Представляет собой кустарник высотой 60-100 см с удлиненными, хорошо ветвящимися стеблями, которые могут быть гладкими или слегка опушенными. Побеги покрыты небольшими листьями глубокого изумрудного цвета.
Кустарник быстро разрастается и приобретает шарообразную форму. Если побеги не подвязывать, они будут иметь поникающий вид.
Цветы вересковой астры довольно мелкие, их диаметр не превышает 1 см, собраны в соцветия-корзинки. Лепестки могут быть белыми, розовыми, лиловыми, сиреневыми. Серединка желтая. Соцветия обладают тонким ароматом, который привлекает большое количество насекомых. Растение хорошо переносит небольшие заморозки и недостаток влаги. Сохраняет декоративность даже при перепадах температуры.

Мелколепестник

Мелколепестник, или эригерон, – травянистое растение, напоминающее маргаритки или астры. Представляет собой кустарник среднего размера с большим количеством хорошо развитых, прямых побегов. Листья темно-зеленые, слегка вытянутые, с большим количеством прожилок. Цветки выглядят довольно объемными. Такой эффект создается за счет лепестков, которые располагаются в несколько рядов. В зависимости от сорта соцветия могут иметь метельчатую или колосовидную форму. Встречаются розовые, желтые или белые. Серединка желтая и имеет шероховатую поверхность.

Кореопсис мутовчатый

Неприхотливое многолетнее растение, завезенное из Северной Америки и Африки. Кореопсис представляет собой полукустарник с длинными прямостоячими побегами высотой до 1,2 м. Листья пальчатые или рассеченные. Трубчатые цветы располагаются на длинных цветоносах. Лепестки окрашены в желтый, розовый или коричневый цвет

Флокс метельчатый

Многолетнее цветущее растение, которое образует высокий куст. Цветок может иметь карликовую форму или вырастать до 1,5 м в высоту. Флокс привлекает внимание красивыми шарообразными соцветиями. Каждый цветок имеет форму воронки, состоящей из пяти насыщенно-красных, ярко-розовых, фиолетовых или нежно-голубых лепестков. В настоящее время выведено множество гибридных двухцветных сортов.

Иберис скальный

Иберис в естественных условиях встречается  в Южной Европе, в Крыму и на Кавказе. Многолетник может иметь кустарниковую или стелющуюся форму. Его побеги покрыты простыми мелкими листьями темно-зеленого цвета. Цветение ибериса начинается в конце весны и длится около 2 месяцев. Цветы небольшого размера собраны в соцветия-зонтики, которые полностью закрывают побеги и листья. Лепестки могут быть белыми, сиреневыми, лиловыми, розовыми или красными. Обычно однолетний иберис цветет намного дольше, чем многолетний.

Астильба

Травянистый многолетник, отличающийся компактными размерами и обильным цветением. В условиях дикой природы он произрастает в местах с повышенной влажностью. Высота кустарника зависит от сорта и составляет 10-200 см. Стебли астильбы прямые, покрыты перистыми листьями, расположенными на длинных черешках и с бархатистой, слегка сморщенной поверхностью. Благодаря такому строению листья имеют высокую декоративность, даже когда растение не цветет.
Поверхность листовой пластины отличается необычным цветом. Может быть не только зеленой, но и белой, коричневатой, сиреневой, розовой.
Цветы астильбы мелкие, собраны на вершине побегов в соцветия-метелки. Лепестки могут быть сиреневыми, лиловыми или розовыми. Особую ценность имеют разновидности с поникающими соцветиями.

Физостегия

Растение немного напоминает лилейники, от которых отличается пышными колосовидными соцветиями. Физостегия – это многолетний травянистый кустарник высотой до 120 см с крепкими, прямостоячими, четырехгранными стеблями. Побеги плотно покрыты вытянутыми светло-изумрудными листьями. Период цветения кустарника приходится на конец лета, когда практически все растения уже отцвели. Длинные пышные соцветия могут быть розовыми, вишневыми, белыми или фиолетовыми, достигают в длину 30 см и обладают приятным запахом, который привлекает насекомых.

Бадан

Необыкновенно красивое растение, которое может стать настоящим украшением приусадебного участка. Бадан отличается круглыми или овальными листьями ярко-зеленого цвета, собранными в мощную прикорневую розетку. Поверхность листовой пластины может быть глянцевой, матовой или кожистой. С наступлением первых холодов листья бадана становятся розовыми. Мелкие цветки-колокольчики собраны в плотные метельчатые соцветия белого, красного, сиреневого или фиолетового оттенка.
Оцените статью:
[Голосов: 6 Среднее: 3.3]

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector